Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей

Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей

В последние годы имя Гвинет Пэлтроу все чаще появляется в прессе не в связи с выходом нового фильма, а в связи с работой ее компании.

Goop – это целый холдинг, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов. Бизнес актрисы построен на том, чтобы научить людей заботиться о своем здоровье, используя при этом наработки не только классической медицины. Но приносит ли деятельность компании реальную пользу либо только вредит?

Основание бизнеса

Первые шаги на пути к основанию собственной компании актриса сделала в 2008 году. Тогда она просто отправляла рассылки с рецептами правильного питания и советами для приверженцев здорового образа жизни. Регистрация бренда состоялась через несколько лет. К этому времени количество подписчиков увеличилось в десятки раз.

Изначально компания задумывалась как сервис рассылок с советами, которые Гвинет использовала сама и рекомендует применять на практике. Но со временем все зашло гораздо дальше. Теперь холдинг занимается не только рассылками, но и владеет собственным онлайн-магазином, в котором продаются предметы совершенно разной направленности.

Продукция представлена такими необычными и даже странными товарами, как наклейки для повышения энергии, камни, которые заряжает личный шаман актрисы, и аэрозоль, защищающий от энергетических вампиров.

За что критикуют компанию

Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей

Сложно сосчитать количество раз, когда эффективность продукции бренда ставили под сомнение. Причем делают это как специалисты медицинской сферы, так и обычные люди. Что, впрочем, не мешает холдингу успешно развиваться и зарабатывать миллионы долларов.

Многие считают сайт Пэлтроу опасным для здоровья. Одним из самых противоречивых кейсов уже давно остаются вагинальные выпаривания. Актриса долгие годы утверждает, что эти странные сеансы положительно влияют на состояние женского здоровья, стабилизируют уровень гормонов.

А вот гинекологи придерживаются противоположного мнения, опасаясь за пациенток, которые слепо верят советам звезды.

Выступают они и против упражнений Кегеля, которые сервис предлагает делать с яйцами из нефрита. Неосторожное движение может привести к серьезным проблемам.

Не менее странными и лженаучными считаются утверждения о том, что нужно отказаться от губительного излучения Wi-Fi, использовать укусы пчел для здоровья кожи или гулять без обуви для борьбы с депрессией.

Жалобы пользователей

Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Источник фото: instagram.com/gwynethpaltrow/

На компанию не раз поступали жалобы от тех, кто использует продукцию, которую она производит. Например, свечи бренда взрывались во время использования, и за это на онлайн-магазин подавали в суд.

Также за продвижение кофейной клизмы холдинг неоднократно подвергали критике. Дело даже не в отсутствии эффекта, а в том, что ее использование может привести к фатальным последствиям.

В отношении компании были составлены десятки заявлений о вреде для здоровья. При этом сервис «обезопасил» себя, приписывая в каждом материале информацию о том, что все опубликованные материалы размещаются лишь для чтения. А использовать их или нет – дело самого человека.

Польза или вред?

Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Источник фото: instagram.com/gwynethpaltrow/

Вскоре после популяризации проекта стало известно, что в компании работает огромное количество врачей с сомнительной репутацией. А их материалы колеблются от псевдонаучного бреда до откровенного мошенничества.

При этом интересна позиция самой Гвинет, которая как-то призналась, что просто не в состоянии прочесть все материалы сайта и иногда просто не понимает, о чем в них говорится.

Прошедший саммит Goop тоже оставил массу недовольных людей, которые платили тысячи долларов, чтобы послушать личную лекцию актрисы. В итоге с ними общались «эксперты», предлагающие лечить рак «живительными капельницами», в которых оказался обычный физраствор. Выводы могут сделать сами пользователи.

Фото: Legion-Media
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
Приложение киноафиши