Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️

Отзывы о фильме «Племя»

2014 / Украина / Нидерланды Племя
мало
голосов
Оцените
9 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Племя», синопсис Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2014
Премьера в России 19 февраля 2015
Возраст 18+
Прокатчик Utopia Pictures
Режиссер
Мирослав Слабошпицкий
В ролях
Григорий Фесенко
Яна Новикова
Роза Бабий
Александр Дзядевич
Ярослав Билецкий
Иван Тишко
Александр Осадчий
Все актеры и сьемочная группа

Рецензии и отзывы на фильм «Племя»

Отзывы о фильме Племя

Первобытность, понятная без слов
«Племя» Мирослава Слабошпицкого – яркий пример удачного использования уже забытого со времен немого кинематографа языка жестов. В фильме нет музыки, нет слов, нет титров. И они не нужны. Жестов и крупных планов достаточно, чтобы выразить всю палитру эмоций. В «Племени» есть первобытность, настоящесть – поэтому от ленты невозможно оторваться, несмотря на жесть и дичь, происходящие на экране.Режиссер отправляет зрителя в другой мир, обычно игнорируемый или не замечаемый нами. Главный герой ленты, слабослышащий парень Сергей, приезжает в специализированный интернат для таких же, как он, подростков. В первые минуты зритель видит привычную обстановку: линейка, наряженные школьники, кабинет директрисы. Но затем все это исчезает с экрана и больше не появляется, а Сергей словно попадает в другой мир. Мы не видим его на занятиях. Его новая школа – школа выживания, где все решают деньги и сила. Сергея принимают в банду – и ему приходится учиться и жить по новым законам, законам стаи. Воровство, проституция, разбой настолько привычны в этом обществе, что шокируют, пожалуй, только зрителя. Слабошпицкий не щадит своего зрителя: он показывает долгие экспрессивно реалистичные сцены насилия, секса.Подростки в «Племени» – это настоящие дикари, язык жестов лишь подчёркивает их первобытность. Нежность, любовь, сострадание, помощь, дружба – ненайденные и непознанные в этом мире сокровища. Их заменяют животные инстинкты: грубость, насилие, издевательства, страсть, ненависть. С одной стороны, очень грустно наблюдать за членами «Племени»: в их истории нет ни намёка на позитивный исход. С другой стороны, Слабошпицкий очень точно и правдоподобно передал черты любого подростка переходного возраста, его грубость, неприятие.Казалось бы, не все потеряно: Сергей влюбился в проститутку Аню. По меркам «Племени» это чувство можно назвать любовью, по нашим меркам – чувство собственничества и жажда обладания. Он готов убить человека за ночь с Аней, он же не пускает ее в кабину дальнобойщика, рвет ее паспорт с заграничной визой – путевкой в жизнь... Сергей доходит до края и решает выйти из этого порочного круга, истребив «Племя» – поодиночке убивая каждого, кто причинил ему боль. И покидает эту проклятую территорию навсегда.Обязательно к просмотру.8 из 10.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Племя, воспользуйтесь специальной формой.

Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Римские каникулы
Римские каникулы 1953, США мелодрама, драма, комедия
Укрощение строптивой
Укрощение строптивой 2012, Великобритания спектакль
Гамлет: Камбербэтч
Гамлет: Камбербэтч 2015, Великобритания спектакль
Мы в соц.сетях