Ваши билеты в личном кабинете

Приключения Аленушки и Еремы, 2008

Приключения Аленушки и Еремы Приключения Аленушки и Еремы
Приключения Аленушки и Еремы
2008 / Россия Приключения Аленушки и Еремы
5.9 Оцените
29 голосов Рейтинг IMDb: 3.6
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Приключения Аленушки и Еремы», синопсис

Русь. Времена неизвестны.

Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где  таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта.
А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы.
Так Алена знакомится с Еремой и влюбляется в него. Но тут в историю их любви вплетаются магия и волшебство. Сама не ведая того, Алена заколдовывает парня: надкусив волшебное яблоко, он влюбляется в… царевну!
Что сделает Аленушка, чтобы вернуть свою любовь?

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
5.9 Оцените
29 голосов Рейтинг IMDb: 3.6
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2008
Премьера в России 23 октября 2008
Возраст 0+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
2 апреля 2015, 12:51
Сходил на этот мульт с дочкой 10 лет. Да... Где же вы, старые отечественные мультики и где же вы, их создатели... Постараюсь быть кратким: что касается формы - далеко не лучший вариант подражания американской школе 3D-анимации. А вот что касается содержания - у авторов сценария (вообще-то этот титул для них не подходит по определению) клинический запор мысли. Интрига в сюжете отсутствует вовсе. По тупости сюжета этот мультфильм перещеголял почти все американские аналоги. Весь сюжет держится на несмешных шутках, 100% из которых основаны на смешивании времён: например, верблюд у восточного шаха, который застрахован от угона, или брэйк-данс в исполнении царя-батюшки. А еще у Ерёмы а стене дома висит плакат "Едрёна балалайка". Такие вот русские народные мотивы в "новых морально-этических нормах"...

В изображениях образов персонажей многие "находки" выглядят - э-э-э- как бы помягче сказать - сомнительными. Например, прическа у Ерёмы. Господа авторы, что вы имели в виду? Это не кудри, а какие-то рулоны. На лицах большинства персонажей авторы отпечатали крайний дефицит интеллекта. И что самое обидное - практически все герои - отрицательные: Царь - придурок со сковородкой. Алёнушка - типовая блондинка. Ерёма - типовой Ванька-дурак на печи с балалайкой. Воевода - ворюга. Рыцарь (или как его там?) - вообще просто бесноватый фюрер. Господа авторы, за что же вы их так... Единственный неотрицательный персонаж - это ёжик, так и тот откровенно стыренный из "Ёжика в тумане".

В общем, авторам этого творения безусловно удалось обогнать Америку. Естественно, по части тупости. Хочется спросить у господ авторов: а у вас самих дети есть? А если есть, то вы им этот мультик показываете?
2 апреля 2015, 12:51
НЕ МУЛЬТИК - А ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!! НАРОДУ БЫЛ НАБИТ ПОЛНЫЙ ЗАЛ, ДАЖЕ ДЕТИ НЕ СМЕЯЛИСЬ!!! ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, КТО ВОБЩЕ ЕГО В ПРОКАТ ВЫПУСТИЛ ПОЗОР ПРОСТО.!!!!! НАРОД НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ. Я ВО МНОГОМ СМЕШНОЕ ВИЖУ, НО ЭТО ПРОСТО КАЛЛ!!!! НИ ОДНОЙ СМЕШНОЙ ШУТКИ. ПОЛНАЯ ЧУШЬ.✊ ✊ ✊
29 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши