Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Попал под трибунал: как актер Владимир Заманский оказался в лагерях

Попал под трибунал: как актер Владимир Заманский оказался в лагерях

Он начал актерскую карьеру еще в начале 60-х и снимался вплоть до начала 90-х, но потом вдруг перестал быть заметным.

Этого советского актера начали узнавать после таких картин, как «Кыш и Двапортфеля» (1974), «Аллегро с огнем» (1979), «Проверка на дорогах» (1971), «Вылет задерживается» (1974) и «Мелодия на два голоса» (1980).Что же случилось с легендой советского кино и почему он перестал появляться на экране?

Ранние годы непростой жизни

Попал под трибунал: как актер Владимир Заманский оказался в лагерях

В самом детстве Владимир остался без обоих родителей, поскольку воспитывался одной матерью, которая позже погибла во время Великой Отечественной войны. К счастью, его приютила тетя, вместе с которой они отправились в Узбекистан. Там Владимир пошел в Техникум связи, а в 1944 году добровольно отправился служить на фронт, став радистом. Он совершил множество подвигов, прослужив до самого конца войны. В 1950 году, однако, он совершил промах и был приговорен Военным трибуналом к девяти годам лагерей. Причиной этому послужила его причастность к избиению помощника командира взвода.

Освободился Заманский уже через четыре года, поскольку во время работы на стройках подвергал свою жизнь большему риску.

Новое направление

Попал под трибунал: как актер Владимир Заманский оказался в лагерях

Несмотря на все неприятные события, Владимир не разочаровался в жизни и нашел новый путь для собственного развития. В 1958 году он окончил МХАТ, где познакомился со своей будущей женой Натальей Климовой. Сразу после этого он стал развивать актерские способности в театре «Современник», где проработал до 1966 года. За этот период он принял участие в 13 фильмах, а в театре играл в постановках «Четвертый» и «Пятая колонна». В 1972 году он оказался в Театре-студии киноактера, где играл роли до 1980 года.

Стоит отметить, что он был одним из тех актеров, кто поучаствовал в съемке дипломной работы Тарковского «Каток и скрипка».

Громкий успех

В 1971 году актер снимается в драме Алексея Германа под названием «Проверка на дорогах». Для него роль Александра Лазарева стала самой сокровенной, поскольку только тогда Владимир смог выразить все, что хотел и чувствовал, с помощью своей актерской игры. Это сыграло на руку не только ему, зрителям тоже сильно полюбилась эта картина. Наверняка мастерство сделало свое дело, и аудитория почувствовала ту искренность, которую в образ внес Заманский.

За воплощение этого героя актер в 1988 году даже был удостоен «Государственной премии СССР». С этого момента его регулярно стали приглашать на различные роли, как и его жену Наталью.

Из-за постоянных съемок и занятых графиков пара стала видеться все реже, что не очень радовало обоих. Хотя возлюбленные старались не упускать любую возможность побыть вместе.

Уход из кино

Попал под трибунал: как актер Владимир Заманский оказался в лагерях

У Климовой обнаружились серьезное заболевание – туберкулез крови. С того момента актриса приняла окончательное решение покончить с киноискусством, ведь сомнения в развитии этого направления у нее были и раньше. Эта точка стала решающей, Наталья приняла крещение, а затем обвенчалась с Владимиром. Тот, в свою очередь, жену прекрасно понимал и поддержал ее решение переехать из Москвы в Муром. Очевидно, ей хотелось спокойного образа жизни после всего, что она перенесла. Заманский же тем временем еще продолжал сниматься, но после «Ботанического сада» 1997 года перестал. До конца причины ухода двух известных актеров неизвестны – вероятно, они просто устали от постоянного движения и суеты съемок.

В свое время паре не удалось завести детей, поэтому сегодня они, живя вместе, заботятся друг о друге.

Хотя зрители уже не смогут полюбоваться новыми образами актеров на экране, они оставили за собой внушительное наследие со своими работами, которые в любой момент можно пересмотреть и найти в них что-то для себя.

Фото: Legion-Media
Необходимо лечение: звезду «Пацанок» раздуло на 30 кг
Дочь тяжелобольного Серова заговорила о пиаре на болезни отца
На закате: Карпович блеснула истощенной фигурой в телесном белье
Басков оконфузился во время спектакля: «Чувствую, что горячо»
«Икона стиля»: Бузова шокировала выставленными напоказ ребрами
Бородина публично врезала Боне: «Бездельница»
Ревва сенсационно рассекретил цену на VIP-услуги: «Дарил любовь и страсть»
Валерия подумывала учинить кровавую расправу над мужем: «Тихая, хрупкая женщина»
Обещать не значит жениться: Сотникова рассекретила обиды на Авербуха
Хороша была: Бабкина показала не перекроенное операциями лицо
От Нюши до Лорак: 12 звезд, которые неудачно поэкспериментировали со сменой имиджа
Вслед за женой: мать «овдовевшего» Шаляпина поймали на мошенничестве
Приложение киноафиши