Ваши билеты в личном кабинете
Однажды в Ирландии Однажды в Ирландии
Однажды в Ирландии
2011 / Ирландия The Guard Однажды в Ирландии
7.0 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 7.3
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Однажды в Ирландии», синопсис

Женщины, выпивка и веселые шутки – вот радости добродушного ирландского полицейского, сержанта Джерри Бойла. Он никогда не помышлял о геройстве, пока однажды в Дублине не появился агент ФБР, который призвал незадачливого служителя порядка помочь ему накрыть международную банду наркоторговцев. Смогут ли сработаться веселый рыжий ирландец и решительный афроамериканец? Ведь дело, за которое они взялись, окажется таким же непредсказуемым, как и они сами...

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 8
Не пойду 7
7.0 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 1 декабря 2011
Возраст 16+
Прокатчик Premium Film
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Андрей133, 22/11/2011 - 14:53:30):



Полисмен расчудесный просто. На службу одевает малиновые в полосочку носки, а по вечерам под пивко, смотрит "Вопль" Сколимовски, причем, видно, что до конца и вполне осмысленно. Не говоря уже обо всем прочем ✊ . Такие самородки рождает земля британская...



Эх, такого дяденьку бы да в друзья... ✊



ругаются много, но так вкусно и по делу.
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Отлично.

Прокручиваю в памяти некоторые эпизоды, и рот расползается в улыбке...

Хотя есть тут и драма самого высокого качества.

Трудносочетаемые Глисон и Чидл в дуэте, но тем интереснее постепенное сближение их героев.

9/10
21 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Офицер Ирландский полиции Джерри Бойл – самый настоящий плохой коп. Агрессивный наркоман, бабник и алкоголик, он держит горожан в ежовых рукавицах. При этом Бойла нельзя запугать, подкупить или шантажировать. Он старается как может, чтобы хорошо делать свою работу, и вдобавок заботится о своей тяжело больной престарелой матери.

Вместе со своим новым напарником, Эйданом МакБрайдом, они неторопливо расследуют дело об оккультном серийном убийце. Однако внезапно в городе появляется агент ФБР, Уэнделл Эверетт, преследующий банду ирландских наркоторговцев, в одном из которых Бойл узнает жертву преследуемого им преступника. Параллельно остальные наркоторговцы убивают МакБрайда, по случайности остановившего их машину, и фальсифицируют его самоубийство.

Бойл не верит в суицид напарника. Он решает объединиться с Эвереттом, чтобы отомстить за напарника и вывести преступников на чистую воду. Вопрос в том, смогут ли сработаться развязный ирландский полицейский и строгий афроамериканский ФБР-овец, имеющие совершенно разные методы работы и разные взгляды на окружающий их мир?

еще...
Интересные факты

Это режиссерский дебют Джона Мартина МакДоны, брата режиссера Мартина МакДоны и будущего автора популярнейших фильмов «Голгофа» и «Война против всех». Исполнитель главной роли, Брендан Глисон – любимчик обоих братьев.

Фильм, который смотрит Бойл, когда к нему приходит жена напарника, чтобы сообщить о его пропаже, это «Вопль» режиссера Ежи Сколимовского, классический британский фильм ужасов.

Согласно аудиокомментариям к фильму, униформа, которую сержант Бойл надевает в конце фильма, перед финальной перестрелкой с бандтами, - это не парадная парадная форма, а более старая форма Ирландской полиции, снятая с производства в 1980-х годах. Однако это неверно, туника, шляпа и брюки старого образца были изъяты из эксплуатации на передовой в начале 1990-х годов и заменены только рубашкой и курткой. Он по-прежнему выпускается и используется для некоторых церемоний, таких как выпускные церемонии.

Бойл заявляет, что он был 4-м на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле в плавании на 1500 метров вольным стилем. В конце фильма Эверетт говорит, что это неправда, и ребенок-фотограф отвечает: «Поднять глаза легко». На Олимпиаде 1988 года 4-е место в этом виде занял американец Мэтт Четлински. Остальные упомянутые участники были настоящими: два немца заняли 2-е и 3-е место (Штефан Пфайффер и Уве Дасслер соответственно), а 1-е место занял советский пловец Владимир Сальников.

Фразой Бойла про сожженных детей в Уэйко является отсылка к осаде базы сектантов в городе Уэйко в феврале 1993 года, когда ФБР возглавило нападение на ранчо Маунт Кармел. Семьдесят шесть мужчин, женщин и детей, в том числе лидер секты Дэвид Кореш, погибли от огня, отравления дыма, обрушения здания или стрельбы.

В одной из сцен фильма Эверетт упоминает, что у него есть два сына по имени Хьюи и Стокли. Предположительно, Эверетт назвал своих сыновей в честь двух видных членов Афро-американского движения за гражданские права, Хьюи П. Ньютона и Стокли Кармайкла.

Мелодия, которую играет оркестр в сцене в баре, это старая ирландская мелодия, впервые задокументированная Александром Стюартом в 1726 году и названная «Гилдерой». В конце 19 века он стал известен как «Звезда графства Даун» Катала МакГарви.

Пирс, на котором Корнелл подкупает Стэнтона и Муди, - это тот самый пирс, который изображен на фотографии позади Бойла в сцене, в которой Эверетт покидает город.

Фрэнсис Шихи, персонаж Лиама Каннингема, предположительно, назван в честь Фрэнсис Шихи-Скеффингтон, ирландской феминистки и республиканки, убитой после Пасхального восстания 1916 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши