Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

В Сети появилось душераздирающее письмо Ивана Урганта, адресованное покойной бабушке

В Сети появилось душераздирающее письмо Ивана Урганта, адресованное покойной бабушке

Звезда культовой советской драмы "Белорусский вокзал", народная артистка России Нина Ургант ушла из жизни 3 декабря. Знаменитой актрисе было 92 года. Ее оплакивает внук — телеведущий Иван Ургант.

Нине Николаевне было почти 50 лет, когда на свет появился ее первый внук Иван. У актрисы сложились трепетные и нежные отношения с наследником. Она водила внука на свои репетиции в театре, на съемки, спектакли и концерты. Она стала для него "проводником" в мир кино. Нина Николаевна была для Ивана Урганта и "классической" любящей бабушкой: прививала ему любовь к книгам и труду, возила на дачу, учила радоваться простым вещам.

"«Ванята, приезжай»,— и я на двойке-автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьём, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет , у неё свет. У неё детектив, у меня — Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы ещё на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…" — пишет телеведущий в личном микроблоге Instagram.

О смерти Нины Ургант официально сообщил Александринский театр. В нем актриса работала с 1962 года. Нина Николаевна страдала болезнью Паркинсона. Об этом она рассказала в 2014 году. Пандемию актриса провела в строгой самоизоляции, контактируя только с родными и соблюдая все меры предосторожности распространения вируса.

Фото: Legion-Media
Related video