Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Постеры фильма «Бенвенуто Челлини»

2014 / Великобритания / Нидерланды Benvenuto Cellini Бенвенуто Челлини
мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Бенвенуто Челлини», синопсис

Оперу «Бенвенуто Челлини (Benvenuto Cellini) Гектора Берлиоза долгое время не показывали в Лондоне. На сцене Национального английского театра (English National Opera), в зале «Колизей», зритель сможет увидеть эту постановку под руководством творческого тандема – культового американского режиссера Терри Гиллиама и музыкального продюсера, дирижера ENO – Эдварда Гарднера Для Гиллиама - это уже не первая театральная работа. Его дебют 2011-го года - опера «Осуждение Фауста» (The Damnation Of Faust), так же поставленная на сцене ENO – была номинирована на многочисленные премии. Театральный дебют «Осуждение Фауста» явил миру удивительный талант Гиллиама, как первоклассного рассказчика с неукротимой фантазией.

«Бенвенуто Челлини» представляет собой не менее интересную и заманчивую постановку, которую автор сделал в своих лучших традициях, только ему присущей дерзостью и этажностью!

«Бенвенуто Челлини» - это первая законченная опера знаменитого во всем мире первоположника французской национальной симфонической культуры - Гектора Берлиоза. Опера основана на автобиографии итальянского скульптора и ювелира 16го века – великого Бенвенуто Челлини. В сюжете переплелись две основные линии – любовь Челлини к Терезе, и его триумфальное выполнение поручения на отлив бронзовой статуи Персея - одного из самых известных героев Древней Греции. Две эти яркие линии представляют собой прекрасную основу для наиболее ярких, дерзких моментов, где вместе с прекрасной и чарующей музыкой Берлиоза воссоздаются переплетения житейских историй, светской жизни эпохи Высокого Возрождения и религиозных обрядов общества Флоренции.

Специально для этого знаменательного, «свежего» прочтения оперы Гектора Берлиоза был задействован весь звёздный состав Английской национальной оперы во главе с восходящей звездой ENO - тенором Майклом Спайресом в главной роли и потрясающим сопрано - Коринн Винтерс в роли возлюбленной Челлини - Терезы. В роли папы Римского Климента VII - перед зрителями предстанет, так горячо любимый публикой, Уиллард Уайт.

Продолжительность 3 часа 0 минут
Год выпуска 2014
Возраст 0+
Прокатчик НеваФильм Emotion
В ролях
Майкл Спайрес
Коринн Винтерс
Уиллард Уайт
Все актеры и сьемочная группа
Дедушка НЕлегкого поведения  

Постеры фильма «Бенвенуто Челлини»

Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Мы в соц.сетях