Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Астрал: Новое измерение" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Клуб друзей Киноафиши
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители Россия, комедия
  Билеты
Статьи о кино

Вот это фейл: 7 актеров, которые испортили знаменитые франшизы

Вот это фейл: 7 актеров, которые испортили знаменитые франшизы

Даже взяв звезду из А-списка и заплатив ей десятки миллионов долларов, голливудские продюсеры еще не гарантируют франшизе успех – печальный опыт Джулианны Мур, Эмилии Кларк, Холли Берри и других знаменитостей это доказывает.

Поделиться

Реальность кинобизнеса такова, что ремейки, сиквелы и триквелы часто выходят с изменённым актерским составом. Нового актера неизбежно сравнивают с предшественником, и далеко не всегда выбор замены можно назвать удачным. «Киноафиша» вспоминает фильмы, которые буквально были похоронены из-за замены, и актеров, которые эти картины испортили.

Джулианна Мур

Кларисса в исполнении Джоди Фостер и Джулианны Мур
Кларисса в исполнении Джоди Фостер и Джулианны Мур

То самое «Молчание ягнят», которое стало классикой, культовым фильмом 20 века и получило множество отсылок получило продолжение под названием «Ганнибал». Джоди Фостер отказалась сниматься в сиквеле якобы по причине занятости в втором фильме, хотя, если верить слухам, актрисе просто не понравился сценарий. Пару Энтони Хопкинсу составила Джулианна Мур, и, хотя актриса и справилась с ролью, воссоздать магическое притяжение между Ганнибалом и Клариссой ей не удалось. Мур сравнивали с Фостер, и зрители выбор режиссера не одобрили.

Мария Белло

Рэйчел Вайс и Малия Белло в образе Иви
Рэйчел Вайс и Малия Белло в фильме "Мумия"

Прекрасная англичанка Рэйчел Вайс создала в «Мумии» очаровательную, смешную и отважную героиню Иви, которая вместе с героем Брендана Фрейзера храбро сражалась с древним чудовищем. «Мумия» и ее продолжение «Мумия возвращается» подарили миру сразу несколько замечательных актеров – сам Брендан Фрейзер, мисс Вайс и Дуэйн Джонсон обосновались в Голливуде после песков древнего мира. Однако уже во второй часть роль актрисы стала заметно меньше, а в третьей она и вовсе отказалась сниматься, сказав, что устала от франшизы. На смену ей взяли Марию Белло – но зрителей провести не удалось, фильм провалился в прокате и добил франшизу. Кстати, недавний перезапуск «Мумии» от Тома Круза тоже не удался, возможно, франшиза и правда проклята.

Дэн Кастелланета

Кадр из мультфильма «Аладдин»
Кадр из мультфильма «Аладдин»

Оскароносный мультфильм «Аладдин» был хорош всем, но особенно – чудесной озвучкой Джина от Робина Уильямса. Актер создал персонажу неповторимый образ за счет манеры речи, интонаций и непредсказуемости героя и Джин стал народным любимцем. Маркетинг Диснея не понравился Робину, и он отказался от участия в «Возвращении Джафара». Его заменили голосом Гомера Симпсона – актером Дэном Кастелланета. Но тот не смог воссоздать характер Джина, что не прошло мимо внимания зрителей, поэтому в третьей части за озвучку персонажа снова взялся Робин Уильямс. В прочем, мастер своеобразного жанра Гай Ричи взялся за новую экранизацию сказки и подарил нам шанс на потрясающее зрелище.

Эмилия Кларк

Линда Хэмилтон, Лина Хиди и Эмилия Кларк в роли Сары Коннор
Линда Хэмилтон, Лина Хиди и Эмилия Кларк в роли Сары Коннор

Образ Сары Коннор, таким, каким его создала Линда Хэмилтон в дилогии «Терминатора», так и не удался ни одной актрисе после нее. Ближе всего к неповторимому оригиналу подошла Лина Хиди, которая стала Сарой в телесериале, но в полнометражной картине «Генезис» роль мисс Коннор получила ее коллега по «Игре Престолов» Дейенерис Бурерожденная или Эмилия Кларк. Игра актрисы была оценена крайне негативно, критики и зрители сочли новую Сару неубедительной и сильно уступающей оригиналу, так что неудивительно, что «Генезис» провалился в прокате. Кстати, пару Кларк составил Джай Кортни, который уже получил звание убийцы франшиз после участия в «Крепком орешке». Однако терминатор Джея пережил, и уже в 2019 году вернется на экраны с новой частью, которая напрямую связана с «Терминатором 2» и игнорирует все остальные ленты. Свое участие в фильме Линда Хамилтон уже подтвердила.

Джонатан Беннетт

Райан Рейнольдс и Джонатан Беннетт в образе Короля Вечеринок
Райан Рейнольдс и Джонатан Беннетт в образе Короля Вечеринок

«Король вечеринок» занял свою нишу в сфере молодежных комедий, а главный герой удачно балансировал на стыке отвратительного и привлекательного парня и отличался недюжинным очарованием – в чем, по большей части, была заслуга Райна Рейнольдса. Веселый фильм окупился в прокате и, конечно, речь зашла о продолжении. Будущий «Дэдпул» продолжать вечеринки отказался. Тогда на смену ему пришел Джонатан Беннетт, что окончательно угробило франшизу. Актеру не хватило харизмы и природного очарования, так что от уровня «дна» где франшиза была после второй части, третья утянула ее на новую глубину провала.

Холли Берри

Холли Берри и Мишель Пфайффер в образе Женщины-Кошки
Холли Берри и Мишель Пфайффер в образе Женщины-Кошки

Казалось бы, что ужасного может произойти, если одну талантливую актрису заменить другой, не менее талантливой. Тем более что речь шла даже не о замене в рамках одной картины или серии фильмов, а о развитии персонажа в сольном фильме. Печально известная «Женщина-кошка», чей образ был так привлекателен в исполнении сексуально-сумасшедшей Мишель Пфайффер, была похоронена не менее горячей Холли Берри – не помог даже более откровенный костюм. Фильм провалился в прокате, а Берри получила «Золотую Малину» за худшую женскую роль.

Вел Килмер

Майкл Китон и Вэл Килмор в роли Бэтмена
Майкл Китон и Вэл Килмор в роли Бэтмена

Бэтмену вообще катастрофически не везет с экранизациями. После трилогии Нолана, где яркие злодеи удачно дополняли хладнокровного Кристиана Бэйла, было множество споров о Бене Аффлеке в качестве главного героя. И до сих пор его «Бэтмен» остается спорным. Но история киновселенной DC уже знает случаи полного провала фильмов о человеке в костюме летучей мыши. Вэл Килмер перенял бэтменскую эстафету у Майкла Китона, который отказался от роли в новом фильме, потому что сценарий был просто ужасен. Студии стоило прислушаться – фильм «Бэтмен навсегда» стал классикой провала, надолго «прибил к полу» карьеру Килмера и сильно попортил карьеру режиссера Джоэля Шумахера. Справедливости ради, в провале фильма больше винили режиссера, но и исполнителю главной роли досталось.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail