Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Белка и Стрелка. Карибская тайна" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Обитель проклятых»

2014 / США Eliza Graves / Stonehearst Asylum Обитель проклятых
8.0
Оцените
22 голоса. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Обитель проклятых», синопсис Молодая медицинская работница Элиза устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Элиза обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…
Год выпуска 2014
Премьера в России 23 октября 2014
Возраст 18+
Прокатчик UPI

Рецензии и отзывы на фильм «Обитель проклятых»

Наша рецензия на «Обитель проклятых»

«Обитель проклятых» (которая в оригинале именуется то Eliza Graves, то Stonehearst Asylum, в зависимости от региона проката) – это экранизация не столько рассказа Эдгара По, сколько известного профессионального анекдота: «В психиатрии кто первым надел халат, тот и доктор». Хотя, вообще говоря, произведение, вдохновившее авторов «Обители проклятых», – ровно о том же. Речь о крохотном рассказике под названием «Система доктора Смоля и…

Читать дальше

Отзывы о фильме Обитель проклятых

Ответ на сообщение Body от 12/11/2014 - 00:07:20




да-да, именно так! Надеюсь, что Кингсли схитрил в очередной раз, решил побыть "счастливым конем". Всё у него будет хорошо, насколько это возможно)

Повелся я на ваши отзывы и Э.По, коего очень уважаю и даже читал этот рассказ, НО, полный проходняк. Я не понимаю даже, как этим всем актерам, пришло в голову здесь сняться?✊

3\10.

Цитата (Queen Julia, 10/11/2014 - 08:43:12):Да и, несмотря на простоту сюжета, на первый план очень быстро выходит моральная дилемма: кто же лучше: врачи или пациенты?

Моральная дилемма, тут в одном диалоге, в клетке, с бывшей медсестрой. У всех остальных дилемм не было, все были "распределены" четко на команды. Посыл слишком грубый, описание не живое, разговоры скучнейшие, саспенс отсутствует, сопереживать тупо некому.

Напомните, пжлст, кто из главных докторов в финале мат объявляет? Гуманист ведь всё-таки?

Обидно, если наоборот...

Фильм понравился! Вывод-грани между адекватностью и сумасшествием не существует. Очень жизненно на самом деле и заставляет задуматься. Антураж и психушка просто шик, фоны и декорации впечатляют. Кингсли просто неотразим (сразу вспомнился "Остров проклятых", где он выступал уже в подобном амплуа), остальных актеров, к сож-ю плохо помню ✊ кроме Бекинсейл. Местами было скучновато и затянуто, и концовка получилась не очень. Слишком сахарно.

По итогу 8/10. Произведение Эдгара По обязательно перечитаю. А Стерджесс и правда хорошенький

А мне понравилось. Попала случайно,за компанию. И обалдела, когда на экран посыпались Глисон, Тьюлис, Кингсли, Стерджесс (хорошенькииий). А попозже ещё Флеминг и сэр Майкл Кейн. Даже Бекинсейл очень славная. Добавили бы хоррора, докрутили саспенса, и финальный твист заиграл бы ярче, на контрасте. А так, симпатично, но сдержанно получилось, ровненько, по-британски.

По части экранизации По "Три шага в бреду" никто пока не переплюнул.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Обитель проклятых, воспользуйтесь специальной формой.

Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Антебеллум
Антебеллум 2020, США фантастика, драма
Оцените фильм