Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака

Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака

Даже крепкие браки порой не выдерживают испытания временем.

Миллиардеры, чьи союзы с женами казались нерушимыми, иногда подают на развод. Чаще всего причиной становятся измены или новые возлюбленные успешных бизнесменов.

Билл Гейтс

Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака

Основатели одного из крупнейших благотворительных фондов мира прожили вместе 27 лет. Они познакомились в конце 80-х годов. Тогда Мелинда начала работать в компании, принадлежащей Биллу. Встретив ее на брифинге, основатель Microsoft влюбился. Свадьба состоялась в 1994 году.

Их союз всегда считался одним из самых крепких среди знаменитостей. Они входили в список самых богатых жителей планеты и воспитали трех детей, основали благотворительный фонд и никогда не давали прессе намеков на то, что их брак трещит по швам.

И все же в мае 2021-го пара объявила о том, что разводится.

Супруги никогда не говорили о том, что спровоцировало расставание. Журналисты предполагают, что к этому привели попытки Билла закрутить романы с подчиненными, а также то, что он дружил с Джеффри Эпштейном, которого обвинили в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Джефф Безос

Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака

В 2020 году этот бизнесмен стал первым человеком в мире, чье состояние превысило 200 млрд долларов. Компанию Amazon, которая принесла ему состояние, он основал в 1994 году. К этому моменту он уже был знаком с Маккензи, на которой женился в 1993-м. Она пришла устраиваться на работу, и Джефф проводил собеседование. Супруга помогла ему основать компанию.

Идиллия продлилась 25 лет. В 2019 году завершился развод пары, который стал самым дорогим в истории. После него Маккензи получила 4% акций Amazon, стоимость которых оценивается почти в 40 млрд долларов.

Она мгновенно попала в список самых богатых женщин мира.

Вероятно, причиной для расставания послужила связь Джеффа с Лорен Санчес. Совместные фото появились сразу после развода. Они продолжают встречаться, хотя не спешат официально оформить отношения.

Владимир Потанин

Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака

Состояние одного из самых богатых людей России и мира оценивается почти в 30 млрд долларов. На своей первой супруге Наталье он женился в 1983 году. Брак, в котором родились трое детей, продлился почти 30 лет, однако в 2014 году был оформлен развод.

Бракоразводный процесс был громким. Наталья добивалась того, чтобы в суде раскрыли сведения о реальных активах супруга, а также высказывала обвинения, которые не лучшим образом сказались на его репутации. По результатам судебного решения она получила почти 40 млн долларов, а также алименты на воспитание третьего сына, который тогда был несовершеннолетним.

В 2017 году бывшая жена попыталась взыскать с Владимира 850 млрд рублей, но суд отклонил иск. Сам Потанин сразу после развода женился на другой. По слухам, он начал встречаться с Екатериной, еще когда был женат.

Дмитрий Рыболовлев

Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака

Со своей будущей супругой Еленой Дмитрий познакомился еще в 80-х, когда они были студентами. Брак зарегистрировали в 1987 году, а в 1989-м на свет появилась их первая дочь. В дальнейшем вместе с супругой бизнесмен начал строить собственную империю, которая принесла им миллиарды долларов.

В 2008 году стало известно, что Елена подала на развод. Она заявила, что причиной этого стала измена супруга, и рассказывала о вечеринках на яхте бизнесмена, где присутствовали молодые красивые девушки.

Бракоразводный процесс завершился лишь в 2014 году, поскольку оставался нерешенным вопрос о разделе имущества. В результате суд постановил, что бывшая супруга должна получить 4,5 млрд долларов. В дальнейшем сумму уменьшили до 604 млн, а окончательного соглашения по общему имуществу бывшие супруги достигли лишь в 2015-м.

Фото: Legion-Media
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
«Бидоны не влезли в кадр»: тряхнувшая грудью Семенович шокировала россиян
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
"Надо врачей вызывать": нарколог предупредил Баскова о риске алкогольного срыва
«Кто это придумал?»: Бузова нечаянно засветила промежность перед фанатами
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Приложение киноафиши