Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Наша редакция
27 февраля 2018, 14:29
0 отзывов от пользователей

Кошачьи драки: рецензия на фильм «Черная пантера»

В результате травмирующих событий принц Т’Чалла становится королем своего небольшого, но очень развитого и скрытного государства - Ваканды. Перед принцем стоит непростая задача - доказать не только свое право на трон, но и защитить честь быть хранителем племен, легендарной Черной Пантерой. Конечно, на его пути возникнут трудности, которые надо будет героически преодолевать.

Начнем от сохи, то есть от самой киновселенной Марвел. Множество режиссеров, сценаристов, операторов, актеров детально прорабатывали прекрасную киновселенную, наполненную храбрыми, сложными и очень притягательными персонажами. Начало всему этому веселому безумию положил плейбой, миллиардер и филантроп Тони Старк ака Железный Человек. И в первых же фильмах стали складываться фирменные черты стиля Марвел - яркие, красивые кадры, зрелищные бои, юмор и такие знакомые любителям комиксов герои.

Кадр из фильма Черная Пантера
Кадр из фильма «Черная Пантера» 


 

«Черная Пантера» 
Кадр из фильма «Черная Пантера» 

Персонажи и актерская игра - отдельная тема. Главный герой безупречен. Абсолютно. Идеальный правитель идеального государства в кубе, он не совершает ошибок, даже внезапно свалившееся на него бремя правления и вся смежная с ним ответственность никак не смущает Т’Чаллу, он безупречен, как Капитан Ваканда Америка. Однако последний хотя бы в его перепалках со Старком позволял себе сквернословить. И, казалось бы, все в законах жанра, но идеальный персонаж совершенно не вызывает сопереживания, он настолько далек от реальности, что поверить в его существование даже в альтернативной вселенной довольно сложно. Чедвик Боузман в данном случае ситуацию совсем не спасает, Т’Чалла смотрится картонным и одномерным.

Кадр из фильма «Черная Пантера» 
Кадр из фильма «Черная Пантера» 

Кадр из фильма «Черная Пантера» 
Кадр из фильма «Черная Пантера» 

В результате очень хотелось попросить режиссера пройти на досуге мастер-класс у Тайки Вайтити или Шейна Блэка, чтобы вторая часть была более марвеловской. Смотреть фильм фанатам вселенной все равно стоит - как минимум, чтобы оставаться в курсе. Да и красочный мир Ваканды, ритмичные барабаны и несколько удачных шуток М’Баку стоили потраченного времени.

Рубрика «Блог главного редактора». Актуальные новости о самых значимых событиях сайта.
Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться