Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Статский советник, 2005

Статский советник Статский советник
2005 / Россия Статский советник
7.6 Оцените
40 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Статский советник», синопсис

По мотивам одноименного авантюрного романа Бориса Акунина из серии "Приключения Эраста Фандорина".

Блистательная детективная интрига разворачивается на фоне парадных фасадов и заснеженных аллей старой Москвы, в пышных гостиных и мрачных закоулках. Высокопоставленные чиновники, банкиры, террористы, загадочные красавицы и налетчики действуют в "Статском советнике", превращая историю о политических убийствах конца XIX века в захватывающее зрелище.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.6 Оцените
40 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 21 апреля 2005
Возраст 16+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Статский советник смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Салют-7
Салют-7
 
Шпион
Шпион
 
Греческие каникулы
Греческие каникулы
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Похоже, экранизация романов Бориса Акунина – дело совершенно неподъемное для российского кинематографа. Добро бы, если б речь шла о киноадаптации Кафки, Джойса или Набокова, но неспособность снять внятный, осмысленный фильм по акунинским произведениям, изящным, прозрачным и предельно кинематографичным, – загадка, плавно переходящая в диагноз. Если в «Турецком гамбите» центральными граблями, на которые наступил Акунин-сценарист, было полное уничтожение основной культурно-геополитической идеи…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Редко я бываю так единодушен с Писфрогом, а тут готов под каждым словом подписаться. Однако, надо смотреть правде в глаза: эти фильмы и книжки будут доступной "духовной" пищей ближайших поколений, потому что развивать в себе чувство прекрасного, вкус - то же, что забираться в гору, под гору катиться проще и веселее. А главное - дешевле! :-) Очевидно, второе начало термодинамики действует и здесь: из человека в обезьяну превращаться не стоит труда, еще и денег заработать можно, вот обратный процесс требует вложений и сил, и средств, что в наших условиях массово никто позволить не может (раз правительство самоустранилось, да еще всякими швыдкими усугубляет ситуацию).

Я бы предложил посмотреть лучше "Петр Первый" 37-го года - ни в какое сравнение с михалковскими ярмарочными лубками не идет!

Когда я его смотрел, то поражался как же люди умудрялись теми немногими имеющимися выразительными средствами добиваться такого эффекта. Вот бы тем режиссерам и артистам современные технологии! :-)
2 апреля 2015, 12:51
Много написано по поводу того, что мало Фандорина. Но если Вы любители Акунина и Эраста, то обратите внимание на то, что в основном большинство серий о Фандорине не являются книгами о Фандорине. Только, возможно, Азазель, Алмазная колесница и может быть еще что-нибудь. Например в СС очень большое место занимает описание жизни и характера Грина, но, представьте, если бывсе это пытались бы всунуть в фильм. Это было бы часа на четыре как минимум и люди бы просто не поняли при чем здесь цветовая гамма людей? Что за фантастика нафиг. Экранизировать Акунина сложно, потому что у него герои или думают, или действуют, а говорят мало. Поэтому Фандорин в СС как раз такой, какой он и есть. Если бы лепили отсебячину, его было бы больше, но не факт, что больше в плане образа.
40 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Приложение киноафиши