Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы: Квест в Москве" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Кадры из фильма «Razzle Dazzle: Потерянный мир»

2007 / США Razzle Dazzle: The Lost World Razzle Dazzle: Потерянный мир
мало
голосов
Оцените
1 голос
Поделиться
О чем фильм «Razzle Dazzle: Потерянный мир», синопсис

Кен Джекобс – классик американского «подпольного кино», бесстрашный экспериментатор и провокатор, чей дед, как оказалось, – выходец из Одессы. В своей новой работе он по-своему интерпретирует и комментирует немую эдисоновскую короткометражку 1903 года, превращая ее в хоровод иносказаний.

Используя новейшие цифровые технологии, он придает изображению фактуру живописного полотна и использует иллюзию глубины в манере кубизма и абстрактного экспрессионизма. В результате изображение превращается в абстракцию, яркие краски преподносятся на черно-белом фоне; кадры словно становятся выпуклыми, искажаются и мелькают как в калейдоскопе. С помощью запатентованной им «итерлалистской» системы Джекобс добивается трехмерного изображения, которое можно оценить без специальных очков. Критическое отношение художника к окружающей его действительности проявляется в том, как кадры с катающимися на карусели людьми сливаются в тревожный и непостижимый водоворот, а в стереоскопические образы домашнего уюта врываются сцены насилия. Звуковая дорожка с рассуждениями Томаса Эдисона о войне подсказывает, что Джекобс находит утешение в мире своего творчества, далеком от пагубных глобальных процессов создаваемых власть имущими.

«Razzle Dazzle», это редчайшее появление произведения американского киноавангарда на экране российского кинотеатра нового поколения, напоминает нам о том, что соратников Кена Джекобса вдохновляло на подвиги именно творчество Эйзенштейна и Вертова, следы влияния которых можно обнаружить и в этом фильме

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2007
Премьера в России 24 февраля 2007
Возраст 16+
Режиссер
Кен Джекобс
В ролях
Кен Джекобс
Все актеры и сьемочная группа

Кадры из фильма «Razzle Dazzle: Потерянный мир»

Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения