Все рейтинги фильмов
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Величайший шоумен
Величайший шоумен США, музыкальный, биография, драма
  Билеты
Астрал 4: Последний ключ
Астрал 4: Последний ключ США, ужасы, триллер, мистика
  Билеты

Белоснежка и охотник - отзывы

Snow White and the Huntsman - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2012 (дата выхода 14 июня 2012)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 7 минут
Прокатчик: UPI

Режиссер: Руперт Сандерс

Актеры: Шарлиз Терон, Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, Сэм Клафлин, Иэн МакШейн, Джонни Харрис, Боб Хоскинс, Тоби Джонс, Лили Коул, Стивен Грэм, Ник Фрост, Рэй Уинстон, Эдди Марсан, Брайан Глисон

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Белоснежка и охотник, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Белоснежка и охотник

6.7
Оцените
51 голос. Рейтинг IMDb:
34 пойду
11 не пойду
в избранное уже в избранном
Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Кстати... я тут вспомнила клип Рамштайн про белоснежку. Так вот там такая тетка яркая белоснежку играла. По идее, по сказке так и должно быть (и если даже Диснеевский мультик вспомнить). Может быть Меган Фокс могла бы быть белоснежкой вместо Стюарт))? У нее и внешность яркая и мрачность фильма скрасила бы... Хоть она постарше, ну и ладно.)) Это на тему, кто мог бы быть на месте Стюарт. А то она на красотку реально не тянет. Даже вконце - разодетая, помытая и накрашенная как надо).…
Екатерина

Отзывы о фильме Белоснежка и охотник

Кстати... я тут вспомнила клип Рамштайн про белоснежку. Так вот там такая тетка яркая белоснежку играла. По идее, по сказке так и должно быть (и если даже Диснеевский мультик вспомнить). Может быть Меган Фокс могла бы быть белоснежкой вместо Стюарт))? У нее и внешность яркая и мрачность фильма скрасила бы... Хоть она постарше, ну и ладно.)) Это на тему, кто мог бы быть на месте Стюарт. А то она на красотку реально не тянет. Даже вконце - разодетая, помытая и накрашенная как надо).

Очень затянуто, тяжеловато сидеть было. Абсолютно не затягивает. Сказочка так себе. Шарлиз Терон супер.

5 / 10

Крис Хэмсворт, мне кажется, это его единственный шанс, избавиться от амплуа Тора-придурка. Хоть все те же, борода да топор, Но вроде так, гармонирует с окружающей средой..)

Готика, испорченная Американизмом, Ананизмом и желанием срубить бабла, с жирных, глупых аммериканских детей, возрастом от 10 лет и старше..... Кризис сценаристов, просто на лицо!

А кто-нибудь объяснит мне на кой туда кусок спящей красавицы вставили и поцелуй царевича Алексея (зачеркнуто) охотника? А?✊

ну ясно... а я то, темнота, думала что про это отдельная сказка была...

нашла тут кусок рецензии в журнале на сей фильм: Много веков назад наложенное на Равенну матерью-ведьмой приятное заклятие, сулящее вечную красоту, истерлось и заветрилось, и теперь продлить ему гарантию можно, убив падчерицу. Увы, в тот день, когда королева узнает об этом перспективном варианте, Белоснежка, успевшая расцвести на скудной тюремной баланде, пока мачеха хирела, высасывая юность из девственниц, сбегает из дворца (с)✊

поглядеть бы на него в оригинале в кино.

оригинальный трейлер очень доставляет.. как минимум голосом Шарлиз. сейчас не могу себе вообразить даже, как они "одублили" ✊ мощь еe "mirror..mirror on the wall, who is the fairest of them all?". как это, наверное, пошло и отвратительно звучит. а озвучивающий зеркало... эээээх. жалко, короче.

Фильм понравился. Шарлиз Терон блистала. Стоит посмотреть.

