Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Заняла каюту командира и рыдала: Пересильд огорошила признанием о полете в космос

Заняла каюту командира и рыдала: Пересильд огорошила признанием о полете в космос

Актриса снималась на МКС для фильма «Вызов».

Прошлой осенью режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд почти две недели пробыли на Международной космической станции в рамках работы над художественным фильмом «Вызов». Эта лента будет первой в истории кинематографа картиной, которую снимали в настоящем космосе. Космический полет потребовал большой подготовки звезд, но мотивация и хорошие физические показатели помогли им легко перенести непростое путешествие.

Подробности работы в космосе Шипенко не раскрывает. По его словам, сейчас проходит «наземный» этап работ, в котором уже космонавтам приходится осваивать актерскую профессию. А вот актриса Юлия Пересильд, исполнившая в «Вызове» главную роль, вспомнила, как плакала на борту комического корабля. Она призналась, что ее растрогало обычное маленькое зеркало в каюте командира.

«Я очень эмоциональная, поэтому заняла каюту и решила там поплакать», — сообщила Пересильд в эфире радио «Спутник».

Но каково же было ее удивление, когда она увидела свое отражение в зеркале и не заметила на лице слез. Оказывается, в космосе слезы просто образуют тонкую пленку на глазах, похожую на линзу. Об этом факте актриса не знала.

Фото: Legion-Media, HANDOUT/AFP/East News
Related video