Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Работают, как крепостные»: Пригожин выступил с заявлением о звездах

«Работают, как крепостные»: Пригожин выступил с заявлением о звездах

Продюсер заявил, что иногда гонорары артистов за участие в концертах до них не доходят.

Недавно продюсера Иосифа Пригожина активно критиковали пользователи сети и некоторые его коллеги за высказывания о бедственном положении артистов, которым государство обязано помочь в период пандемии. Кто-то даже собирался отправить Пригожину лапшу «Доширак», если продюсеру с певицей Валерией нечего есть.

Однако продюсер не отрекается от собственных слов и считает, что государство в принципе должно помогать своим гражданам и заботиться о них, чтобы они не уезжали в другие страны.

«Если же мы говорим о творческой интеллигенции, то эти люди тоже имеют право на поддержу государства, как и представители любой другой профессии. Когда про нас говорят, что мы получаем большие деньги за участие в правительственных концертах, – это ложь! Возможно, Президенту Путину на стол кладут бумажку – смету с гонорарами артистов на том или ином культурно-массовом мероприятии, возможно, что-то подписывается. Но до нас эти деньги не доходят!» – заявляет продюсер в интервью изданию «Собеседник».

Пригожин отмечает, что на государственных мероприятиях артисты выступают бесплатно, а кто-то деньги за их выступления кладет себе в карман. За участие в жюри на песенных фестивалях известные люди также не получают денежного вознаграждения, несмотря на то, что на эти мероприятия выделяются средства.

«Во всем мире артистам за участие в фестивалях, за телевизионные эфиры платят деньги. Наши же работают, как крепостные. Только два артиста сказали в свое время: "Халявы не будет!". Это Сергей Шнуров и Алла Пугачева. Если бы все артисты так себя повели, то к нам бы по-другому относились», – уверен Иосиф Пригожин.