Один из самых ожидаемых и интригующих фильмов года "Белоснежка и охотник", ожидаемо оказался изумительно красив, эпичен и красочен, и при этом ожидаемо невнятно поставлен каким-то дебютантом Рупертом Сандерсом, невесть зачем взятым на режиссуру многомиллионного проекта с Шарлиз Терон, Крисом Хэмсвортом и Кристен Стюарт на главных ролях, а заодно яркими Йеном МакШейном, Бобом Хоскинсом, Рэйем Уинстоном, Тобби Джонсом и прочими на ролях гномов.



Зеркало ведьмы



То, что с "Белоснежкой" и многими другими сказками давным-давно было пора что-то сделать в стиле настоящего фентезийного блокбастера, стало ясно ещё с "Алисы" Тима Бартона - самой грандиозной и впечатляющей кино-сказки в истории кино. Не удивительно, что от тех же продюсеров новая "Белоснежка" вышла таким же эпическим полотном, зрелищем невероятно красивым и сочным по насыщенности событий. Однако здесь уже нет бренда "диснея" и того самого Тима Бартона, которому было по плечу поставить и мрачный лес и грандиозный финальный эпик.



Тем не менее бренд "Universal", подаривший нам крутые "Форсажи", "Юрский парк", грандиозный "Морской бой" в этом году, и восхитительных "Храбрых перцем" в году прошлом, да и много чего ещё за все эти годы, так же настраивал на положительный лад, однако выбор режиссёра внушал громадный скепсис. И не зря. Откуда вытащили Руперта Сандерса совершенно не понятно, человек не засветился ни в одной другой кино-профессии до получения режиссёрского кресла в многомиллионом блокбастере и совершенно не умеет снимать кино, особенно в подобных масштабах.



То, что должно было выглядеть эпичной предысторией, насыщенным и напряженным побегом, а так же финальной грандиозной битвой, в руках Сандерса превращается в малозрелищный теле-спектакль, где диалоги довлеют над экшеном, армия даже не думает прикрываться щитами от стрел, объявленные "под знаменем короля" воины сплошь и рядом с разными флагами и разноцветными гербами на щитах, и всё действие приглушено неумело разведёнными мизансценами отношений между персонажами.



Как ни странно, персонаж охотника, в исполнении блистательного и крутого Криса Хэмсворта, является одновременно и главным плюсом картины, и её минусом. Персонаж необходимый, достойный сольной фентези-франшизы и крутых приключений, ничем не хуже аналогичной роли Тора в кино-комиксах Марвел, герой Хэмсворта выставлен каким-то алкашом неудачником, которого извечно побеждают. Он проигрывает и в пьяной драке и в схватке с лесным троллем, хотя казалось бы и в храбрости ему нет равных, и отваги ему не занимать. И преподносит он себя эффектнее и ярче, чем "прекрасный принц" данной сказочной истории, однако даже не начинает ожидаемое обучение Белоснежки фехтовать оружием.



Количество нестыковок и сюжетных дыр зашкаливает, когда боявшаяся взять в руки кинжал вдруг начинает вдохновляющие речи, ведёт за собой войско и без всякой причины становится девушкой-рэмбо, чьё становление из нежной заточённой девушки в машину-убийцу нам бы и хотелось наблюдать весь фильм. К тому же ни Стюарт, ни Хэмсворт не умеют играть глазами, им нужны сцены-диалоги и сцены-действия для проявления себя и подачи героев, а режиссёр регулярно устраивает им какие-то непонятные переглядки, "многозначительные" взгляды и молчаливые эпизоды, ровным счётом ничего не несущие. Хэмсворт при этом умудряется сохранять всю свою крутость, а Стюарт действительно очаровательна и хороша.



Эффектная Шарлиз Терон, голышом купающаяся в молоке, высасывающая молодость, возле которой всегда её верное зеркало ведьмы, так же кроме уже совершенно типичной для неё роли властной женщины, сверкающей глазами, не производит на экране ничего сверх-интересного, хотя её героиня блестяще продумана через флешбэки, линию с братом и многие другие детали. Часть зрителей, безусловно, будет в непонятках, чем это Кристен Стюарт красивее Шарлиз Терон, но если капнуть глубже, то фильм лишь метафорично отражает современную ситуацию в кино, когда действительно яркие картины с актёрами звёздного статуса терпят провалы, а какие-то невесть откуда всплывшие мальчики и девочки из "Сумерек" имеют дикий ажиотаж, огромную фан-базу и коммерческий успех.



Больше всего в приятном смысле отличились мастера по спецэффектам. Даже скудно снятые экшен сцены обставлены впечатляющими графическими мощностями с разбивающимися в чёрное стекло рыцарями и чудовищами, с обилием лесных монстров, с шикарным человеком-зеркалом, и изумительно красивым лесным духом оленем (видимо пример "Мононоке") и окружающим её прелестным созданиями. Да, такую картинку лучше бы снял, скажем, Гильермо Дель Торо, с его любовью к качественным чудовищам, уже работавший для студии над "Хеллбоем 2", для многих считающимся лучше и уж точно вышедшим масштабнее первой части. Либо уже выше названный Бартон, делающий удачный баланс между мрачной сказкой и эпическим фентези.



А самое обидное тут даже не посредственная режиссура Сандерса и неумелая операторская работа Грега Фрейзера (ещё один человек-вопрос невесть как попавший в столь масштабный и дорогой проект!), а тот факт, что эффектный актёрский состав семи гномов здесь выступает даже не второплановыми героями, а вообще скромным камео и персонажами третьей степени. Если мудрый герой Боба Хоскинса ещё как-то запомнится зрителям, то крутой Йен МакШейн и все прочие не проявляют себя ровным счётом никак. Даже фишка имён римских императоров не находит должной подачи, а гномы (вы не поверите, они даже поют и говорят про добычу золота!) остаются без индивидуальностей и характера. Эпизодическими проводниками в красивое лесное царство, где казалось бы можно укрыться, тренироваться, собирать войско, даже расчудесным образом взять в бой лесных созданий для пущего эпика и масштаба, но тут же оказываются накрыты слугами королевы-ведьмы Равенны.



Вместо фокусировки, соответственно названию, на персонажах Белоснежки и охотника-Хэмсворта, действие в изобилие расставлет кучу ненужных сцен типа сожжжения деревни, или того же купания в молоке (ничего эротичного не покажут, а ведь даже при PG-13 могли бы мельком показать Шарлиз сзади). Часть вещей, типа исчезающего зеркала, вообще никак не объясняется, и финальный ожидаемый хэппи енд происходит с черезчур быстрым сливом эффекной, пусть и шаблонно-предсказуемой, злодейки в короткие сроки. На протяжении всей картины не покидает ощущение, что изначально фильм был ровно вдвое больше, часа на четыре, а затем был крайне неудачно сокращён и перемонтирован, потеряв всю логику повествований и множество свящующих, важных и интересных сцен.



Для детей вышло слишком страшно, для девушек слишком мало романтики, для мужчин же недостаёт эпика, экшена и... голой Шарлиз Терон, о да! Если делать из фильма фентези - то действиельно крутое, кровавое и не зализанное цензурой, однако и в получившейся картине предостаточно и крови, и убийств. А так же сказочных возрождений, без которых фильм смотрелся бы черезчур жестоким и мрачным. Сказка, переставшая быть наивно-детсадовской, обрела новые рамки, интересную трактовку и море красочных спецэффектов. Это действительно фильм-зрелище, на который надо сходить, который нужно посмотреть, который хочется рекомендовать даже при всяческих минусах.



Звёздный актёрский состав выполняет программу-минимум, преподнося запоминающихся героев. Да, их могли бы куда лучше прописать, дать кому-то больше сцен и тому подобное, но даже при том, что кино-шедевра из этого действия не получилось, "Белоснежка и охотник" - это яркое, эффектное и очень хорошее кино, превосходящее многие другие адаптации данной сказки.



