Все рейтинги фильмов
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Шпион, который меня кинул
Шпион, который меня кинул США, комедия, боевик
  Билеты
Аксель
Аксель США, фантастика
  Билеты

Рецензия на фильм Мстители: Война бесконечности

0 комментариев

Рецензия на фильм Мстители: Война Бесконечности

Мощнейший финал десятилетней истории кинокомиксов Marvel.
​​​​​​​
Кадр к фильму Мстители: Война бесконечности
10 лет компания Marvel вела зрителя к этому моменту. Начиная с первого фильма о Железном Человеке, заканчивая мультивселенной и путешествиями по галактике вместе с говорящим енотом. И вот наступил финал. Мстителям придётся объединить усилия всех героев Земли (даже Галактики), чтобы суметь противостоять Безумному Титану Таносу, который решил собрать все камни бесконечности и инкрустировать ими свою золотую перчатку, чтобы стать непобедимым.
Кадр к фильму Мстители: Война бесконечности

Этот фильм является девятнадцатым по счёту и первым по масштабу в киновселенной Marvel. Поэтому боязнь спойлеров очень даже оправдана. Почти каждый момент фильма – это спойлер. В фильме происходит столько эпичных, неожиданных событий и поворотов, которые заставляют испытать палитру эмоций. 

Также, эта картина не будет ничего разжёвывать зрителю, она с первых минут бросает в гущу событий и начинает удивлять. MCU – это целый киносериал, и важно знать, что происходило в “предыдущих сериях”, чтобы получить от просмотра сто процентов удовольствия. Это и плюс, и минус для картины. Сосредоточение на собственной истории без попытки разъяснить, что означает то или это, даёт возможность по максимуму впечатлить зрителя. В то время как отсутствие разъяснений для рядового зрителя, поставит его перед фактом, что перед походом в кино, ему придётся просмотреть чуть ли не все фильмы MCU, чтобы понимать, что к чему в картине братьев Руссо.

Кадр к фильму Мстители: Война бесконечности

Танос – главная звезда фильма. И это благодаря, уделённому ему экранному времени, которого у него больше всех, что толкает на мысль назвать картину – сольным фильмом Таноса. MCU знаменита своими проходными злодеями – сосредотачиваясь на героях, их главных противников, Marvel не прописывала почти никогда, за исключением трёх. Но с Таносом всё совсем не так. Он потеснил Локи с титула, став самым лучшим и проработанным злодеем киновселенной Marvel. Его мотивация ясна, к нему проникаешься как к персонажу, он раскрывается с разных сторон, и самое главное, он не является типичным, клишированным злодеем, который хочет всё уничтожить, потому что он сам не знает почему. Такому фильму, как “Мстители: Война бесконечности” нужен достойный злодей, и он его получил. Члены Чёрного Ордена же, напротив, совсем не раскрытые персонажи и являются преградой на пути героев перед битвой с главным злодеем всей киновселенной.

Такому злодею, как Танос могут противостоять только огромное количество героев, которых в картине действительно очень много, больше, чем в предыдущих. И поэтому, возникают проблемы с раскрытием всех персонажей. Они не успевают побыть на экране достаточное количество времени, как действие переходит к другой сцене. Но, несмотря на это, фильм смотрится цельным. Создателям пришлось проделать огромную работу, чтобы связать все нити повествования предыдущих картин воедино, и это поражает. Поражает воображение и то, какие сцены и события происходят на протяжении фильма. Ясно одно – фанаты будут часто падать в обморок. Но фильм порадует не только их, но и других зрителей.  

Кадр к фильму Мстители: Война бесконечности

Этот фильм лучше всего смотреть ничего не зная, никаких спойлеров, только так можно получить стопроцентное удовольствие. Disney, конечно, подпортили немного впечатление, анонсировав список следующих фильмов, но так работает маркетинг. Важно лишь то, что фильм удивит, каждого зрителя, даже с этими знаниями. Marvel и братья Руссо провели колоссальную работу, но это ещё не всё. Через год выйдут “Мстители 4”, которые, наконец, завершат финал Marvel, спустя 10 лет.

Олег Забродский

Рецензия к фильму Мстители: Война бесконечности на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail