Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Ургант раскрыл секрет съемок главной сцены "Белорусского вокзала" с участием его бабушки

Ургант раскрыл секрет съемок главной сцены

Актриса Нина Николаевна Ургант прославилась после роли полевой медсестры Раи в советской драме "Белорусский вокзал". Многие россияне, при упоминании этого фильма, первым делом говорят об эпизоде, в котором знаменитость исполняет песню Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа".

Телеведущий Иван Ургант признался, что долго пребывал в заблуждении относительно своей бабушки из-за ее роли в "Белорусском вокзале". Он хотел, чтобы актриса помогла ему освоить музыкальный инструмент. Знаменитая сцена была смонтирована так, чтобы зрителям казалось, будто Нина Ургант перебирает струны гитары и поет песню. На самом деле актриса не умела играть на музыкальном инструменте и режиссеру фильма Андрею Смирнову пришлось пойти на обман.

"Играть я учился сам. Бабушка меня научить не могла, потому что сама не умела. Хотя я долгое время думал, что она прекрасно играет на гитаре, потому что в "Белорусском вокзале" она поет песню Окуджавы. На самом деле на съемках вместо нее играли два гитариста", — поделился Ургант в беседе с ТАСС.

Нины Николаевны не стало 3 декабря. Народной артистке России было 92 года. В день ее смерти Иван Ургант опубликовал в личном микроблоге Instagram трогательное письмо, адресованное покойной бабушке. В нем он делится теплыми воспоминаниями из детства, связанными с его близким человеком.

Фото: Legion-Media
Related video