Красивый, но посредственно поставленный, фентези-экшен радует глаз визуальной составляющей и насыщенностью качественных спецэффектах, практически каждый из которых - маленький шедевр, будь то рассыпающиеся воины или трансформация стаи ворон в злую королеву, зеркальное существо, нападение лесного тролля или визуализация страхов в мрачном лесу. Каждая крупица компьютерной графики здесь идёт на пользу фильму, спасая положение от многочисленных иных недочётов. Получилось впечатляюще и эффектно, а в нужных моментах весьма зловеще и атмосферно, либо наоборот по-сказочному изумительно красиво! Так что внимания сей фильм, безусловно, достоин! Как и высокой зрительской симпатии.



7,5 / 10

Оценка

Стюарт в пятый раз убила своим актерским талантом (первые четыре были после Семерек), каменное выражение лица перекачевало и в этот фильм. Хотя еще поначалу была надежда на то, что в новой роли она раскроется. Но судя по всему с мимикой все же проблемы и нам придется еще долго лицезреть ее в разных фильмах с одним и тем же выражением на лице.

Шарлиз порадовала, очень эффектно сыграла.

В целом фильм понравился. Сказочная история о борьбе добра и зла))

Белоснежка и алкоголик✊

Фильм стремительно убегал от детского кино,но до взрослого так и не добежал.

Мрачная сказка,которая хотела стать жестью.Получилась детская жесть,или псевдожесть.

Жанна д`Арк показалась совсем неуместна.Юмор мог бы оживить эту картину,но ему как-то места не нашлось✊

Спасти фильм могла самоирония,но куда уж тут...

Может неожиданная концовка?Зло плавно перетекло бы в юную деву,к примеру.Атмосфера в конце была какой-то невесёлой.Белоснежка могла запросто сказать-я научу вас быть счастливыми,сукины дети✊



5\10

Фильм - полный провал. Начало было интересное, на самом деле, а потом... лично мне стало таааак скучно, что пришлось вторую половину фильма смотреть на перемотке, чтобы просто узреть концовку. Ну как же так? Так ждали, а получилось... Мне вот прежний фильм,в котором злую мачеху Сигурни Уивер играла, понравился гораздо больше (хотя нынешний по сюжету более насыщенный). Одно могу отметить (как и многие на данном форуме)Терон играет очень выразительно, классно. И голос, и мимика. Что сказать - профессиональная актриса. А несчастное лицо Белоснежки постоянно нагоняло скуку. Мне обычно такие фильмы нравятся, но этот реально оченб очень скучный на мой вкус, только первые мин 20 (может 30) норм.

Цитата (Savanna, 14/06/2012 - 23:26:03):Во всем, пля, Голливуде,не нашлось более красивой Белоснежки, ужос полный



это у нее банальный блат ✊

Оценка

✊ ✊ ✊ Блииннн зачем я только пошёл на эту чушь !!!!! Читал же все отзывы , что плохой фильм . Зря деньги потратил.



Фильм , просто СКУЧНЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙ , нудный , не интересный. ✊ Ушёл из зада через 50 минут =)))



0 / 10

посмотрела в плохом качестве в инет кто выложил.....понравилась Шарлиз Терон ,по-моему она держит внимание зрителей весь фильм ну чтоб не заскучали..✊

Да нормальный фильм...конечно, местами ловишь себя на дежавю, но вцелом ничАво...единственно, соглашусь - Стюарт...✊ нафига ее взяли на эту роль✊

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Движение вверх
Движение вверх 2017, Россия спорт, драма
Величайший шоумен
Величайший шоумен 2018, США музыкальный, биография, драма
Кто наш папа, чувак?
Кто наш папа, чувак? 2016, США комедия
Джуманджи: Зов джунглей
Джуманджи: Зов джунглей 2017, США приключения, семейный, фэнтези

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail