Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть онлайн
Стиляги Стиляги
Стиляги
2008 / Россия Стиляги
7.7 Оцените
228 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Стиляги», синопсис

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
7.7 Оцените
228 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2008
Премьера в России 20 декабря 2008
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Стиляги смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Свадьба по обмену
Свадьба по обмену
 
Самка
Самка
 
Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«Стиляги» – вещь явно революционная для новейшего российского кинематографа. Решив рассказать историю о юных московских «низкопоклонниках перед Западом» образца 1955 года, Валерий Тодоровский вполне органично перенес на отечественную почву все каноны и приемы классического голливудского мюзикла. Так что, естественно, 55-й год у Тодоровского – это очень условный 55-й год, схематичный набросок, на фоне которого развивается свое, личное, сугубо авторское…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
228 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Москва, 1955 год – эпоха, когда культ личности Сталина еще не был разоблачен, но в столице уже появились стиляги. Эти молодые люди предпочитали рок-н-ролл, яркую одежду и эпатажный стиль жизни скучному и серому послевоенному советскому быту, за что регулярно подвергались облавам патрулей комсомола.

Комсомолец Мэлс Бирюков волею случая знакомится с одной из стиляг – Полиной “Пользой”. Молодой человек влюбляется в девушку и благодаря ей попадает в мир стиляжничества, новой музыки, московского “Бродвея” (улицы Горького), бриолина и духа свободы.

Красочный российский мюзикл о молодежной субкультуре 1950-х годов снял режиссер Валерий Тодоровский (“Мой сводный брат Франкенштейн”, “Любовник”) по сценарию Юрия Короткова (“9 рота”, “Попса”). В основу музыкального легли рок-хиты 1970-х и 1980-х годов, в том числе композиции “Машины времени”, “Кино”, “Наутилуса Помпилиуса” и “Браво” в джазовой и рок-н-ролльной обработке. За саундтрек отвечали Константин Меладзе, Юрий Шепета, Максим Гладецкий и Ольга Ципенюк. Главные роли в фильме достались молодым артистам Антону Шагину (Мэлс), Оксане Акиньшиной (Польза), Максиму Матвееву (Фред), Евгении Брик (Катя) и Екатерине Вилковой (Бетси). Родителей стиляг сыграли признанные мастера отечественного кино Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова и Сергей Гармаш.

 

еще...
Интересные факты
  • Валерий Тодоровский и Юрий Коротков ранее уже работали вместе над фильмом “Страна Глухих”.
  • Изначально Валерий Тодоровский планировал снять “Стиляг” еще в 2005 году. После того, как режиссер понял, что проект получается слишком масштабным, он отложил съемки, а уже собранных актеров и съемочную группу пригласил к производству “более простой” картины “Тиски” (2007).
  • Чтобы сыграть Боба, актер Игорь Войнаровский поправился на двадцать килограмм.
  • Съемки картины проходили в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Минске.
  • Рабочее название фильма – “Буги на костях” – относится к процессу записи музыкальных композиций на рентгеновские снимки. На съемках картины актриса массовки Наталья Абрамчук потеряла сознание во время давки в узком коридоре павильоне “Беларусьфильма” и погибла под ногами нескольких сотен человек. После этого от заголовка “Буги на костях” продюсеры фильма решили отказаться окончательно.
  • Для главных героев и статистов было создано около 800 костюмов.
  • Съемки советской коммуналки, шикарной квартиры Фреда, магазина одежды, комиссионного пункта и парикмахерской проходили на “Беларусьфильме”. На этой же студии Тодоровский ставил картины “Любовник” с Олегом Янковским и “Мой сводный брат Франкенштейн” с Леонидом Ярмольником.
  • Московским “Бродвеем” на самом деле стал проспект Независимости в Минске, а в роли “Коктейль-Холла”, у дверей которого Мэлс встречается со стилягами, выступило здание минског ГУМа, построенное еще в 1951 году. Эпизод в метро был снят в Питере – в вестибюле станции метро “Автово” и на платформе станции “Пушкинская”.
  • На роль Польщы пробовалась Екатерина Вилкова, но в итоге ей дали роль Бетси.
  • В ходе подготовки к съемкам Антон Шагин учился играть на саксофоне.
  • Валерий Тодоровский три недели провел в Нью-Йорке, чтобы набраться опыта для создания мюзикла и найти специалистов для постановки хореографии, но в итоге был разочарован в уровне мастерства большинства из нью-йоркских профессионалов. Лишь после года поисков режиссер нашел Олега Глушкова и Леонида Тимцуника, которые и стали хореографами “Стиляг”.
  • Процесс поиска музыкального оформления “Стиляг” затянулся почти на три года.
  • Кадры, снятые на Тверской улице и Пушкинской площади в Москве, пришлось обрабатывать с помощью компьютерной графики, чтобы избавиться от анахронизмов и придать большей “винтажности” эпизодам.
  • На рекламу фильма был выделен бюджет в 5 миллионов долларов.
  • В картине можно заметить отсылки к фильмам “Цирк” (1936) Григория Александрова, “Павел Корчагин” (1956) Александра Алова и Владимира Наумова, “Стена” (1982) Алана Паркера и другим лентам.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши