Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Строит империю: как распорядился миллионами звезда «Гарри Поттера» Руперт Гринт 

Строит империю: как распорядился миллионами звезда «Гарри Поттера» Руперт Гринт

Актер грамотно вкладывает деньги в недвижимость. 

Руперт Гринт, известный российскому зрителю как рыжий друг Поттера Рон Уизли, вовсе не такой простой, как его персонаж. Актер нашел правильное применение полученным от франшизы о Гарри Поттере средствам.

Он запустил несколько компаний, которые занимаются продажей недвижимости. Об этом заявляет издание The Sun. Одна из фирм Гринта – Clay 10 – инвестировала в жилье порядка восьми миллионов фунтов стерлингов. Другая же компания занимается скупкой недвижимости в английских графствах. Так, актер покупает шикарные особняки с удобной транспортной развязкой, а затем продает их или сдает.

К 2014 году Гринт обладал 12,9 миллионами фунтов стерлингов. Столько насчитывала его империя, которая разрослась в радиусе 30 километров в графстве Хартфордшир. Отметим, что часть недвижимости принадлежит родителям Руперта, которые являются совладельцами его компании.

Известно, что после франшизы о Гарри Поттере чета Гринт приобрела таунхаус почти за миллион фунтов стерлингов и сделала из него отель, где одна ночь стоит 150 фунтов стерлингов (около 13 тысяч рублей). Также родители актера имеют фермерские дома.