Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Балканский рубеж
Балканский рубеж Россия / Сербия, боевик, драма, военный
  Билеты
Волшебный парк Джун
Волшебный парк Джун США / Испания, анимация, комедия, приключения, семейный
  Билеты
Дамбо
Дамбо США, семейный, фэнтези, приключения
  Билеты
Статьи о кино

Тэрон Эджертон, Эмма Уотсон и другие звезды, отказавшиеся сниматься в слишком откровенных сценах

Тэрон Эджертон, Эмма Уотсон и другие звезды, отказавшиеся сниматься в слишком откровенных сценах

Даже ко всему привычных актеров иногда можно чем-то шокировать – и это как раз такие случаи.

Поделиться

Тэрон Эджертон

Роль в серии Kingsman моментально превратила Тэрона Эджертона из мало кому известного британского актера в очень востребованную голливудскую звезду. Но откровенная сцена с Поппи Делевинь в сиквеле «Kingsman: Золотое кольцо» даже ко всему привычного актёра заставила покраснеть. Сцена, в которой Эггзи необходимо закрепить на героине Делевинь отслеживающее устройство, для Тэрона оказалась слишком уж интимной. Актер засомневался ещё на стадии сценария, но, к счастью, когда настал день съемок, выяснил, что режиссер Мэттью Вон собирается снимать эту сцену под специальным углом, чтобы не шокировать зрителей. Позже в интервью Тэрон признался, что так и сказал режиссёру, что чувствует себя неловко. В итоге в кадре в самый откровенный момент зрителям показывают руку не Тэрона Эджертона, а мужа Поппи Делевинь. «Это он спас мир», – со смехом признался Эджертон.

Та самая сцена во всех подробностях:

Мэттью Вон, кстати, свой выбор сцены объяснял тем, что хотел «увидеть шпиона с эмоциональной и моральной дилеммой, в ситуации, когда ему необходимо сделать что-то, что он по-настоящему не хочет делать...».

Айла Фишер

Для Айлы Фишер роль Глории Клири в комедии 2005 года «Незваные гости» оказалась прорывом, который катапультировал актрису к вершинам славы – и заработал ей репутацию комедийного таланта. «Незваные гости» оказались настоящим хитом в прокате благодаря многочисленным шуточкам с рейтингом R, балансирующим на грани вульгарности – например, 54-летняя Джейн Сеймур в этом фильме впервые своей карьере снялась в одной сцене без одежды. Что же касается Фишер, она оказалась не столь смелой, как Джейн Сеймур, и позже в интервью изданию Hello признавалась: «Я ненавижу пуританский подход к сценам, в которых актеру нужно снимать одежду, но, когда дело доходит до меня лично, у меня появляются двойные стандарты».

Актриса пояснила, что во всех откровенных сценах с её героиней на самом деле снимались дублерши Айлы, а не она сама. «Я рассуждала так: если ты видишь грудь героини, она больше не кажется тебе смешной. Зритель начинает рассматривать ее как объект вожделения, а не как кого-то смешного».

Эмма Уотсон

После завершения франшизы «Гарри Поттер» у Эммы Уотсон было много разноплановых ролей, актриса с готовностью бралась за самые разные амплуа, чтобы доказать себе и зрителям, что не является «актёром одной роли». Однако камео в фильме «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» для нее оказалось чересчур. Вполне ожидаемо, если учесть, что создателями черноюморной комедии выступили Сет Роген и Эван Голдберг, уже продемонстрировавшие свое очень своеобразное чувство юмора в «Ананасовом экспрессе» и «СуперПерцах».

Как и остальные участники звёздного каста, куда входили Джона Хилл, Дэнни МакБрайд и Джеймс Франко, Уотсон играла преувеличенную версию самой себя – но в чисто мужской компании, судя по всему, чувствовала себя не совсем уютно. Дошло до того, что Уотсон демонстративно покинула съемочную площадку и отказалась сниматься в сцене с Ченнингом Татумом, который для своего камео вспомнил «СуперМайка» и решил похвастаться перед Эммой Уотсон своими танцевальными движениями. И всё бы ничего, но в этот момент на нём не было ничего, кроме стрингов. Интересно, что впоследствии, не называя имен, инцидент подтвердил Джеймс Франко, который в интервью рассказал, что некая актриса ушла с площадки прямо в разгар съемок сцены. «Наверное, то, что происходило вокруг неё, было для неё чересчур», – рассуждал Франко. Сама Уотсон произошедшее никогда не комментировала, а в ходе пресс-тура скромно призналась, что это ее первая в карьере комедия.

«Когда я получила сценарий, то подумала, что это не совсем мой тип юмора, но как я могла пропустить шанс поработать с самыми замечательными комедийными актерами в мире?».

Кирк Кэмерон

Если вам показалось, что это с Эммой Уотсон сложно работать, вы ошибаетесь: куда больше неприятностей продюсерам доставил Кирк Кэмерон. Казалось бы, мужчинам сниматься в откровенных сценах намного проще, чем женщинам, но Кирк, убежденный христианин, даже самый малозначительный романтический жест на экране рассматривает как достаточно рискованный. Например, в 2008 году на съемках семейной драмы «Огнеупорный» Кэмерон отказался целовать свою коллегу.

Сам Кэмерон в интервью, впрочем, рассказал, что не устроил его не только поцелуй – он спорил с продюсерами по поводу сразу нескольких сюжетных линий, которые актеру казались неудачными. Например, Кэмерону не понравилось, что его герой, пожарник, большую часть фильма проводит, размышляя о возможности развода. Кирк отказался снимать слишком откровенную, на его взгляд, сцену с поцелуем, и тогда на съемочную площадку пригласили его жену, актрису Челси Ноубл, которую загримировали под главную героиню, приглушили свет – и только тогда Кэмерон всё-таки снял необходимые по сценарию сцены.

Сэмюэл Л. Джексон

Ещё один большой скромник – звезда Marvel Сэмюэл Л. Джексон. Казалось бы, снявшись в 6 фильмах Квентина Тарантино, Джексон должен быть готов ко всему, но вытирать чьи-то мозги с заднего сиденья Chevrolet и отбиваться от динозавров – не то же самое, по мнению Джексона, что раздеваться на экране.

В интервью с Говардом Стерном Сэмюэл Л. Джексон как-то признавался, что предпочитает не сниматься в фильмах, требующих от него раздеваться перед камерой, исключительно из-за некоторой неуверенности в собственных «достоинствах». Кроме того, актеру кажется слишком уж неловкой сама процедура съёмок откровенных сцен.

Ребел Уилсон

Если вы когда-нибудь смотрели «Бората», «Бруно» или хоть какой-нибудь из фильмов Саши Барона Коэна, вы прекрасно знаете, что никакого стеснения у актёра нет – ни в том, что касается съёмок без одежды, ни, фактически, в любых шутках с дурным вкусом. Неудивительно, что такого же легкого отношения Саша Барон Коэн ожидает и от своих коллег по съемкам. Однако в случае с Ребел Уилсон нашла коса на камень: как Коэн не убеждал Ребел Уилсон раздеться в «Братьях из Гримсби», актриса ни за что не соглашалась. В чёрноюморной комедии 2016 года Уилсон играла подругу главного героя - разумеется, в исполнении самого Коэна. В одной из сцен героине Ребел Уилсон приходится полностью раздеваться.

На съемки пригласили двойника Ребел, южноафриканскую танцовщицу бурлеска, но Коэн всё равно настаивал, чтобы Уилсон снялась в этой сцене сама. Ребел позже рассказывала, что Коэн настаивал на этом очень долго и очень упорно, однако в итоге в затянувшемся споре актриса одержала победу - хотя ради справедливости стоит отметить, что, даже снимись она без одежды, это мало кто увидел бы.

Зрители не оценили низкопробный юмор, «Братья из Гримсби» провалились в прокате, собрав по миру в общей сложности 25 млн долларов – меньше, чем нашумевший в свое время «Борат» заработал за один уикенд.

Эмили Блант

В триллере «Убийца» 2015 года Блант сыграла агента ФБР, которая противостоит мексиканским наркокартелям. В одной из сцен фильма Блант должна была появиться топлес, что актрисе было прекрасно известно – сценарий-то она читала. В интервью Говарду Стерну Эмили вспомнила, что, когда дело дошло непосредственно до съемок этой сцены, она решила отказаться.

«Изначально это было в сценарии, но в итоге сцену вырезали, потому что мы на неё не согласились», – рассказала актриса, с юмором пояснив, что под «мы» она имеет в виду себя и свою грудь.

Эмили Блант поддержал и коллега по фильму Бенисио Дель Торо, который тоже согласился с тем, что сцена с героиней Эмили топлес для развития сюжета и характера героини вовсе не обязательна.

Эмбер Херд

Эмбер Херд без одежды в самых откровенных сценах зрители видели неоднократно, однако в фильме «Лондонские поля» актриса раздеваться отказалась – и в итоге получила от продюсеров картины судебный иск на 10 млн долларов. В фильме, который стал экранизацией романа 1989 года Мартина Эмиса с тем же названием, Эмбер сыграла женщину, которая узнаёт, что погибнет от руки одного из трёх своих любовников.

Учитывая тот факт, что и сценарий, и роман, по которому снимался фильм, изобиловали провокационными и откровенными сценами, в суде продюсеры заявили, что Эмбер была осведомлена о том, что ей придётся сниматься без одежды, однако всё равно отказалась. Это означало, ключевые сцены сценария должны были быть вырезаны полностью или переписаны под требования Херд. Всё это, разумеется, замедляло процесс съёмок и раздувало бюджет. A Эмбер вместо того, чтобы пойти навстречу продюсерам, ещё и сделала так, что «Лондонские поля» убрали из списка фильмов-участников международного кинофестиваля в Торонто. В итоге фильм всё-таки вышел в прокат спустя 3 года после скандала с Торонто и провалился, собрав в кинотеатрах всего 250 000 долларов.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail