Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Как приручить дракона, 2010

Как приручить дракона Как приручить дракона
Как приручить дракона
2010 / США How to Train Your Dragon Как приручить дракона
8.5 Оцените
154 голоса Рейтинг IMDb: 8.1
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Как приручить дракона», синопсис

Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона породы Ночная Фурия, который поможет ему увидеть привычный мир с совершенно другой стороны.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 18
Не пойду 4
8.5 Оцените
154 голоса Рейтинг IMDb: 8.1
Продолжительность 1 час 38 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 18 марта 2010
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Как приручить дракона смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3
 
Монстр траки
Монстр траки
 
Как приручить дракона 2
Как приручить дракона 2
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«Как приручить дракона», пожалуй, одно из наиболее симпатичных неготических анимационных творений, созданных в последнее время нашими заокеанскими собратьями по разуму. И хотя сценарий этой викинг-эпопеи несколько уступает сценарию таких до блеска отточенных вещей, как «Корпорация монстров», «Рататуй» и «Кунг-фу Панда», авторам, бесспорно, удается проскользнуть между Сциллой новомодной скабрезности и Харибдой тысячу раз перепроверенных розовых…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
154 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие фильма происходит на острове Олух, жители которого часто подвергается нападениям драконов, которые забирают их домашний скот, наносят ущерб имуществу и подвергают опасности их жизни. Юный Иккинг, неуклюжий пятнадцатилетний сын деревенского вождя Стоика Обширного, считается слишком худым и слабым, чтобы сражаться с драконами. Вместо битв он занимается созданием механических устройства под ученичеством у Плеваки, деревенского кузнеца, хотя изобретения Иккинга часто взрываются.

Во время очередной драконьей атаки Иккинг использует изобретенный им гранатомет и сбивает Ночную Фурию, опасного и редкого дракона, о котором почти ничего не известно. Юноша находит подбитого дракона, но не может заставить себя убить его и вместо этого освобождает.

Пока Стоик собирает флот, чтобы найти гнездо драконов и расправиться с ними раз и навсегда, Иккинг все больше сближается с драконом, откармливает его рыбой и давая ему имя Беззубик, так как его зубы втягиваются в десны. Чувствуя себя виноватым за то, что искалечил Беззубика, Иккинг конструирует для него хвостовой протез, который позволяет дракону летать, но только с Иккингом, который управляет протезом как рулем.

Дружба мальчика и дракона может подать хороший пример остальным островитянам и наконец подтолкнуть их к мирному сосуществованию с драконами. Но сможет ли Иккинг убедить привыкших к набегам викингов наконец зарыть секиру войны?

еще...
Интересные факты

Неуверенность, которую показал Беззубик во время знаменитой сцены первого прикосновения, на самом деле была ошибкой анимации. Однако все выглядело настолько органично, что аниматоры решили оставить ее в фильме.

В оригинальном романе «Как приручить дракона» у Иккинга нет романтических чувств к Астрид. Кроме того, Беззубик в книге красно-зеленого цвета и очень небольшого размера. С одобрения автора книги Крессиды Коуэлл продюсеры решили, что было бы более кинематографично сделать Беззубика достаточно большим, чтобы на нем можно было летать верхом.

Вид драконов Ночная Фурия изначально должен был быть больше похож на волков. Однако картинка рабочего стола на компьютере одного из сотрудников DreamWorks с изображением черного леопарда вдохновила создателей фильма наделить Беззубика более кошачьей внешностью.

Во время классической заставки DreamWorks, где мальчик на полумесяце держит удочку, на мгновение можно увидеть тень Ночной Фурии, летящей по звездному небу.

«Руководство по драконам», которое читает Иккинг, на самом деле написано английским языком, буквы которого стилизованы под скандинавские руны. С небольшим усилием зритель может прочесть несколько надписей.

Многие приюты для животных сообщили, что на волне популярности мультфильма множество людей забирало из приюта черных котов и называло их Беззубиками.

Сцена, где Беззубик учится улыбаться, была вдохновлена тем, как учился улыбаться маленький сын одного из аниматоров студии.

Многие звуки, которые издают драконы, включая рычание, на самом деле озвучены чихуахуа по имени Пако из Коттедж-Гроув, штат Орегон. Ниа Хансен, звукорежиссер из Skywalker Sound, связалась с владельцами Пако после просмотра видео с псом на YouTube, и в итоге Пако заплатили 100 долларов за озвучку. В остальном голоса драконов представляют собой комбинацию различных звуков, в том числе голоса звукорежиссера Рэнди Тома, морских слонов, слонов, лошадей, тигров и даже домашних кошек.

Многие сцены полета вдохновлены выступлениями боевых и пилотажных самолетов. Беззубик выполняет множество узнаваемых фигур высшего воздушного пилотажа, таких как петля, снэп ролл и их комбинации. Кроме того, многие кадры этих сцен сняты с такого ракурса, будто на крыльях Беззубика установлены камеры, что типично для съемки пилотажных шоу.

Дэвид Теннант, рассказчик серии аудиокниг «Как приручить дракона», озвучивает Спайтлаута, хотя он и не указан в титрах.

В эпизоде, когда Иккинг, Астрид и Беззубик летят на Остров Дракона, их окружают другие драконы, один из которых несет на спине Глорию, бегемота из другого мультфильма DreamWorks «Мадагаскар».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши