Клуб друзей Киноафиша
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Статьи о кино

«Тихоокеанский рубеж 2»: гигантские монстры возвращаются

«Тихоокеанский рубеж 2»: гигантские монстры возвращаются

В прокат выходит фильм «Тихоокеанский рубеж 2» (2018) –  произведение, одновременно напоминающее «Годзиллу» и «Терминатора». Вспомним, чему посвящена первая часть франшизы. Дабы избежать спойлеров, не будем вдаваться в мельчайшие подробности вселенной «Тихоокеанского рубежа»

Поделиться

В прокат выходит фильм «Тихоокеанский рубеж 2» (2018) –  произведение, одновременно напоминающее «Годзиллу» и «Терминатора». Вспомним, чему посвящена первая часть франшизы. Дабы избежать спойлеров, не будем вдаваться в мельчайшие подробности вселенной «Тихоокеанского рубежа».

Планету Земля атакуют пришельцы. Поступают они хитро: существа с коллективным разумом искусственно выводят гигантские машины «кайдзю» (слово пришло из японской мифологии и закрепилось за огромными монстрам-убийцами). Свирепые исполины появляются из океанского разлома и начинают крушить все вокруг. Государства перестают воевать друг с другом и объединяются против общего врага. Совместными усилиями люди создают огромных роботов-«егерей», работающих на основе нейронного интерфейса. Благодаря системе «дрифт», человек соединяется с «егерем» через воспоминания, машина повторяет движения человека.

Кайдзю и «егеря» (последними командует маршал Тихоокеанского оборонительного корпуса Стэкера Пентекост (Идрис Эльба)) вступают в схватку. Тем временем, люди возводят Береговую стену: думается, что она спасет человечества от нашествия  кайдзю. В числе строителей – пилот одного из «егерей» Райли Беккет (Чарли Ханнем), который впоследствии спасет планету от монстров-убийц…Таков краткий синопис первого фильма.

Режиссером  оригинальной картины «Тихоокеанский рубеж», вышедшей в 2013 году, стал известный любитель монстров и чудовищ, оскароносный Гильермо дель Торо. Сценарий настолько увлек постановщика, что он отказался от других проектов в пользу фантастического боевика. Дель Торо вложил в блокбастер все свое вдохновение: в картине полно запоминающихся спецэффектов, эпичных боев, отличных ракурсов. Практически сразу после выхода ленты, режиссер объявил о возможном сиквеле: многие важные моменты вселенной «Тихоокеанского рубежа» в фильме остались нераскрытыми. В 2014 году постановщик тайно работал над сценарием картины, но проект был заморожен. В феврале 2016 года студия Universal объявила, что режиссером и сценаристом второй части фантастического боевика станет Стивен С. ДеНайт, известный зрителю по сериалам «Баффи: истребительница вампиров» и «Тайны Смолвилля». Дель Торо остался в проекте в качестве продюсера.

Действие в фильме «Тихоокеанский рубеж 2» происходит спустя десять лет после событий первой картины. Земляне вновь переживают нашествие гигантских монстров. Появляются новые версии мега-«егерей», способных дать отпор кайдзю. Сопротивление возглавляет Джейк – сын маршала Стэкера Пентекоста. Ему помогает пилот Мако Мори, известная зрителю по первому фильму. Вероятно, в картине будет подробнее рассказано о кайдзю, которых насчитывается больше 20.

В новой картине снялись Джон Бойега («Звездные войны», «Чужие на районе», Скотт Иствуд («Форсаж 8», «Отряд самоубийц»), Чарли Дэй («Несносные боссы», «В Филадельфии всегда солнечно»), Тянь Цзин («Конг: Остров Черепа»), Ринко Кикути («Вавилон»).

У сиквела изменился и композитор: с эпичными композициями Рамина Джавади, озвучившего «Игры престолов», будет тягаться специалист по саундтрекам к компьютерным играм и кинофильмам Лорн Бэлф.

Смотреть фильм «Тихоокеанский рубеж 2» лучше после просмотра первой части. Поклонникам фантастических боевиков и фильмов-катастроф, ностальгирующих по «Терминатору» и «Годзилле», картина наверняка придется по вкусу.

Фильм «Тихоокеанский рубеж 2» выходит в прокат 22 марта 2018 года.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail