Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Война богов: Бессмертные 3D - отзывы

Immortals - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2011 (дата выхода 10 ноября 2011)
Продолжительность: фильм длится 1 час 44 минуты
Прокатчик: Наше кино Парадиз

Режиссер: Тарсем Сингх

Актеры: Генри Кэвилл, Микки Рурк, Фрида Пинто, Келлан Латс, Люк Эванс, Джон Херт, Изабель Лукас, Стивен Дорфф

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Война богов: Бессмертные 3D, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Война богов: Бессмертные 3D

7.4
Оцените
309 голосов. Рейтинг IMDb:
38 пойду
1 не пойду
Anna: Отличный фильм! очень круто снят! неплохое 3д, сюжет интересный. Получила большое удовольствие от просмотра на большом экране!…
Рекомендуемые фильмы

Отзывы о фильме Война богов: Бессмертные 3D

Херня несусветная! Вроде неплохое такое мочилово да мифология. Так нет, они напичкали весь фильм пытками и издевательствами над людими. Это уже с головой не дружить надо, что бы в зрителей такую чернуху пихать. Категорию R фильму и выкинуть из проката.



ФИЛЬМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!

2 апреля 2015 12:51

Полная мутотень! Не поняла почему назвали кино бессмертные, война богов??? маленькая драка в конце где богов отлично перемочили, вот и вся война богов.... никакой логики в фильме нет! Зачем столько крови? Понравился только агитационный репчик от Тисея в конце фильма. А боги когда спустились с Олимпа на финальную драку очень были похожи на стриптизеров))) Порадовал Тисей -симпатяга)))

2 апреля 2015 12:51

Люди так старались найти что-то хорошее в этом фильме и находили с трудом.Для меня же такой задачи не стояло и я откровенно заскучал.Все неудачные детали и слабые места критики описали очень убедительно,но всё отходит на второй план перед Большой Скукой,которая сочилась из всех щелей этого "шедевра".Плохая игра,никакое 3D,слабый сюжет,странные,нелепые образы и костюмы,да много ещё чего,действуют на нервы с первой минуты и до последней.Тут уж ничего фильм не спасёт-ни обнажёнка,ни расчленёнка,ни псевдоэкшн,ни харизмо-кино-звёзды✊

2 апреля 2015 12:51

От мифов остались только имена знакомые.

Тесей видимо просто тезка того самого, который Елену похитил, циклопов и Минотавра победил и еще много чего натворил хорошего и разного. И вроде бы даже царствовал прилично и дважды был женат.



От богов как-то ожидалось побольше волшебства. Если Посейдон волну нагнал и ботик потопил красиво, то Зевс ни разу даже молнии не метнул, даром что громовержец.

Он все больше морщил лоб и переживал за свое могущество.



На мой взгляд, получилась двухчасовая театрализованная проповедь о том, как жить, чтобы заполучить бессмертие.

На выбор два варианта, причем, оба эффективны. Тот, которому следует Гиперион, еще и более эффектен.

Если о Гиперионе, то Микки Рурк в этой роли замечателен. Ощущение такое, что он вообще не напрягаясь, выстраивает роль и тащит фильм. Зловещий, всезнающий, безжалостный. Мрачная сила из него так и прет, заполняя все экранное пространство.



Герой Тесей симпатичный, особенно в поединках, но скучный. Его доспехи интереснее. Как там все продумано, сплетено, склепано, из кусочком, полосок, и потерто местами.

Не понравилась девица-оракул. Тоже скучная до зевоты. Даже в койку к Тесею прыгнула, пардон, на ложе возлегла как-то не интересно, без огонька.

Все ужасно серьезные, только Зевс иногда хитро ухмыляется. Не до смеха. "Война на дворе" - это Тесей такой перл выдал, помахивая копьем.



Титаны совсем не удивили. Поторчи-ка в заточении не одну тыщу лет, не жравши, без бани и секса, не так еще почернеешь и озвереешь.

Зевс и сам из титанов вышел. Просто, когда у них там раскол случился в самом начале времен, побежденных в тюрьму отправили, в Тартар, а победители - на Олимп. В общем, все как в жизни.



Что понравилось, кроме Рурка, так это то, что много красивого тела и вообще красиво. Каждая поза продумана, движения отточены, каждое цветовое пятно на месте. Прямо барокко и импрешен. 6/10

2 апреля 2015 12:51

Посмотрел!!!Ожидания не оправдались,эта дурацкая приписка "от создателей 300"✊ До них вообще не дотягивает!Фильм на один раз,если любите "мясцо",то на два. Спецуха отличная,кровищи и расчленёнки в конце навалом.Сценария нет впринципе,куча несостыковок. Но я не пожалел,что потратил 170 рублей,350 было бы жалко✊ . Рурк в роли гипириона понравился)От трейлера писал кипятком))Вообщем 6.5 из 10,только за бой богов и титанов)ну и за попку героини крупным планом)))

2 апреля 2015 12:51

жмотяры...ну можно же было огненные стрелы с хвостом в полете, как у кометы сделать...✊

300 спартанцев тащил на себе Батлер с мужественно небритой бородой и вкусная картинка с хорошо подобранной цветовой гаммой...было достаточно атмосферно. Посмотрим что тут получится.

2 апреля 2015 12:51

Мне фильм понравился, мифологию более менее соблюдали от выше упомянутой "Трои". Плохо, что на актеров более качественных денег у них не хватило. 300 спартанцев пытался посмотреть, осилил первые 15 минут, поэтому эти два фильма уж точно не смогу сравнить.

2 апреля 2015 12:51

Насчёт 3D даже и незнаю.Если только файтинг в конце. Скорее НЕТ чем да.

2 апреля 2015 12:51

Буду смотреть обязательно, даже если там смысла на копейку. Потому как нестерпимо красиво.

2 апреля 2015 12:51

Даже не знаю идти или нет! Как бы все моменты интересные не показали в трейлере!!!✊

2 апреля 2015 12:51

Отстой полный. Жаль времени. Делают полную жвачку. Не рекомендую. 0/10

2 апреля 2015 12:51

Охренительный фильм!!!!)))))

Примерно так, читая в детстве мифологию, я себе это и представлял!

Фильм в золотую коллекцию!

К размышлению:

Микки Рурк - отлично

Зевса представлял, как по идее и описанию, должен выглядеть старше и усато-бородатым.

И вообще богов было сотни, а здесь только несколько, ну да ладно, жаль воительницу Афину-Палладу, Арес непонятен.

Титаны по идее должны быть в несколько человеческих ростов, ящик пандоры символичен.

А почему все оракулы или предвидецы должны быть или девственны или слепы?...

Тесей, как сын Зевса должен быть бессмертен, поэтому его бой с человеком Гиперионом странно смотрится.

2 апреля 2015 12:51

Фильм Тарсема Сингха "Война богов: Бессмертные" с Микки Рурком, Генри Кавиллом, Изабель Лукас и Люком Эвансом на заглавных ролях вышел чуть-чуть получше, чем убогие "Битва титанов" да "300 спартанцев", но сам по себе настолько театрален, скомкан и плох, что доверия к режиссёру теперь практически никакого нет. Хотя его версию "Белоснежки" глянуть будет всё же любопытно. "Бессмертные" же получились глупым, скучным и совершенно трэшовым кашеобразным и несъедобным варевом, в котором найти хоть какие-то положительные стороны столь же трудно, сколько и смотреть подобного рода поделки.



Битва титанов



Экранизации мифологических сюжетов раз за разом в последнее время оказываются один хуже другого, но тренд продолжает постепенно наращивать амбиции, то тут, то там всплывая мертворождёнными и бездушными трупами недоделанных фильмов. И тем не менее что-то из этот даже имеет коммерческий успех, порождает сиквелы, спин-оффы, скатывается порой на фильмы снятые сразу для dvd, и даже имеет собственных поклонников. Впрочем, как и многие другие фильмы. Как хорошие, так и плохие.



Тарсем Сингх, чьи визуальные фантазии ведут упорную борьбу с сюжетом, актёрской игрой и всяческой логикой, любит взять в совершенно пустое действо какую-нибудь Дженнифер Лопез, разыграть на экране абсолютный бред, а затем внезапно запомниться всем смотревшим сценой разрезанной лошади или каким другим визуальным приёмом, претендующим на что-то редкое и уникальное. И не смотря на кошмарные "Клетку" с "Запредельем", новое творение Сингха мало-мальский шаг вперёд для режиссёра при наличии должного задора в экшен сценах и использования слоу-мо без дотошного Снайдеровского вращения камерой по три часа вокруг героя, прежде чем он или ему нанесут очередной удар. Насилие новой картины Сингха зрелищно и насыщенно, но при всём обилии крови настоящего экшена действительно мало, а финальное столкновение смехотворно и не внятно, в отличие от схватки кучки богов с горсткой титанов.



Битва людей, битва богов, битва титанов и, в конце концов, битва Тесея с Гиперионом - вся эта многослойная кульминация получилась одновременно то затянутой, то рваной и скомканной. Сцены чередуются в совершенно бессмысленном наборе драк и стычек, на манер какого-нибудь беспроссветного криминального боевика убивая всех главных и второстепенных персонажей одного за другим. Всё это мутное варево под конец кажется горькой и противной кашей, послевкусие от которой хоть и долго остаётся, чередой воспоминаний всех этих бессвязных сцен, но лучше бы его вообще не было.



Антураж фильма получился даже более смехотворным, чем его примитивный сюжет. Впрочем даже прямая экранизация мифов могла смотреться довольно банальной и предсказуемой историей, но то, что сотворил и наворотил здесь Сингх максимум можно назвать пародией и комедией. Бледные декорации и безрадостные пейзажи навевают своим видом лишь тоску, а никак не ужас военной эпохи, как то было в замечательной "Трое", к примеру. Резиновые доспехи вызывают только смех, но главным объектом позора здесь является даже не напрочь отсутствующая актёрская игра, а шляпы!



К головным уборам персонажей Сингх подошёл с таким чувством извращения, что Леди Гага должна теперь лопнуть от завести с её фриковой модой, взяв на вооружение всю палитру причудливых шапочек и шляп. Одеяние жрецов, бесконечные маски отряда Гипериона и его маска "шипастого кролика" с ушами-рогами на манер челюстей жука, четыре вариации шапок для жриц, а костюмы богов и вовсе надо видеть, чтобы посмеятся от души самостоятельно. Ирокез мечей, крылья размером с самого актёра, а что было на голове у Посейдона разобрать толком вообще не удаётся. Идиотизм нарядов и их неестественность зашкаливают настолько, что все это выглядит постановкой мужского гей-кружка, в котором полу-голые мужчины в причудливых одеждах пытаются друг друга побороть...



Смотреть всю эту мерзость в причудливых шляпках (ставших практически главными героями действия...) неимоверно нудно. Во всей начальной суете ждёшь с надеждой, что вот-вот появится сюжет. Герои в итоге мрут, боги ничем им не уступают (не проявляют по сути даже элементарных возможностей и способностей - разве что один раз пускают волну, да прыгают порой с небес на землю золотистыми лучками добра и справедливости...).



Актёрской игры в картине практически нет. То, что Генри Кавилл абсолютная бездарность ясно было ещё по "Тюдорам" и выбору его для глвной роли в новом фильме Зака Снайдера, но остальные то уж могли бы постараться! Микки Рурк здесь занимает своим бесконечно одинаковым лицом объёмное количество хронометража, но ему абсолютно нечего играть, как мимикой, так и действиями. Поджечь, убить, отдать приказы, рассказать про источник своей злобы на мир и к богам, и все это без какой-либо вовлечённости в происходящее. Сразу вспоминается столь же невыразительный Лэнг в новом "Конане".



Боги в этом фильме вызывают негодования ещё больше, чем все остальные. Во-первых сам пантеон изрядно поредел, оставив почему-то лишь горстку напыщенных юнцов, годных сниматься разве что в "Сумерки", а кроме них есть очаровательная Изабель Лукас, от которой проку крайне мало, хоть бы разделась чтоли... да единственный пытающийся хоть как-то играть на эмоциях - Люк Эванс в роле Зевса. Зевс из него, разумеется, абсолютно никакой, но светлым пятном в тотальном отсутствии актёрской игры он таки стал. Отметить можно ещё и Фриду Пинто - оракул-девственница мечтающая порвать с видениями и невинностью - это явно персонаж, заслуживающий внимания.



Синх настолько погрязает в визуальной манере исполнения, которая в целом мало чем отличается от того же Снайдера и его "Спартанцев", что ему уже напрочь не интересны ни персонажи, ни сюжет, ни тот факт, что костюмы по-театральному убоги и смешны, а актёрской игрой не пахнет и в помине, ему куда важнее шляпы на этих самых актёрах и актрисах, внешность головных уборов и их перемещение в пространстве. Здесь он умудрился даже из Минотавра сделать не хтоническое чудовище, не мифического монстра, а обычного рестлера в маске быка... Сингху давно пора бы замахнуться на какой-нибудь кино-комикс, где маски и плащи куда важнее какого-либо сюжета и людей, стоящих за ними. С другой стороны, не дай бог нам сей кино-комикс посмотреть... Уж лучше пусть снимает для себя.



Из-за дешевых нарядов и не впечатляющего окружения здесь не пахнет даже большим бюджетом. Кровь в большинстве случаев явно рисованная и компьютерная, Боги практически совсем не проявляют свои силы, никаких монстров и чудовищ из мифологии здесь совершенно нет. Ни кентавров, ни фавнов, ни даже минотавра. Всё разыграно спектаклем, дешевым и любительским, слишком жестоким для детей и слишком тупым и смехотворным для взрослый.



Тарсем Сингх снял свой гей-парад, задав стилистику и тему в виде мифов о Тесее - герое мифов и легенд. Обещанной визуальной красоты ждать не приходится, в финальной схватке не покидает ощущение, что даже спартанцы и даже сотней бы лихо справились со всем никчёмным воинством царя в костюме кролика, а главный герой будет кидаться фразочками типа "Война на дворе!" от которых зал над таким шутом будет просто ухохатываться. Сингх впрочем, во всей своей жестокости данной картины, не уходит в безраличие и цинизм тех же "Спартанцев" или "Битвы титанов", здесь не сбрасывают младенцев со скал, не топят младших сестёр, но едва ли это делает фильм значительно лучше.



Тот факт, что у Синха получилось снять несуразное чёрти-что получше, чем аналогичные попытки Снайдера и Латерье, ещё не делают его хорошим режиссёром. А отсутствие в картине монстров отнюдь не делает её правдоподобной, натуралистичной или, боже упаси, исторической. Мерзкое и гнилое зрелище со слабыми проблесками (игра Эванса, расчленение титанов, обнажённая Пинто) и громадными минусами, оставляющими крайне неприятное ощущение после просмотра. И тут уже надо либо зрителю понять, что Синх снимать кино не умеет в принципе, либо самому Тарсему прекратить доить быка и вернуться к созданию видео-клипов (с мужчинами-моделями для женских и голубых журналов). В кинематографе таким делать нечего...



3/10

2 апреля 2015 12:51

Фильм ужасный! мне вообще не понравился! Сюжет в начале был очень интересный,но видимо сценарист поменялся посреди фильма,поэтому как-то скомкано и нелогично в конце.

Что касается съемок, то пол бюджета были потрачены на анимацию крови и звяканья железа по мягкому телу! Вообще фильм не для интересного просмотра а для тупого зрелища крови рева, ужас какой-то! Как можно было древние мифы так испортить тупизной и жестокостью ((((((((((

ФИЛЬМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!

2 апреля 2015 12:51

Отличный фильм! очень круто снят! неплохое 3д, сюжет интересный. Получила большое удовольствие от просмотра на большом экране!✊

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив 2016, США комедия
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail