Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
1995

Международный фестиваль документального кино "Флаэртиана", 1995

мало
голосов
Оцените
0 голосов
Поделиться
О чем фильм «Международный фестиваль документального кино "Флаэртиана"», синопсис

 МКФ «Флаэртиана-2006»

1. «Номера мечты» (рус. субтитры)

Нидерланды, 2006, ч/б, 16 мм, 75 мин.Режиссер Анна Букетти

Неаполь – город с множеством бедных кварталов, где находятся небольшие игорные дома. Сюда каждый день приходят люди в надежде выиграть в лотерею. Посетители выбирают числа не наугад. Их числа ассоциируются со счастливыми или трагическими моментами, которые они ранее пережили. Для неаполитанцев существует прямая связь между выбранными номерами и попыткой изменить судьбу. В этом мире повседневные мелочи обретают новый смысл. Это настоящий магический реализм в документальном кино.

Награды: Гран-при «Большой золотой Нанук»МКФ «Флаэртиана-2006»

 

2. «Цыплячьи выборы» (рус. субтитры)

Сербия, 2005, цвет, Digital Beta, 48 мин. Режиссер Горан Радованович

Фильм о современном обществе в глубинке Балкан. Старая сербская крестьянка пытается научиться пользоваться мобильным телефоном, который ей отдал внук – полицейский, регулирующий уличное движение. В конце концов, более или менее освоив эту технику, она умирает… Эта история – метафора, выражающая всю абсурдность происходящего в развивающихся странах. Это забавная, печальная и ироничная история об одиночестве, сокращении населения и о смерти перед смертью…

Награды: приз «За лучший документальный фильм» на международном фестивале документальных фильмов в Белграде, приз оргкомитета «Малый серебряный Нанук» МКФ «Флаэртиана-2006»

 

МКФ «Флаэртиана-2007»

 

3. «Ольга и время» (рус. субтитры)

Италия, 2007, ч/б, MiniDV, 56 мин. Режиссер Мануэле Чекконелло

Любовь к горам, слияние с природой, каждодневный труд и чувство собственного достоинства – вот что характеризует мир Ольги, типичной пастушки региона Бьйеллес в Пьедмон (Италия).

Фильм представляет зрителю такую жизнь как ежедневный ритуал человека, в субъективном времени которого скрыта загадка существования.

Награды: приз «Серебряный Нанук» за лучший полнометражный фильм МКФ «Флаэртиана-2007»

 

МКФ «Флаэртиана-2008»

 

4. «Дом у стены» (рус. субтитры)

Франция, 2007, цвет, Digital Beta, 60 мин. Режиссер Георги Лазаревски

Восток Иерусалима. В нескольких метрах от дома престарелых строится стена. Ее возведение постепенно отделит его жителей от остальной части города. С каждым днем сотрудникам и посетителям дома престарелых становится все сложнее до него добраться. Тревожные звуки колоколов сопровождают повествование всего фильма. Они звучат на фоне отдыхающих в креслах жителей дома и силуэтов сотрудников, мелькающих в его длинных коридорах. Некоторые жители дома продолжают протестовать против строения стены, ощущая отчуждение, злость или ностальгию по потерянной свободе. Несмотря на то что весь фильм пронизан чувством отчаяния, которое царит над домом, он рассказывает о маленьких радостях и надеждах его обитателей.

Награды: приз «Дон Кихот», Краков; Гран-при «Большой золотой Нанук» МКФ «Флаэртиана-2008»

 

МКФ «Флаэртиана-2009»

 

5. «Петь, чтобы выжить» (рус. озвучание)

Китай, 2008, DVCAM, цвет, 94 мин. Режиссёр Юй Гуани

В заснеженных горах Чанбайшань северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян живёт необычная семья: охотник, его жена, бродяга по имени Сяо Ли, две собаки и кошка. Они живут все вместе в ветхом доме в заброшенном лесном посёлке, от которого до ближайшей деревни несколько миль. Сотню лет в горах Чанбайшань проводилась вырубка лесов, после чего живущие здесь люди остались без средств существования. Государство решает снести бесперспективный посёлок, чтобы на его месте построить водохранилище, которое будет снабжать водой город Харбин. Охотника и его жену просят уехать. К зиме их дом почти разваливается, но семья остается, чтобы встретиться с еще большими сложностями.

Награды: Гран-при МКФ «Флаэртиана-2009», приз жюри ФИПРЕССИ МКФ «Флаэртиана-2009»

 

6. «Япония. История о любви и ненависти» (рус. озвучание)

Великобритания, Япония, 2008, HDCAM, Digital Beta, цвет, 70 мин. Режиссёр Шон Макалистер

56-летний Наоки когда-то водил BMW и жил в шестикомнатной квартире – до тех пор, пока не лопнул «мыльный пузырь» японской экономики. В кризисном 1992 году Наоки потерял всё. От жизни на улице его спасла, приютив у себя, его новая 29-летняя подруга Ёсие. Чтобы им было на что жить, Ёсие приходится работать по 15 часов в сутки в трёх разных местах. Каждый вечер она идёт в дешёвый бар, где мужчины платят ей за то, чтобы она с ними выпила. Домой Ёсие возвращается пьяная и изводит Наоки упрёками в том, что он совсем не зарабатывает. Их борьба – это история о любви и выживании в одной из самых богатых стран мира.

Награды:лучший документальный фильм международной программы Норвежского кинофестиваля; специальное упоминание жюри фестиваля документального кино в Триесте; специальное упоминание жюри МКФ «Флаэртиана-2009» .

 

7. «Октябрьская страна» (рус. субтитры)

США, 2009, HDCAM, цвет, 80 мин. Режиссеры Майкл Палмьери, Донал Мошер

«Октябрьская страна» – это красиво исполненный портрет одной американской семьи. Эта семья, преследуемая призраками войны, подростковой беременности, проблемами опеки и жестокого обращения с детьми, отчаянно борется за стабильность. Фильм обнажает проблемы, которые тревожат рабочий класс, и жестокость, которая таится в глубине американской жизни. У каждой семьи свои призраки, некоторые из них метафорические, а некоторые настоящие. У семьи Мошеров их больше, чем у других. Съемки фильма проходили в течение года, от одного Хэллоуина до другого. Изобилуя метафорами и переплетая разнообразные линии сюжета, фильм рисует портрет одной семьи, которая воплощает все невзгоды американского рабочего класса.

Награды: Приз «За лучший Американский документальный фильм» Большого Жюри МКФ «Сильвердокс», США, 2009.

 

Год выпуска 1995
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Сведения о фильме
Год выпуска
1995
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Взаперти
Взаперти 2020, США ужасы, триллер, детектив