Наше расширение для браузера
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
Миссия невыполнима: Последствия
Миссия невыполнима: Последствия США, боевик, триллер, приключения
  Билеты
0 комментариев

«Тор: Рагнарек: Приключения отомстителей»

Через несколько месяцев компании Marvel стукнет десять лет, как они вышли на тропу экранизации комиксов. «Железный человек», ставший основоположником индустрии, готовится принимать поздравления, в то время, как «Тор» вновь добывает для студии миллионы денег. Каждый год на проекты выделяются космические бюджеты, которые дают возможность приглашать высококлассных актёров, режиссёров - и именно это позволяет не проваливаться в бездну позора и угнетения, как это происходит с их коллегами из DC. Пока конкуренты в спешке стряпают один сольник за другим, пытаясь воссоздать что-то масштабное, вроде «Мстителей», Marvel продолжает поднимать уровень все выше и выше. Когда-нибудь наступит день, в котором студия объявится банкротом, но он явно будет не в ближайшие годы. Это означает лишь одно - наслаждаться качественными проектами нам предстоит ещё не один раз.

Каждый год мы с замиранием сердца ожидаем очередной релиз под руководством талантливого режиссёра. Откладываем деньги на билет, попутно пересматривая трейлер ожидаемого фильма, делая это в очередной раз. Ежегодно Marvel мастерски создаёт антураж к своему новому проекту, что и позволяет держать напряжение на плаву. Очередные вопросы: «Как? Снова? Но как», - выходят на новый уровень задаваемости, не уступая в актёрской игре Оскароносцам. Но в этом году студия открыла для себя космос по-новому (пожалуй, эту фразу мы слышим все чаще и чаще). «Тор: Рагнарек» обещал стать самым «вау-эффектным» фильмом, но то, что получилось в итоге полностью переплюнуло все ожидания (и эту тоже).

Когда мы говорим про «Рагнарек», странно слышать про юмор и красочные элементы в кино. Возможно, Тайка Вайтити стал тем человеком, кто полностью изменил наше отношение к галактическому хаосу. Ещё на стадии продакшна трейлеры «Тора» сильно удивляли, представляя нам чудный и изумительный мир, полный юмора и ярких красок. Порой «Рагнарек» и вовсе смахивал на дилогию «Стражей Галактики» из-за сильной сходчивости в жителях обоих миров и декорациях планеты. Но «Тор: Рагнарек» - это все-таки не «Стражи Галактики». Тайка Вайтити, чересчур обострённый любитель юмора в своих картинах, ломает соответствие серьёзных и пафосных кинокомиксов, превращая «Рагнарёк» в чистую комедию и надломав устоявшуюся формулу супергеройских фильмов. Под его руководством третий фильм в серии обещал стать самой забавной лентой за последние девять лет в истории Marvel. Благо, репутация Вайтити обещала, как минимум «забавно», а вот максимум был непредсказуем и, пожалуй, даже здесь мы не увидели всего возможного, что мог сотворить новозеландский режиссёр. «Тор: Рагнарек» изумителен не только в графической и юморной части, но и актёрской игре. В новой части Бога грома, героям развязали руки (буквально), отчего их харизма и саморазвитие вышли на новый уровень. Тор, который раньше казался хмурым и брутальным воеводой, на сей раз становится комичным воином. Наверное, герою Криса Хемсворта не хватало именно этого - свободы слова и действия. Том Хиддлстон и его Локи вновь появляются в сольном фильме, но уже в качестве правителя Асгарда. Теперь, когда мечты о завоевании трона полностью испарены, Локи больше не кажется тем серьёзным и амбициозным антагонистом из первых двух частей. Скорей наоборот, поубавив амбиций, персонажу добавили шарм саркастического поведения и добавили комического способа жизни. Хотя из Локи сделали более добродушное существо, с благими намерениями помочь обществу, он остаётся все тем же хитрюгой, который не прочь извлечь выгоду для себя. В фильме он это докажет не раз. И наконец, Халк/Беннер. Кто-нибудь пару лет назад мог представить, что Халк будет разговаривать и начнёт саморазвиваться? Наверное, о таком никто не мог и подумать, правда же? «Рагнарек» представляет нам Беннера, который избавился от самобичевания и стал похожим на открытого человека. Руффало отлично проводит время, играя своего персонажа, как и все в этом фильме. Говоря о Марке, хотелось бы закончить список, но это никак не получается, не упомяни Тессу Томпсон, исполнившую роль Валькирии. Тесса - тот человек, который действительно отрывался на съёмочной площадке. Если про трёх вышеупомянутых актёров можно сказать, что они получали удовольствие от игры на площадке, то про Тессу можно сказать, что это другие получали удовольствие от игры с ней. ЕЁ героиня - завораживающая и харизматичная девушка, которая, несмотря на свою предсказуемость, старается казаться загадочной. Видя её желание играть, сразу задумываешься о том, а не появится ли она в будущих проектах Марвел.

Именно Тайка заставляет «Рагнареку» держаться на чётко-установленном уровне. Казалось бы, в мире вот-вот должен начаться Рагнарек, смерть всего и всея, откуда время на юмор? Но Тайка подаёт зрителю тот самый ужас, от которого невозможно вспять в сон. Вайтити, в отличие от вторых «Стражей Галактики», не скатывается от качественного до сортирного юмора, которого во второй части было предостаточно. Режиссер создал из грустной истории об уничтожении мира забавный эпатаж о попытке его предостеречь. Все удаётся благодаря тому, что новозеландский режиссёр умно распределяет время между актёрами первого и второго плана. Их распределение состоит по чёткому плану, как и соотношение показа «Сакаара-Асгард». Первое выступает в роли основного состава, а второе, как группа поддержки, старается не дать выдохнуть своим коллегам.

Третий фильм о Торе представляет нам первую женщину-антагониста в серии Marvel. Хела - богиня смерти и по забавной случайности, сестра Тора и Локи, освобождается из тюрьмы, в которую её заключил Один. Кейт Бланшетт - не только первый женский злодей, но и та, кто реально попадает под рамки злодея. Героине отлично прописали предысторию (она действительно выглядит увлекательно), за которой хочется наблюдать. Персонаж, способный за секунды отправлять людей в могилы, захватывает зрителя своей харизмой и способностью очаровывать стилем борьбы. В этом плане Кейт не подкачала, отлично сыграв в экшн-сценах. Ко всему прочему, её история нехило переплетается с Валькирией Тессы Томпсон. Только жаль, что между ними не было открытых сцен, которые бы наверняка стали поворотными для картины.

​​​​​​​ Вердикт. Каждый год мы задаемся вопросом: «Вновь ли мы видим лучший фильм Marvel?» и вновь хочется говорить, что «да». На самом деле, ответ на такой вопрос банально прост: Кевин Файги не позволяет своей студии снижать установленный уровень и делает всё, чтобы конкуренты обкусывали себе локти. «Тор: Рагнарек» в очередной раз доказал, что в лице Marvel Studios мы получили мощную компанию, способную создавать качественные проекты.

Рецензия к фильму Тор: Рагнарёк на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail