Ваши билеты в личном кабинете

В стране невыученных уроков, 1969

Смотреть на КиноПоиск
В стране невыученных уроков В стране невыученных уроков
1969 / СССР В стране невыученных уроков
8.1 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «В стране невыученных уроков», синопсис

Приключения школьника, который попал в страну собственных ошибок и едва не погиб сам и не погубил всех ее жителей. Именно здесь получилось "полтора землекопа"

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
8.1 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 19 минут
Год выпуска 1969
Возраст 6+
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

В стране невыученных уроков смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Шапка-невидимка
Шапка-невидимка
 
Трое на острове
Трое на острове
 
Наш друг Пишичитай. Выпуск 3
Наш друг Пишичитай. Выпуск 3
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
20 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Школьник Витя Перестукин – двоечник и лодырь, который прилежной учебе и домашним заданиям предпочитает мечты о захватывающих приключениях. И вот желание юного фантазера чудесным образом исполняется: Витины учебники оживают и отправляют героя в Страну невыученных уроков, где ему предстоит встретиться со своими же ошибками по разным школьным предметам.

В волшебной стране Витю и его кота Кузю ждет знакомство с “плотоядной” коровой из урока по биологии, “половиной землекопа” из примера по арифметике и перепутавшим полюса белым медведем из задания по географии. Но самая опасная задачка поджидает мальчика во Дворце грамматики, ведь если Перестукин ошибется с одной единственной запятой, то путь назад домой – к родителям и друзьям – для него навсегда будет закрыт.

Советский рисованный мультфильм “В стране невыученных уроков” был создан на киностудии “Союзмультфильм” в 1969 году. Режисером стал художник-мультипликатор Юрий Прытков (“Песенка мышонка”, “Коля, Оля и Архимед”), а музыку к мультику написал Отар Чаргейшвили. Главных персонажей озвучили звестные актеры театра и кино: Витя Перестукин заговорил голосом Марии Виноградовой, кот Кузя – голосом Леонида Харитонова, а корова – голосом Анастасии Георгиевской. Клара Румянова подарила голос Запятой и Географии, а Анатолий Папанов – землекопам и белому медведю.

еще...
Интересные факты

Мультфильм “В стране невыученных уроков” поставлен по одноименной книге Лии Борисовны Гераскиной 1965 года.

Первое издание сказки Лии Гераскиной, украшенное рисунками Виктора Чижикова, почти моментально разошлось тиражом в 300 000 экземпляров. В 2000 году, к своему 90-летию Гераскина выпустила книгу “В стране невыученных уроков – 2”, а год спустя вышло “Третье путешествие в страну невыученных уроков”.

Лия Гераскина скончалась в 2010 году, не дожив до своего столетнего юбилея всего семь месяцев.

Писательскую славу Лие Гераскиной принесла пьеса “Аттестат зрелости”, критиковавшая индивидуализм. Пьесу ставили многие ТЮЗы СССР, а в 1954 в советский прокат вышла экранизация в постановке Татьяны Лукашевич с Василием Лановым, Владимиром Земляникиным и Львом Борисовым в главных ролях.

Сценарий к мультфильму написала сама Лия Гераскина. Автор значительно сократила и изменила порядок событий и сюжет своей сказки. Так, например, в мультик не попали эпизоды с войной Ивана Грозного и Наполеона Бонапарта и с определением расположения тропического пояса и полярного круга, знакомство Вити с крылатой кенгуру и старухой Засухой, а также задачки про портного, брата с сестрой и гонщика. Зато в ленту, в отличие от первоисточника, добавили говорящий радиоприемник, арбузное дерево и сцену с футболом с консервной банкой вместо мяча.

По книге Гераскиной Запятая представлена старухой, тогда как в мультике это маленькая девочка. Запятая, как и белый медведь, показана в более позитивном ключе, нежели в оригинальной сказке.

Из сюжета мультфильма полностью исключили маму Вити и его одноклассников Люсю Карандашкину, Сережу Петькина, Катю Пятеркину и Женю Семенова.

Главного героя Витю Перестукина озвучила Мария Виноградова, которая “отдала” свой голос многим знаменитым анимационным персонажам – например, щенку из “Котенка по имени Гав”, Дяде Федору из анимационного цикла о приключениях в Простоквашино и Ежику из мультфильма Юрия Норштейна “Ежик в тумане”.

“Казнить нельзя помиловать” – это известное крылатое выражение, которое приписывалось самым разным историческим, в том числе русским царям Петру I и Александру III, императору Священной Римской империи Карлу V и английской королеве Изабелле.

В 1990-х годах аудиосказка по мотивам мультфильма выпускалась изданием Twic Lyrec на аудиокассетах. Текст начитал артист театра и кино Александр Пожаров, который позже прославился своим образом Шуры Каретного.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши