Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Князь Владимир Князь Владимир
2006 / Россия Князь Владимир
6.9 Оцените
19 голосов
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Князь Владимир», синопсис
В основе сюжета лежат эпоха становления древнерусского государства и время правление Великого Князя Владимира Святого. Действия фильма разворачиваются в переломный для истории России момент. Борьба за единую власть на Руси, война с кочевыми племенами, сближение с великой в то время державой Византией, все эти события происходят на фоне вечного противостояния добра и зла.
еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.9 Оцените
19 голосов
Продолжительность 1 час 19 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 21 февраля 2006
Прокатчик Каскад
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Князь Владимир» – продукт, сполна унаследовавший характерную черту почти всей высококачественной мировой мультипликации: великолепная графика послужила иллюстрацией посредственному сценарию. С одной стороны, в визуальном смысле «Князь Владимир» – дитя классической рисованной анимации, достигшей в Советском Союзе больших высот. Все фоны и персонажи нарисованы вручную, и лишь некоторые перспективы и небесные явления были созданы при помощи 3D. Интересно, что на фоне тщательнейшей и…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Мультфильм снят хорошо, зрелищно по голливудски, и в этом его первый минус, создатели «Князя Владимира», уж очень увлеклись идеей зрелищности и доходности проекта и (НАВЕРНОЕ) не долго думая взяли Диснеевское построение сценария. Злодей – хороший парень, порой казалось, что смотришь «Анастасию» - злой ведун – вылитый «анастасиевский» Г.Распутин, порой …….. забыл, как называется американский мультик, где герои-рыцари представляли из себя ходячие шкафчики большие такие….. и добрые. Конечно легко рассуждать со стороны, но мне кажется, что персонажам не хватало оттенков, ведь злой может же быть добрым, и питать любовь……ну, например к змеям или скорпионам, а добрые могут сделать чего-нибудь плохое….



Поведение Князя Владимира тоже какое-то странное, порой казалось, что его переключают из режима хорошего парня, в режим – плохого и обратно. Щёлк добрый такой на пристани паренька подзадоривает, щёлк – бежит убивает каких-то горожан, щёлк – сидит переживает, что убивал горожан, щёлк – участвует в убийстве брата, щёлк – опять переживает, что убил брата.



Не понятно на кого сориентирован м/ф?

На взрослых? Ну слегка может быть, взрослых в зале сидело треть, да и то, был выходной день и многие, наверное пошли из-за того, что бы что-то посмотреть, ну некоторые, как и я «клюнули» на заявление о «национальном достоянии».

На молодую молодежь (в смысле 10-13)? Не знаю, как где-то в другом месте, но, там, где я смотрел, такого возраста было очень мало.

На молодую-молодую молодежь (лет 5-9) их, кстати, оказалось большинство, так некоторые моменты в м/ф были уж очень кровожадными, а детки, временами, доставали, сопровождающих их родителей, а как, а почему, а зачем….



Очень понравился момент, где метёт метель и звучит ностальгирующая песня о русских просторах и красоте родного края. Красиво, когда мальчонка плывёт на лодке и смотрит сквозь ивовые заросли на голубое небо, жалко, что таких моментов было мало.



Не жалею, что сходил и посмотрел мультфильм в кинотеатре. Довольно-таки красиво на телевизоре этого не увидишь. Да и …. отечественного производителя поддержал!
2 апреля 2015, 12:51
Посмотрел... Многого не понял. Осталось ощущение какой-то полухалтуры.



Вот в рецензии писали про качество прорисовки в духе старой советской школы -- не заметил чего-то. Так себе прорисовочка. Особенно впечатлило отсутствие лиц у воинов в сцене штурма - где-то в начале, даже непонятно, не то такая "находка", не то просто схалтурили. Причем как-то странно, качество прорисовки скачет по ходу фильма, будто две разные бригады делали сцены вразнобой, одна халтурила, а потом третья склеила.



Творческий полет мысли с попытками играться с "глубиной резкости" - не оценил, фигня получается, будто линзу у камеры вазелином намазали, не смотрится... Одно дело оптика, а тут совсем другой коленкор, это таки же не кино...



Сюжет на тройку с минусом, пафос через край, гипертрофировано хорошие и плохие, но при этом совершенно "никакие" персонажи, более-менее вдохновил только старик с пчелами и его сынки, остальные - мутные крайне. Соплей с сахаром - явный передоз.



Детям после окончания пришлось объяснять, что к истории данный мульт отношения не имеет ВООБЩЕ, а то мало-ли чего подумают... Стоило бы в конце дать стандартное: все вымышлено, совпадения с реальными историческими фигурами - случайны.



В итоге -твердая тройка без плюса, раз на утреннем сеансе задешево можно посмотреть, но ДВД купить даже мысли не возникает.
19 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши