Смотрите фильмы за 1
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Щелкунчик и волшебная флейта" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Предел риска Предел риска
Margin Call Предел риска 2010 / США
7.2 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном

Отзывы о фильме «Предел риска»

Вся информация о фильме
Комментарии Обсудить в чате
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (benny, 02/10/2011 - 23:13:00):нет каких-то интриг закулисных

собсно сложилось впечатление, что весь фильм - это одна сплошная закулисная интрига...о значимости происходящего в глобальном плане говорят одни цифры...весь фильм противопоставление холодного расчета и возможности загрести бабла лопатой и жалких попыток проявить человечность...видимо, если у топ-менеджера не умирает верный пес, то человечности от него ожидать в принципе не приходится...действие происходит очень камерно...никакого ощущения суперкорпорации...одни закулисные интриги, и желания "выгоните его, оставьте меня"...что характерно - бабло нужно всем, ибо за этим "все мы здесь сегодня собрались"...в этом плане жалки даже те благородные потуги собачатника, который с таким же лицом потом оглашает вердикт подчиненным...очень порадовала скупка - все-таки трейдеры смешны в принципе: готовы купить кота в мешке в мизерной надежде заработать...мы продадим вам воздух - главный принцип фондовых рынков, если отталкиваться от данной картины...реально интересных с экономической точки зрения моментов, как и в "Деньги не спят" замечено не было...кроме волатильности, которую нормально понимает похоже только ракетчик ✊ щаз вон тоже про волатильность рубля пели некоторые ✊ ...люди, скупайте золото, пока оно хоть немного упало ✊ по крайней мере будет потом, что на хлеб поменять ✊

ps а да, забыл...7/10

pps кино не для всех...к просмотру подходить осторожно
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение benny от 04/10/2011 - 11:45:16


закулисная интрига - отношения в компании ✊

просто я как зритель существовал совершенно отдельно от "кухни" этой финансовой корпорации...не прочувствовал и иногда даже не сопереживал...именно поэтому происходящее смотрелось как бы "из-за кулис" ✊ а насчет интрига - да все их отношения там не более чем комок интрижек - самый показательный пример - веселое трио собачатника, дамочки и балбеса с голубым галстуком, ну и дядя Сэм, конечно...остальные по аналогии отношений между этими тремя так же раскладываются по полочкам...поэтому все происходящее отношениями назвать сложно, так закулисные интрижки ✊ надеюсь, терь я более точно выразил мысль...
Борис 2 апреля 2015, 12:51
Фильм добротный, но с недостатками. Не убедила игра пары актёров в ролях 2-го плана, которые были слишком беспечны в контексте происходящей драмы. И безусловно не хватает драйва. Интрига как-бы держит в напряжении и ждёшь прорыва, а прорыв в конце безусловно чахлый, смазан. Могли бы нагляднее отразить ту реальную истерику, которая началась на биржах в то время. Я хорошо помню те времена. А тут самые эмоциональные проявления - плачущий на унитазе младший аналитик и разбивающий об асфальт телефон уволенный менеджер с весёлыми глазами. Явный дефицит экшна.

7/10
j_miata 2 апреля 2015, 12:51
вот-вот. согласна с BobK

атмосфера фильма, все чисто на диалогах, почти что никакой смены обстановки, такой грядущий абзац.. оно, конечно, по мне. но то, что не хватило экшна - вернее некуда.

в первую очередь от Спейси, несмотря на его возраст, ждешь чего-то двоякого, с такой жестью за оболочкой. то есть никак не забыть его ухмылки в Красоте по-американски ) потому что со своим лицом, у которого довольно-таки мягкие черты, делать он может просто потрясающие вещи. ) а тут как-то просто излишне трогательно и прямо "по-тряпьи". хотя можно было и совместить.

во-вторых, если бы не почувствовала после первой трети фильма, что жести тут явно не будет, то несомненно ожидала бы выпущенных под ноги кудрявому в туалете мозгов - прямо на кафель. не хватает этого - полного треша, самоубийств и, главное, - третий пункт:

подстав. там, где каждый сам за себя - больше всего хотелось видеть, как все друг друга предадут, и в конечном итоге окружающее станет действительно полнейшим хаосом. благо, возможностей было много. взять ту же Робертсон-Мур, которую оставили "в жертву".

в общем, хорошо, но как можно было бы закрутить! совсем в духе Финчера, например. )

а жаль.



7/10
Борис 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Андрей133, 07/10/2011 - 18:48:51):Так если его (экшена) в реале не было, на этом уровне, где цунами зарождалось.



Нет, это не зарождение цунами. Цунами зародилось годами раньше. Это было обрушением цунами на мир. И эти люди понимали (на уровне боссов), что они наносят сокрушительный удар по финансовому миру и своей судьбе, разрушению по меньшей мере своих карьер в т.ч. И натужное спокойствие в данной ситуации абсолютно неубедительно. Абсолютно. Кстати, эта компания (Lehman Brothers -прототип) была обанкрочена и имена её хозяев и топ-менеджеров покрыты навсегда позором и ненавистью многих пострадавших участников тех событий. И не факт что все их жизни будут окончены в тепле и благополучии. Авторы фильма не сумели передать трагизма той реальной ситуации. Возникает впечатление что они наоборот попытались его замазать, т.е. оправдать героев и свести дело к ситуативной внутрикорпоративной вялотекущей разборке. Не исключено что фильм спродюсирован не случайно, для защиты от последствий для некоторых лиц. И эта задача выполнена - публика решит что фигня какая-то. А исторически мир ещё долго будет кушать последствия этой "фигни". Вот поэтому я счёл фильм талантливым. Он обманул публику. Но он неправдивый. Он лжёт.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайта
2022, Россия, исторический, драма
2022, Россия, комедия
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Россия, драма, триллер
2022, Швеция / США / Франция, драма
2021, США, боевик, анимация, семейный
2022, Россия, исторический, документальный
2022, Россия, комедия, приключения, детектив, семейный
2022, Италия, драма, биография
2022, США, боевик, драма, военный
2022, Россия, анимация, семейный
Related video
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Приложение киноафиши