Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Выходки Абдулова, скандалы Васильевой и скорая для режиссера: что скрывали создатели «Самой обаятельной и привлекательной»

Выходки Абдулова, скандалы Васильевой и скорая для режиссера: что скрывали создатели «Самой обаятельной и привлекательной»

Это одна из самых легких и ненавязчивых комедий, которую долгие годы обожают зрители.

Но во время съемок режиссеру приходилось непросто. Артисты вытворяли такое, что у него случился сердечный приступ.

Муравьеву умоляли на коленях

Выходки Абдулова, скандалы Васильевой и скорая для режиссера: что скрывали создатели «Самой обаятельной и привлекательной»

Когда Геральд Бежанов закончил работу над сценарием, он предложил главную роль Ирине Муравьевой. Только эту актрису он видел в образе Нади Клюевой. Однако артистка к тому моменту снялась во множестве комедий и не собиралась вновь к ним возвращаться. Ей хотелось получить серьезную драматическую роль.

Она прямо сказала режиссеру, что не планирует принимать его предложение. И началась долгая борьба за ее согласие. Бежанов часто ждал ее у дверей театра, дарил цветы после спектаклей. Даже вставал на колени, чтобы переубедить. По слухам, Муравьева согласилась лишь после уговоров своего мужа.

Кстати, сценарий актриса оценила лишь спустя годы, когда наконец увидела фильм.

ЧП на съемках

Выходки Абдулова, скандалы Васильевой и скорая для режиссера: что скрывали создатели «Самой обаятельной и привлекательной»

Казалось, сама судьба была против того, чтобы режиссер снимал эту картину. Во время съемок постоянно возникали проблемы. Больше всего неприятностей доставляли актеры.

Например, из-за Александра Абдулова пришлось срочно менять график работы. Актер без предупреждения исчез на пару недель. Сказал, что болеет. Все это время снимать без ведущего артиста команда не могла.

Вскоре выяснилось, что Абдулов на самом деле просто уехал на гастроли на Сахалин. У актера были бы серьезные неприятности из-за этого, если бы Бежанов не скрыл его обман от руководства студии. Однако в дальнейшем весьма эмоционально высказал все, что у него накипело. Дело едва не дошло до драки.

А вскоре и Владимир Носик притормозил съемочный процесс. Правда, не по своей вине. Когда актер снимался в сценах с настольным теннисом, он сначала отрабатывал навык с тренером. И в этот момент случайно сломал палец на ноге.

Инфаркт

Но самое серьезное происшествие, которое затормозило съемки еще на месяц, случилось с режиссером. У него случился микроинфаркт, из-за которого он попал в больницу, а затем долго восстанавливался.

А привело к этому поведение актеров. И прежде всего – Татьяны Васильевой. Некоторые артисты не учили текст наизусть, предпочитая импровизировать, что выводило режиссера из себя. Еще бы, ведь он потратил так много времени и сил на сценарий, что не хотел и слышать ни о малейшем отступлении от текста.

Татьяна Васильева же не только халатно относилась к этому, но и повела себя очень странно. В один из дней она заявилась на съемочную площадку с ярко-рыжими волосами. Хотя работа была в самом разгаре, и она успела сняться в нескольких сценах в образе блондинки.

Бежанов был в ужасе, а актриса делала вид, что ничего страшного не произошло. Перекрашиваться она отказалась, и в дальнейшем ее героиня постоянно носила головные уборы. Но из-за последовавшей ссоры у постановщика произошел микроинфаркт, из-за которого он и оказался на больничной койке.

Строгая экономия

Немало проблем доставляло и то, что создателям фильма приходилось на всем экономить. Первоначально режиссеру выделили очень скромный бюджет, и его пришлось расходовать с умом.

Сэкономить смогли на одежде. Актеров просили приносить на съемки их собственные вещи. На поиск чего-то дорогостоящего и модного не было ни времени, не денег.

К тому же для съемок был нужен автомобиль. Но на его аренде тоже смогли сэкономить. Михаил Кокшенов к тому моменту только недавно приобрел новую машину. Именно его красные «Жигули» появляются в одной из сцен. Конечно, актер долго не соглашался отдать автомобиль для съемок, но его смогли переубедить.

Весь доход – государству

И вот картина вышла на экраны. Успех у зрителей был феноменальным. Сейчас это один из самых популярных фильмов 80-х. А также один из самых успешных в коммерческом плане.

Прибыль в прокате была и впрямь большой. Кроме СССР, ленту показывали в нескольких десятках стран, которые приобрели права на показ. Но весь доход, как в то время это происходило, отправился в государственную казну.

Конечно, актеры и прочие члены съемочной группы получили свою зарплату и премии. Однако этим все и ограничилось.

Фото: Legion-Media
Опасайтесь ножа в спину: эти 3 знака зодиака столкнутся с предательством друзей в июле 2022 Опасайтесь ножа в спину: эти 3 знака зодиака столкнутся с предательством друзей в июле 2022 Читать далее 2 июля 2022
«Парад глупости и пошлости»: Пугачевой прилетело за подлый обман «Парад глупости и пошлости»: Пугачевой прилетело за подлый обман Читать далее 2 июля 2022
Заплывшее лицо: резко подурневшая Нетребко переполошила фанатов Заплывшее лицо: резко подурневшая Нетребко переполошила фанатов Читать далее 2 июля 2022
Другое лицо: вот как Леонтьев выглядел до пластических операций Другое лицо: вот как Леонтьев выглядел до пластических операций Читать далее 2 июля 2022
Располневшую дочь Гузеевой подняли на смех: «Даже мамка жениха тебе не найдет» Располневшую дочь Гузеевой подняли на смех: «Даже мамка жениха тебе не найдет» Читать далее 2 июля 2022
Загитову много лет мучает необъяснимая болезнь: врачи разводят руками Загитову много лет мучает необъяснимая болезнь: врачи разводят руками Читать далее 2 июля 2022
Добронравов указал Галкину на серьезную ошибку: «Ты ничего не остановишь» Добронравов указал Галкину на серьезную ошибку: «Ты ничего не остановишь» Читать далее 2 июля 2022
Куда пропала одна из самых красивых актрис российского кино? Куда пропала одна из самых красивых актрис российского кино? Читать далее 2 июля 2022
Самый простой тест на советские фильмы: вы без труда ответите на 8/8 Самый простой тест на советские фильмы: вы без труда ответите на 8/8 Читать далее 2 июля 2022
На появлении Валиевой на Олимпиаде поставили крест: вот кто в этом виноват На появлении Валиевой на Олимпиаде поставили крест: вот кто в этом виноват Читать далее 2 июля 2022
Related video