Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Хранитель времени 3D - отзывы

Hugo - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2011 (дата выхода 5 января 2012)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 6 минут

Режиссер: Мартин Скорсезе

Актеры: Эйса Баттерфилд, Бен Кингсли, Саша Барон Коэн, Хлоя Морец, Джуд Лоу, Эмили Мортимер, Майкл Сталберг

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Хранитель времени 3D, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Хранитель времени 3D

7.5
Оцените
205 голосов. Рейтинг IMDb:
23 пойду
3 не пойду
fanbunga: Глянула "Путешествие на луну" Жоржа Мельеса, 1902 г. Больше ста лет фильму, такие дела... Хорошо. Неожиданно, но реально понравилось. Не потому что Мельес и теде, а на самом деле, изобразительно, постановочно классно. Пыльной стариной не пахнет, весело, ст...о. Типа, мы же с вами…

Отзывы о фильме Хранитель времени 3D

Красивое кино, и тридэ к месту.

Было славное такое ощущение, уютное, как-будто протягивают теплую ладошку: давай сюда, к нам, будет интересно. И еще сладкое ожидание чуда с горчинкой грусти.

Понравился Лоу, прям идеальный, сказочный отец. Бен Кингсли на самом деле оказался внешне похож на Мельеса. Процесс съемок тех времен, как я понимаю, был реконструирован, вышло азартно и весело, и уж никак не скучно.

Дети понравились тоже, только вот Хлоя переигрывала слегка, изображая удивление и восторг. Как у двухлетки, чуть что, сразу на личике три такие кружочка:✊

Получилось волшебно, хотя и нет привычных сказочных превращений, черных-пречерных злодеев, с которыми дежурный ГГ должен сражаться и говорящих зверюшек.

Зато финал, на который история выруливает, самый что ни на есть чудесный.

Мне понравилось, как изящно в фильме сочетаются простота, прелесть и страсть. Из этой гармонии возникает та самая, киношная магия.

2 апреля 2015 12:51

Прорыв творчества Мартина Скорцезе в сторону жизнерадостного сказочного кино удался на славу! Трёхмерное завораживающее приключение "Хранитель времени" увлекательно не только погружает в историю юного часовщика Хьюго, но и проливает свет на кинематограф тех времён, затрагивая напрямую фильмы Жоржа Мельеса. Бен Кингсли, Джуд Лоу, великолепная Хлоя Моретц и многие другие сплочённым и ярким тандемом преподносят колоритных персонажей, как центральных, так и второстепенных, наблюдать за которыми сплошное удовольствие.



Часовой механизм



Яркая и красивая картина для семейного просмотра хорошо подойдёт для просмотра и детям и взрослым, она пропитана атмосферой открытий и настоящим кинематографическим очарованием. Снятое с живописными пейзажами, выразительными спецэффектами и харизматичными героями, такое кино оставляет сильный след в памяти, неся в мир что-то вечное и доброе, при этом без банальных морализаторских нагрузок. Хотя при самом сочетании "Сказка от Мартина Скорцезе" воображение рисует не самые радужные перспективы и весьма слабые надежды на счастливый финал, данный опыт режиссёру удался во всем великолепии жанра, благодаря чему получилась одна из наиболее ярких и трогательных кино-сказок.



Действие неспешно погружается в миры детских фантазий и открытий, начинаясь с фантастических книг и заканчивая удивительным и причудливым кинематографом. Главная идея проекта состоит как раз в мире оживших фантазий и в творчестве, в самовыражении удивительного и невероятного мира фантазий, в который погружаться хочется вновь и вновь.



Часовой механизм используется здесь отнюдь не только антуражем существования главного героя - смышлённого механика Хьюго, чинящего механического человечка, найденного его погибшим отцом, а выступает аллегорией самой городской жизни и суеты, ассоциируясь то с суетой на вокзале, то и вовсе с жизнью города целиком. Не даром визуальный ряд активно фокуссирует переходы пейзажей в винтики и шестерёнки больших вокзальных часов и прочих механизмов. Образ жизни, взаимодействие между людьми, отношения, в которых одни сходятся, другие разрывают с прошлым, всё в бесконечном взаимодействии и практически отточенном движении единого механизма окружающей жизни. И не зря именно благодаря техническим новинкам тех лет все книжные (да и не только) фантазии начинают оживать на экране.



Причём после всех многочисленных сюжетных зарисовок типа встречи незнакомой девочки с ключём от того самого механического человечка, беготни от настырного смотрителя, тайно влюблённого в продавщицу цветов, отношений с сердитым и озлобленным мастером игрушек и непосредственно всей линии с починкой "художника", в итоге мы получаем кино про кино. Неожиданный финальный поворот внезапно переворачивает не только сюжет фильма и отношение к некоторым персонажам, но и вообще по другому ставит сюжетный и смысловой стержень, переключаясь на совсем иной уровень и другую форму повествования.



Пожалуй этой сменой ритма, целей и сюжета в финальном акте фильм и запомнится в первую очередь. Неожиданный сюжетный ход расставляет всё на свои места, хоть в ожидаемом порядке, но уже совсем с иными акцентами и обрамлением действия, и чем ближе к финалу, тем более насыщенным становится действие. Причем насыщенность эта касается, как ноток напряжения (вынесенная на постер сцена с зависанием на стрелках часов хотя бы, или приём со сном во сне, как самая жуткая сцена фильма), так и счастливого разрешения всего многообразия персонажных конфликтов.



Сами же персонажи, достойно сыгранные и эффектно поданные на экране, надолго остаются в памяти после такого прекрасного сюжета и замечательно рассказанной истории. Сэр Бен Кингсли и (в кои то веки не омерзительно-противный) Саша Барон Коэн воплотили противоречивых "злодеев" истории, очень к месту пришлись яркие фигуры Кристофера Ли и Джуда Лоу (как ключевых ноставников для главных героев), отметился в роли алкоголика Рэй Уинстон, шикарно разыграли побочный и весёлый сюжет "гаррипоттеровские" Фрэнсис де ла Тур и Ричард Гриффитс, а самые внимательные разглядят камео режиссёра, а заодно и камео автора оригинальной книжки "Изобретение Хьюго Кабре" Брайана Слезника. Ну, и безусловно, главные герои - отлично справившийся с ролью Аса Баттерфилд и главный бриллиант картины - сногсшибательная Хлоя Грейс Моретц, затмевающая многих других блистательным перфомансом и яркой искренностью своей героини.



Заядлым киноманам помимо доброй и красочной сказки помогут вспомнить про начало кинематографа, знаменитые фантастические картины и творчество Жоржа Мельеса, быть может кого-то даже подхлестнув интересом к его творчеству. Основной же массе зрителей стоит просто верить в чудеса, с наслаждением смотреть новую работу Мартина Скорцезе, и погружаться в атмосферу Парижа тридцатых годов в этой незабываемой и потрясающей сказке!



10/10

2 апреля 2015 12:51

Скорсезе снял свой первый фильм в 3D наконец. Скоро выйдет – у нас в декабре покажут. Называется «Хранитель времени». Это о мальчике, который лишился родителей и живет на вокзале. Но вокзал этот – парижский, время – 30-е годы XX века, и у мальчика есть тайна, ключ и механизм. Так что судите сами – огромные сказочные приключения в семейном фильме 3D от режиссера Мартина Скорсезе и продюсера Джонни Деппа. Вы такое пропустите? Я лично нет. И обязательно в 3D надо смотреть, я думаю. Не зря Скорсезе так долго готовился)))

2 апреля 2015 12:51

Скоро выйдет «Хранитель времени» Скорсезе. В оригинале фильм называется «Хьюго»(Hugo) и снят по замечательной книге «Изобретение Хьюго Кабрет» (The Invention of Hugo Cabret). Книга совсем недавняя, современного автора. Ей несколько лет, а у нас ее перевели и издали только сейчас, когда стало ясно, что по ней будет сниматься фильм. Автор книжки – американец Брайан Селзник (Brian Selznik), он же сценарист фильма. Обязательно почитайте книгу, пока ждете премьеры. И взрослым, и детям будет тем более интересно и поучительно посмотреть фильм. Но даже безотносительно фильма читайте – у нас она вышла с оригинальными иллюстрациями автора, тоже заслуживающими отдельного внимания. В переводе книга тоже называется «Хранитель времени». Так что не пропустите ни книгу, ни фильм!

2 апреля 2015 12:51

3D победил всех, теперь Скорсезе не устоял. Да плюс еще с ответным ударом киноиндустрии – реабилитировать семейное кино. Смотрела трейлер – замечательная картинка, прелестные герои. Пространство фильма полно очарования, тайн и загадок. Отличный будет фильм под Новый год. Только не понимаю, почему у нас «Хранитель времени», а у Скорсезе – Hugo? Это что, какой-то популярный у них персонаж? Или французский какой-то герой? Действие ведь в Париже происходит. Ну да ладно, бог с ними. Главное, что фильм выйдет, и у нас его покажут. На улице будет темно и холодно, а в кино сказочно и замечательно!

2 апреля 2015 12:51

Без шуток, самый ожидаемый фильм. Хочется красивого волшебства.

2 апреля 2015 12:51

Ответ на сообщение Андрей133 от 04/12/2011 - 09:36:25






Не знаю, как Иствуд и Спилберг, но финчеровская Девушка очень даже соблазнительно выглядит. Удовольствие точно обещает.

А Клуни...это Мартовские иды или что другое?

2 апреля 2015 12:51

Фильм очень понравился, красивый, добрый, сказочный, не скучный. Нисколько не жалею что пошла на него.

2 апреля 2015 12:51

добрый, позитивный, великолепно снятый фильм. великолепная игра актеров. замечательные декорации. видно, что в фильм вложено много души и фин. средств.✊ ✊ ✊ ✊

2 апреля 2015 12:51

Глянула "Путешествие на луну" Жоржа Мельеса, 1902 г. Больше ста лет фильму, такие дела...

Хорошо. Неожиданно, но реально понравилось. Не потому что Мельес и теде, а на самом деле, изобразительно, постановочно классно.

Пыльной стариной не пахнет, весело, ст...о. Типа, мы же с вами понимаем, что из пушки на Луну не долететь, но если попридуриваться...

Кино-то, в сущности, мало изменилось, технически если только. Сюжет, интрига, спецэффекты, и, главное, настроение - это уже сто лет назад умели, Мельес, во всяком случае умел точно.

Гений.

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Землетрясение
Землетрясение 2016, Россия драма
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail