Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Видок Видок
2001 / Франция Vidocq Видок
0.0 Оцените
1 голос Рейтинг IMDb: 6.5
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Видок», синопсис

Париж, 1830 год. Человек, вцепившийся в края охваченного огнем колодца, вглядывается в нависший над ним силуэт. Таинственный злодей снимает маску, и Видок — бывший каторжник, ставший самым знаменитым сыщиком своего времени — в ужасе смотрит на него... перед тем, как бесследно исчезнуть в огнедышащей бездне.

Так начинаются волнующие события, всполошившие Париж на заре революции 1830 года. Многие пытаются разгадать тайну гибели Видока, но мало кто так упорен в поисках, как его молодой биограф Этьен Буассе. В погоне за правдой он исследует бордели, опиумные салоны, темные улочки и потайные кабинеты, всюду сопровождаемый Нимье, верным помощником Видока, и любовницей сыщика — очаровательной красавицей Преей. Поиски заставляют Этьенна спуститься в фантастический мир на грани упадка...

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
0.0 Оцените
1 голос Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2001
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Видок смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Шерлок Холмс
Шерлок Холмс
 
Парфюмер: история одного убийцы
Парфюмер: история одного убийцы
 
Из ада
Из ада
 
Онлайн кинотеатр
Дед Мазай 8 июля 2019, 15:02
Отец сыска против злодея из городских легенд
В 2001 году очень известный во Франции мастер визуальных эффектов, делавший их, в-частности, для Чужого 4 и бессоновской Жанны Дарк созрел для своего режиссёрского дебюта. К делу он подошёл со всей ответственностью и профессионализмом настоящего нережиссёра. Взяв за основу попытку воплотить в жизнь техническую задачу полностью снять фильм в цифровом формате и персонажа, о котором хотел снять кино, всё остальное Жан-Кристоф Комар, а. к. а. Питоф начал добавлять по остаточному принципу. Казалось бы, фильм должен был получиться ужасным, но на деле он удался.
"Повезло" с подобранными ингридиентами. Сценарий ваял Жан-Кристоф Гранже, популярный во Франции писатель в жанре детективного нуара. Вышедшее полугодом ранее Братство волка, снятое по его одноимённому роману, по-настоящему выстрелило. На главные роли Питоф взял набирающего популярность Гийома Кане и "вечного" Жерара Депардье, любовь к которому на родине не может пошатнуть никакое количество плохих фильмов, в которых он снялся. Играл он Эжена Видока, одного из самых ярких авантюристов первой половины XIX века, а их в ту пору было просто неприличное количество, самых разных мастей и оттенков. Человека, который сначала создал успешную криминальную карьеру и заработал авторитет в уголовном мире и узнавание в обществе (в немалой степени благодаря своим многочисленным побегам из тюрем разной степени строгости), а, после, без зазрения совести предложил свои услуги по поимке соратников по ремеслу правительству в обмен на помилование, став самым продуктивным инспектором парижской полиции. Который, впоследствии, придумал, по-сути, уголовный розыск в его современном виде, создав Главное управление национальной безопасности, а после отставки придумал ещё и детективные агентства, открыв самое первое.
Сюжет фильма неоднократно менялся в процессе создания, а в финальной вариации столкнул знаменитого сыщика с убийцей-алхимиком из городских преданий. При этом он был лишь важным дополнением к визуальной составляющей. Вот где Питоф развернулся в полную силу. Декадентство граничащее с гротеском соседствовало с нищетой, оставленной Великой Революцией и Наполеоновскими войнами. А подано это смешение было яркими красками на грани отторжения, но грань эту не переходящими. Некоторые сцены выглядят вереницей оживлённых стоп-кадров, в которых каждому оттенку отведено своё особое место. Блестяще выполнены и декорации. Вкупе, всё это создаёт атмосферу мрачной завораживающей сказки, подобной бёртоновской Сонной Лощине, или Мюнхгаузену Терри Гиллиама.
Сумев сохранить баланс между мощнейшей визуальной подачей и захватывающим мистико-детективно сюжетом Питоф создал один из самых запоминающихся и атмосферных французских фильмов нулевого десятилетия, удовольствие от просмотра которого получат люди с самыми разными киновкусами. Для меня это 10 из 10, и один из немногих оставленных DVD. Рекомендую к просмотру всем и каждому, независимо от жанровых предпочтений.
1 голос
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши