Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Статьи о кино

Темная киновселенная Sony: какой она может быть?

Темная киновселенная Sony: какой она может быть?

У компании Sony однажды уже был шанс запустить свою франшизу о супергероях, центральным персонажем которой стал бы Человек-паук в исполнении Эндрю Гарфилда. Но удача отвернулась от студии: сиквел «Нового Человека-паука» получил смешанные отзывы, как критиков, так и зрителей, Sony полностью переключилась на переговоры с Marvel по внедрению Пачука в их киновселенную, поэтому франшизе так и не удалось увидеть свет, и её отложили до лучших дней. Но с момента анонса картины про Венома, компания начала сообщать о том, что у неё в планах спин-оффы про врагов Человека-паука, а позже Sony и вовсе огласила, что эти фильмы будут входить в её новую киновселенную под названием Sonyʼs Universe of Marvel Characters (SUMC), а картина про симбиота Венома станет первой во франшизе. Какими могут получиться фильмы, и двигается ли в правильном направлении компания Sony?

Поделиться

Веном 2
Веном 3
Чёрная Кошка
Серебряный Соболь
Морбиус — Живой вампир
Крэйвен-Охотник
Ночной страж
​​​​​​​Шёлк

Веном 2

Фан-арт на тему Карнажа. Автор: Chimeric.deviantart.com
Фан-арт на тему Карнажа. Автор: Chimeric.deviantart.com

На картину «Веном» Sony возлагает большие надежды, как на первый фильм в их франшизе. И поэтому понятно, что одной историей про антигероя студия не ограничиться. К тому же, исполнитель главной роли Том Харди рассказал, что подписал контракт на три фильма. Значит, сиквелу и триквелу быть, но давайте по порядку. Все фанаты ожидали, что в сольнике персонажа главным антагонистом выступит Карнаж — симбиот, носителем которого является безумный серийный убийца Клетус Кэседи, этакий Джокер от Marvel, который подцепил частичку симбиота, когда Веном пришёл освобождать своего носителя — Эдди Брока из тюрьмы. Но главным злодеем в картине выступит Бунт. Но это значит, что Карнажа, вероятнее всего, приберегли для сиквела. И в первой части может появиться сам Кэседи, но только в конце. Во втором трейлере, в открывающей сцене, Эдди Брок подъезжает к какому-то зданию. Скорее всего, это Рейвенскрофт — тюрьма для опасных заключённых, где и может находиться будущий Карнаж. И видимо, Брок приезжает туда в финале картины, чтобы выполнять свою работу — работу репортёра. И если это правда, то сиквел «Венома» может стать настоящим кровавым фильмом с битвой двух симбиотов и расчленёнкой, ведь носителем Карнажа является настоящий психопат. Ну, или такого жанра может и не быть, если первый фильм будет с рейтингом 12+.

Веном 3

Фан-арт на тему Анти-Венома. Автор: Nexlamar
Фан-арт на тему Анти-Венома. Автор: Nexlamar

На Карнаже симбиоты не заканчиваются. Заключающий фильм возможной трилогии может стать самым мощным. И всё благодаря Анти-Веному — симбиоту, который способен исцелять носителей от пришельцев, уничтожая симбиотов, прикасаясь к ним. Он не контролирует разум носителя и не опасен для него, а также невосприимчив к воздействиям других симбиотов. Но в картине всё может быть по-другому. Фильм можно снять в жанре психологического триллера: на протяжении всей картины в разуме Эдди Брока будет происходить противостояние двух симбиотов, от чего носитель будет страдать от сильных головных болей, а симбиоты будут завладевать его телом по очереди, совершая противоположные поступки, либо одни и те же — борьба с преступностью, но методы будут у них разные. Или, государство создаст белого симбиота, чтобы тот поймал Венома, так как он может в одном из фильмов перейти черту и стать злодеем, либо правительство просто посчитает, что он слишком опасен.

