Ваши билеты в личном кабинете
Охотник Охотник
Охотник
2010 / Россия Okhotnik Охотник
6.3 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 5.8
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Охотник», синопсис

Иван Дунаев — человек созидающий, он механизм, который запускает вокруг себя все жизненные процессы. Его можно назвать героем, но его героизм — не в совершении подвига, и не в принесении себя в жертву, а в его ежедневной, монотонной деятельности в течение всей жизни. В то же время — это фильм о мужской любви — к земле, к сыну, к дочери, к женщине. Он о трудном выборе своего пути и понимании долга — перед землей, страной, перед всеми предшествующими поколениями.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 2
6.3 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 5.8
Продолжительность 1 час 59 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 1 сентября 2011
Возраст 16+
Прокатчик Наше кино
Режиссер
В ролях
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие фильма разворачивается в неназванной российской глубинке. Здесь живет фермер средних лет Иван Дунаев. Его размеренные будни состоят из ведения хозяйства, поставок свинины на местный рынок, охоты, привычного семейного быта и ухода за одноруким сыном-подростком – единственным, к кому Иван действительно привязан.

Однажды в хозяйстве Дунаева появляются две новые работницы, заключенные близлежащей исправительной колонии. С одной из женщин – Любой, отбывающей срок за убийство, – у Ивана возникает настоящая близость.

“Охотник” – второй фильм уроженца Тбилиси Бакура Бакурадзе. За два года до него режиссер дебютировал с картиной “Шультес” (2008), которая стала участником Каннского кинофестиваля и получила главный приз на “Кинотавре”. Главные роли в ленте исполнили Михаил Барскович и Татьяна Шаповалова.

еще...
Интересные факты
  • Один из продюсеров картины – руководитель кинокомпании “СТВ” и соучредитель студии анимационного кино “Мельница” Сергей Сельянов.
  • Большинство сцен в фильме были сняты практически с одного дубля, при этом в актерский состав вошли не профессиональные артисты, а люди без актерского образования.
  • Картину снимали осенью 2010 года на территории Великолукского, Новоржевского, Новосокольнического и Себежского районов Псковской области, в том числе на настоящей ферме и в Идрицкой исправительной колонии строгого режима. Съемки продлились полтора месяца.
  • Сами заключенные участия в съемках не принимали: их роль на себя взяли работники исправительного учреждения. На съемочной площадке нашлись и те, кому достались роли их реальных прототипов. Младший инспектор отдела охраны Ирина Дмитрова прошла серьезный кастинг на роль конвойной – ее выбрали из более чем пятидесяти претенденток.
  • Исполнитель главной роли Михаил Барскович – егерь и охотник, глава охраны заповедника “Браславские озера” на севере Белоруссии, где с ним и познакомился когда-то Бакур Бакурадзе.
  • Роль заключенной Любы досталась искусствоведу одной из художественных галерей Санкт-Петербурга Татьяне Шаповаловой. За свою актерскую работу Шаповалова была награждена призом фестиваля “Кинотавр” в номинации “Лучшая женская роль”.
  • Премьерный показ “Охотника” состоялся 21 мая 2011 года в рамках конкурсной программы “Особый взгляд” на международном кинофестивале в Каннах. В этой же программе был показан фильм “Елена” режиссераАндрея Звягинцева.
  • Для съемок Бакур Бакурадзе рассматривал Белоруссию и Литву, но в итоге остановил свой выбор на Псковской области.
  • Представитель селективной комиссии Каннского кинофестиваля в восточноевропейских странах Жоэль Шапрон не включил “Охотника” в списки конкурсных программ. Тогда продюсер Юлия Мишкинене зарегистрировалась на сайте Каннской отборочной комиссии и самостоятельно отправила заявку на участие. Фильм сразу же включили в программу “Особый взгляд”. Интересно, что все фильмы, отобранные Шапроном, за исключением “Елены” Звягинцева, в программу Каннского фестиваля в итоге не попали.
  • Картина Бакурадзе является номинантом и лауреатом множества кинофестивалей и премий. На “Кинотавре” фильм “Охотник” получил приз за лучшую женскую роль для Татьяны Шаповаловой и за лучшую режиссуру для Бакура Бакурадзе, а также приз Гильдии российских киноведов и кинокритиков. Кроме того, “Охотник” участвовал в Международном кинофестивале Art Film Fest, IX Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера», Московском международном кинофестивале, фестивале “Новые горизонты” в Польше и Минском международном кинофестивале «Лiстапад-2011», где взял гран-при «Золото Листопада».
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2021, Россия, комедия, мелодрама
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши