Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Я боюсь рот открыть»: спектакль Ахеджаковой жестоко «почистили» после скандала

«Я боюсь рот открыть»: спектакль Ахеджаковой жестоко «почистили» после скандала

Актриса посетовала на то, что ее неверно интерпретируют и пишут «какую-то лажу».

После того как на сцене «Современника» снова прошли показы спектакля «Первый хлеб», Лия Ахеджакова призналась, что она боится давать интервью журналистам. А ведь зрители принимали спектакль хорошо, и провокаций никаких не было, несмотря на то, что администрация учреждения этого опасалась, поэтому вокруг театра дежурили полицейские. И актриса сразу после показов честно рассказала представителям прессы, какие приятные эмоции она пережила, поскольку спектакль снова стал жить на сцене. Однако, по словам актрисы, они неправильно интерпретировали ее высказывания и опять написали «какую-то лажу».

«После этого меня попросили не давать интервью. Я боюсь рот открыть. Чего ни скажу, все на одни и те же грабли наступаю. Как рот открою — мне конец, поэтому лучше ничего не говорить», — призналась Лия Меджидовна в беседе с изданием «КП».

«Я боюсь рот открыть»: спектакль Ахеджаковой жестоко «почистили» после скандала

Напомним, «Первый хлеб» по пьесе Рината Ташимова поставил польский режиссёр Бениамин Коц. В постановке два центральных персонажа: молодой парень Даня в исполнении актера Семёна Шомина и его бабушка Нурия, которую играет Лия Ахеджакова. Внук ее героини является символом потерянного поколения, не имеет цели и смысла жизни, поэтому намерен уйти на войну. А Нурия, которую многие считают сумасшедшей, на самом деле очень мудрая и бесстрашная женщина, которая готова воевать только за любовь и свободу. При этом Даня испытывает нежные чувства к Закарию, и на сцене влюбленные юноши даже целуются друг с другом. А Лия Ахеджакова в монологе своей мудрой героини в весьма оскорбительной форме отзывается о наградах, которыми отмечали участников Великой Отечественной войны.

После премьеры «Первого хлеба» активисты организации «Офицеры России» обратились с жалобой в Генпрокуратуру и мэрию Москвы, в которой отметили предельно неуважительное отношение создателей спектакля к защитникам Отечества. Особенно досталось от критиков Ахеджаковой, которая употребляет на сцене нецензурные слова.Тогда спектакль на время перестали показывать, а с его авторами и с Лией Меджидовной лично следователи провели разъяснительные беседы. В результате текст пьесы «почистили»: убрали из него ненормативную лексику и все реплики, которые шокировали или оскорбляли зрителей.

Фото: Legion-Media
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
«Любил мой голос»: предполагаемая любовница вскрыла правду о связи с Градским
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
Этот тест могут пройти только люди с идеальным зрением
«Таланты набирают силу»: экстрасенс раскрыла возможности Киркорова
Подставила дочь в угоду шоу-бизнесу: главную сваху страны уличили в обмане
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
«Ледниковый период» под угрозой: Тотьмянина оказалась на больничной койке после съемок
Война началась? Бывшая жена Градского наняла адвокатов для борьбы за его наследство
Никто не знает куда: вдова Градского вывозит наследие музыканта
Звонил по ночам: участница «Голоса» вскрыла правду об уходящем Градском
Кресло Градского должно быть пустым: участники «Голоса» выступили против смены наставника
Приложение киноафиши