Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Члены королевских семей иногда появляются в светской хронике по скандальным причинам.

Герои этой подборки оказались на первых страницах прессы отнюдь не по благозвучным поводам.

Эдуард VIII

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Скандальные истории в британской монархической семье случаются нечасто. Одна из наиболее громких связана с именем Эдуарда VIII. После того как скончался отец, его объявили королем. Однако уже на следующий день нарушил этикет, объявив, что вступает на престол с американкой Уоллис Симпсон. Его избранница в тот момент еще не была разведена с первым мужем.

Это вызвало настоящий переполох в правительстве, ведь английский король не мог жениться на той, которая ранее состояла в браке.

Согласия на свадьбу Эдуард так и не получил. И тогда он отрекся от престола, чтобы вступить в брак и не вызвать политического кризиса в стране. В дальнейшем у прессы часто возникали вопросы к молодоженам. Они выступали в поддержку Германии и Адольфа Гитлера, что подтверждают множественные совместные фото. По неподтвержденной информации, Уоллес даже передавала секретные данные нацистам.

Принцесса Майкл Кентская

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Имя супруги кузена королевы часто фигурирует в прессе в связи со скандальными расистскими историями. Например, в 2017-м она отправилась на празднование Рождества в Букингемский дворец, но выбрала весьма странное украшение. Принцесса предпочла брошь с изображением темнокожего раба, что вызвало настоящий шок у представителей правящей династии. Намного раньше, в 2004-м, она побывала в заведении, где несколько темнокожих людей сильно шумели. Она сказала им, чтобы они возвращались в колонии.

Принц Эндрю

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Имя сына королевы тоже было замешано в крупной скандальной истории. Принц дружил с финансистом Джеффри Эпштейном. Позднее в его отношении были выдвинуты серьезные обвинения, в том числе в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Уже в заключении обвиняемый совершил самоубийство.

Предположительно, Эндрю мог быть причастен к этому громкому преступлению.

Американские власти предполагают, что он должен был знать, чем занимался его близкий друг. Несколько девушек выдвинули обвинения против принца, что заставило того отказаться от части королевских обязанностей.

Сара Фергюсон

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Экс-супруга принца Эндрю оказалась под стать мужу. В королевскую семью Фергюсон вошла в 1986-м. Через 6 лет супруги взяли паузу, чтобы подумать о своих отношениях. Но они так и не начали все сначала, поскольку вскоре после этого журналисты застали Сару вместе с Джоном Брайаном. Финансовый советник находился в весьма двусмысленной ситуации.

Скандал получился громким и ускорил оформление развода. Хотя даже после этого бывшая жена Эндрю пыталась напомнить о себе. Лишившись денег, она решила продать «доступ» к экс-супругу журналисту, притворившемуся бизнесменом. Конечно, история тут же стала достоянием общественности.

Меган Маркл и принц Гарри

Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи

Один из наиболее громких скандалов последних лет произошел в королевской семье в 2020 году. Тогда пара опубликовала заявление в своем аккаунте в Instagram о сложении королевских обязанностей.

При этом королева и прочие родственники понятия не имели, что это произойдет.

Но главный подвох ожидал королевскую родню впереди. В 2021-м пара дала интервью Опре Уинфри, в котором раскрыла многие нелицеприятные подробности их жизни при дворе. Маркл жаловалась, что ее сыну не собирались давать титул принца. К тому же ходили разговоры о том, будет ли у него достаточно светлая кожа. Публичное обвинение в расизме привело к тому, что династию Виндзоров многие начали считать пережитком прошлого. А существование монархии в Британии оказалось под ударом.

Фото: Legion-Media
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Скучаю по худсоветам и цензуре: Долина раскрыла неприглядную правду о современном шоу-бизнесе
Приложение киноафиши