Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Со мной было то же самое»: 52-летняя Валерия встала на защиту жертв домашнего насилия

«Со мной было то же самое»: 52-летняя Валерия встала на защиту жертв домашнего насилия

Певица прокомментировала резонансное убийство студентки из Кемерова.

Популярная певица Валерия высказалась об отношении к домашнему насилию в нашей стране. Эту тему исполнительница подняла неслучайно.

В эти дни вновь стали обсуждать громкое убийство 23-летней студентки из Кемерова Веры Пехтелевой, которое произошло год назад. В преступлении обвиняют ее бывшего бойфренда.

Недавно выяснились новые подробности: молодой человек несколько часов жестоко издевался над экс-возлюбленной, прежде чем расправиться с ней. Ее крики о помощи слышали даже соседи, которые несколько раз звонили в полицию.

Однако сейчас родственники убитой говорят, что преступник может получить за содеянное сравнительно небольшой срок. Его судят по статье «Убийство», наказание по которой мягче, чем за «убийство, совершенное с особой жестокостью». Родные Веры Пехтелевой пытаются добиться переквалификации обвинения.

«Это дело требует широкой огласки», — считает певица Валерия, которая подробно изложила эту историю в своем Instagram.

В ответ на комментарий пользователя, попытавшегося обвинить в произошедшем жертву, которая якобы должна была раньше уйти от тирана, артистка встала на защиту убитой и напомнила, что она инициировала расставание.

«Со мной было то же самое», — добавила Валерия.

Речь идет о ее отношениях с первым мужем — композитором Александром Шульгиным, которому певица родила троих детей. Исполнительница долго пыталась спасти их брак, они даже обвенчались, но в итоге она ушла от мужчины, который поднимал на нее руку.

Сейчас певица призывает всерьез говорить о проблеме домашнего насилия.

«Государство продолжает рассматривать домашнее насилие не как преступление, а как многовековую традицию российской семьи, в которую оно вмешиваться не должно», — отметила она.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши