Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аманат" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Ледниковый период 3: Эра динозавров Ледниковый период 3: Эра динозавров
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Ледниковый период 3: Эра динозавров, 2009

2009 / США
8.3 Оцените
201 голос Рейтинг IMDb: 6.9
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

После событий предыдущего фильма жизнь Мэнни и друзей начинает меняться: Скрат все еще пытается удержать свой любимый желудь, попутно влюбляясь в самку белки по имени Скрэт. Мэнни и Элли, ставшие парой, ждут ребенка, что заставляет Мэнни беспокоиться о том, чтобы все было идеально, когда настанет время рожать. Диего надоело, что с ним обращаются как с домашней кошкой, и он задумывается о том, чтобы вернуться к хищной жизни. Сид же начинает мечтать о собственной семье и поэтому крадет несколько яиц динозавров, что приводит к их возрождению… 

  • Перед спуском в расщелину Бак предупреждает остальных героев: «Оставьте надежду, входящие туда!» На самом деле это знаменитая цитата из поэмы «Божественная комедия» Данте Алигьери. По сюжету поэмы, эта фраза написана на вратах ада.
  • История Бака и Руди отсылает к сюжету романа Германа Мелвилла «Моби Дик». Бак и капитан Ахав – охотники, ставшие инвалидами из-за белого животного и теперь одержимы его поимкой. Кроме того, в одной из сцен Бак кидает в Руди гарпун. 
  • Когда Элли скатывается с брахиозавра, убегая от другого динозавра, она кричит «Яба даба ду!». Это отсылка к мультсериалу «Флинстоуны», действие которого также происходит в каменном веке, где Фред Флинтстоун делал то же самое в начальных. 
  • Хотя фильм стал самым кассовым анимационным фильмом 2009 года в мире, в прокате на территории США он уступил картинам “Вверх” и “Монстры против пришельцев”. 
  • При появлении мамы-динозаврихи Мэнни говорит зверям “Тихо… Замрите… Не двигаться!” - те же слова, которые произносит доктор Грант в похожей сцене фильма “Парк Юрского периода 3”, когда главные герои пытались укрыться тираннозавра.
  • В одном из интервью немецкий комик Отто Ваалкес, озвучивший Сида в немецкой версии фильма, заявил, что Джон Легуизамо, голос Сида в англоязычной версии, перенял его манеру речи.

К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма потерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра.

Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а так же знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак.

Саблезубая белка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — Саблезубая белка Скрэтти, однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга.

8.3 Оцените
201 голос Рейтинг IMDb: 6.9
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2009
Премьера в России 2 июля 2009
Премьера в мире 26 июня 2009
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас мультфильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот мультфильм снова появится в прокате

Ледниковый период 3: Эра динозавров смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Ледниковый период: Столкновение неизбежно
 
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
 
Большое путешествие
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Авторы третьего «Ледникового периода» героически балансируют между диснеевской идеологией, с ее культом здоровых семейных ценностей и радостно лопочущего младенчества, и стремлением добавить побольше «взрослых» моментов в абсолютно детский мультик. Они, авторы то есть, с одинаковым задором умиляются новорожденному мамонтенку и уточняют, что упомянутый мамонтенок не мальчик, а девочка, поскольку «это – хвост». Они с равным энтузиазмом рисуют трогательных…
Читать
Пока нет отзывов Написать
201 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек мультфильма
Ледниковый период 3: Эра динозавров
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
Related video
Скрывать уже невозможно: что происходит с Екатериной Андреевой, раскрыл эксперт
Звезда советской «Мэри Поппинс» предала собственных детей
Не падет: врагов Пугачевой лишили надежд на возмездие
Все дело в деньгах: Гордону открыли глаза на 20-летнюю жену
Обиженной на Крутого Ваенге указали на серьезную ошибку
«Не хочу оправдываться»: разозленного Агутина прорвало
Вот почему американский президент 8 раз смотрел «Москва слезам не верит»
Три культовых фильма СССР, в которых нашли американские сюжеты
Дочери Курниковой и Иглесиаса грозят проблемы из-за русского имени
Пока страна в кризисе: выходка Ваенги взбесила россиян
Оскорбляет, ревнует и врет: Галя из «Иронии судьбы» оказалась хуже Нади
«Жалко мужа»: сын Стоцкой вырос копией Киркорова
Приложение киноафиши