Серебряный Соболь

Серебряный Соболь в комиксах
Серебряный Соболь в комиксах

Серебряный Соболь — профессиональная наёмница и глава организации Silver Sable International. Это уже может послужить фундаментом для фильма. Картина в жанре боевик с элементами детектива, возможно, даже политический триллер, где сюжет может крутиться вокруг противостояния двух организаций, главой одной из которых и является Серебряный Соболь. У них могут быть определённые правила, позволяющие брать заказы только на преступников, членов мафий, наркоторговцев и других. А конкурент Silver Sable International в один момент нарушает эти правила и берёт заказ, допустим, на политика, чтобы победить в противостоянии, и стать лидером на рынке наёмных убийц. Поэтому, Серебряный Соболь решает устранить всю верхушку организации-конкурента, чтобы не допустить выполнения заказа. В картину могла бы заглянуть Чёрная кошка в виде камео.

Чёрная Кошка

Арт на тему Чёрной Кошки
Арт на тему Чёрной Кошки

Воровка, наемница и одна из возлюбленных Человека-Паука Черная кошка, она же Фелиция Харди, помимо преступных навыков вроде вскрытия сейфов еще умеет приносить неудачи - ну как не снять ленту о такой героин? Этот фильм по хорошему должен быть частью одной картины с предыдущим персонажем и носить название «Серебряное и Чёрное». Режиссёром должна была выступить Джина Принс-Байтвуд, а сценарий начал разрабатываться, но студия отменила фильм, а позже анонсировала 2 отдельных сольника про этих героинь. Каким может получиться фильм про самую главную воровку Marvel? Отличным детективом в супергеройской вселенной! Допустим, Фелиция Харди будет на стороне добра, но из-за определённых обстоятельств ей придётся заниматься воровством. А чтобы ее связь с Серебряным Соболем была очень сильной, то, последнюю может кто-то нанять, чтобы она поймала Чёрную Кошку. А в финале Фелиция всё объяснит, и они станут друзьями, или даже напарниками.

Морбиус — Живой вампир

Морбиус в комиксах
Морбиус в комиксах

Этот фильм может стать самым темным в новой киновселенной Sony. Ещё бы, картина про вампира — идеальный предлог для жанра ужасов и драмы. Главным героем будет Майкл Морбиус — доктор, лауреат Нобелевской премии по химии, который страдал от редкого и смертельного заболевания крови и, чтобы себя вылечить, принял участие в эксперименте с использованием летучих мышей-вампиров и электрошоковой терапии. Но в результате болезнь только ухудшилась, и Майкл превратился вампира. Сюжет может строиться на непринятии себя, на том, как Морбиус в попытке уберечь себя и своих близких живёт в лаборатории и не выходит на улицу, пытаясь вылечиться. Но жажда крови вынуждает его выбираться ночью в поисках жертвы. В одни моменты Морбиус контролирует себя и охотиться только на преступников, высасывая у них из тела всё до последней капли, а иногда он не может совладать с собой и нападает даже на мирных жителей, а также ищет больницы где находиться много донорской крови. Главным злодеем может стать Дракула, который, заметив Морбиуса, предлагает присоединиться, но вампир отказывается, и Дракула убивает часть его семьи. Морбиус идёт мстить, но проигрывает битву, и Дракула убивает оставшихся родных персонажа, что заставляет того уйти в глубокую депрессию. Такому сюжету точно нужен 18+ рейтинг. Разработка фильма уже во всю кипит. Сценарий напишут Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс, режиссёром выступит Даниэль Эспиноса, а главную роль исполнит Джаред Лето.

Крэйвен-Охотник

Крэйвен-Охотник в комиксах
Крэйвен-Охотник в комиксах

Впервые за историю жанра супергероики в кино, свой сольный фильм получит русский персонаж. Сергей Кравинов — охотник, который живёт своим делом, он охотиться только на крупную дичь, а также пытается победить Человека-паука, чтобы доказать миру, что именно он является велечайшим охотником всех времён. Но так как Человека-паука не будет в новой киновселенной Sony, Крэйвену придётся подобрать кого-то другого для сольника. Фильм может быть снят в жанре приключенческого фэнтезийного боевика, а сюжет может разворачиваться в каком-нибудь тайном мире, в джунглях, где Крэйвен, проявляя предельную жестокость и расчётливость, будет охотиться на мифическое существо. Или сюжет может повествовать об организации, которая защищает редкие виды животных от браконьеров, и их объект защиты будет главной целью персонажа, и действие, естественно, будет вестись от лица Охотника. Фильм про Крэйвена-Охотника может быть первым в киновселенной Sony, где центральный персонаж будет не анти-героем, а злодеем.

Ночной страж

Фрагмент из старых комиксов про Ночного Стража
Фрагмент из старых комиксов про Ночного Стража

В SUMC дебютирует анти-герой Ночной Страж, который очень похож на Спауна — персонажа издательства Image Comics, который также готовиться к экранизации. Режиссёром может стать Спайк Ли, который сейчас ведёт переговоры со студией Sony. У Ночного Стража в комиксах было 2 биографии: в первой доктор Кевин Тренч становится свидетелем смерти супергероя. Оказалось, что под маской скрывался он сам, но только из будущего. Опасаясь судьбы, Тренч забирает костюм и уезжает на остров, но из-за определённых событий, он возвращается назад и становиться супергероем — Ночным Стражем. Во втором ориджине Кевин Тренч — бывший злодей, который, используя магию, заставил всех забыть об этом, и решил начать новую жизнь. Из этих двух версий, первая выглядит более интересной для экранизации. Фильм может быть снят в жанре триллера или боевика с элементами научной фантастики. Ночной Страж может стать Бэтменом от Sony, только со сверхспособностями, ведь у него в арсенале повышенная прочность, ловкость, рефлексы и невидимость, а также он может летать. В картине важную роль может играть путешествие во времени, так как Кевин Тренч будет пытаться предотвратить собственную смерть.

Шёлк

Фан-арт на тему Шёлк. Автор: Fanfest
Фан-арт на тему Шёлк. Автор: Fanfest

Хоть Sony и отдала Marvel Человека-паука, зато она оставила себе другие версии дружелюбных соседей. В распоряжении студии миллионы версий Паучка, но выбор пал на Шёлк. Среди анти-героев и злодеев сольник про эту героиню выглядит необычно. Под маской Шёлк скрывается девушка по имени Синди Мун, она получила способности сразу после Питера Паркера, на научной выставке её также укусил радиоактивный паук. Но так как Человек-паук у Marvel Studios, то Синди первая претендентка на получение паучих способностей. Позже её находит известный защитник людей-пауков Иезекиль и предлагает ей обучаться у него, чтобы она полностью овладела своими способностями. Фильм можно сделать подростковой комедией, и показать, как живётся девушке, которая получила сверхспособности, либо сделать сюжет, где главное — учитель и ученик. В любом случае, если появиться Иезекиль, то можно рассчитывать на появление в дальнейшем других пауков, и, возможно, Sony направит свою киновселенную в сторону Spider-Verse — событие, во время которого пауки из различных измерений объединились, чтобы противостоять семейке энергетических вампиров.

Фрагмент из комикса «Мстители том 5 #2»
Фрагмент из комикса «Мстители том 5 #2»

Желание Sony построить свою франшизу, основу которой будут составлять злодеи и анти-герои очень похвально, это поможет студии выделить свою киновселенную. Все фильмы, которые анонсировала Sony, при должной проработке могут сделать франшизу о суперзлодеях самой прибыльной для компании. Студия взяла правильный курс, но у киновселенной может появиться проблема. Дело в том, что Sony очень хочет снимать совместные фильмы с Marvel Studios, внедрять своих персонажей в её истории и наоборот. Так будет больше прибыли и это логично. Но если в студии победит жажда денег, а не творческое начало и желание раскрыть огромный потенциал их картин, то мы вряд ли когда-нибудь увидим мрачную историю про вампира, который выпивает всю кровь из своих жертв или симбиота, который участвует в кровавой резне с маньяком-психопатом.

Сети Sony рассматривал Олег Забродский

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail