Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

От Волочковой до Евангелисты: 18 звезд, которые заметно подурнели с возрастом

От Волочковой до Евангелисты: 18 звезд, которые заметно подурнели с возрастом

Время мало кого щадит, и лишь избранные счастливчики с хорошей «наследственностью» к зрелому возрасту могут похвастаться безупречной внешностью. Наши же героини в борьбе с неизбежным старением проиграли, что называется, с разгромным счётом – и сегодня многих бывших красавец эпохи девяностых узнать достаточно сложно.

Поделиться

Анастасия Волочкова в январе этого года отпраздновала 43-летие. Некогда едва ли не самая красивая балерина страны, сегодня Волочкова предпочитает эпатировать подписчиков своего Instagram откровенными кадрами – и хоть ради справедливости стоит отметить, что фигура балерины по-прежнему как у молодой девушки, на лице прожитые годы оставили свой отпечаток.

Еще несколько лет назад Мэрайя Кэри выглядела так, что никто не мог бы сказать, что она старше своего мужа Ника Кэннона на целых 10 лет. Однако потом певица с актером развелась, проиграла борьбу с лишними килограммами и сегодня, к сожалению поклонников, выглядит далеко не самым лучшим образом – в первую очередь как раз-таки из-за проблем с лишним весом. По слухам, Мэрайя, в марте этого года отметившая 49-летие, так отчаялась худеть самостоятельно, что в конце концов прибегла к резекции желудка – и только после этого ей удалось, хотя бы отчасти, вернуть былую стройность.

Наверное, одно из самых больших разочарований нашего списка – по крайней мере для тех, кто родился в восьмидесятых и своих кумиров выбирал на страницах глянца, которого тогда ещё на едва образовавшемся постсоветском пространстве было совсем немного. Культовая супермодель эпохи девяностых, Линда Евангелиста когда-то гордо заявляла, что меньше чем за 10 000 долларов даже с кровати не встанет – а теперь 54-летняя модель выглядит так, что работу ей уже никто не предложит. И особенно печальной такая трансформация Евангелисты выглядит на фоне того, что её бывшие коллеги по подиуму, от Синди Кроуфорд до Кейт Мосс, по-прежнему то и дело мелькают в глянце и даже изредка принимают участие в модных показах.

Раз уж мы заговорили о супермоделях, стоит вспомнить и о ещё одной – Дженис Дикинсон, в феврале этого года отметившей 64-й день рождения. В своё время Дикинсон была одной из самых знаменитых американских супермоделей, но в какой-то момент уступила соблазну вредных привычек, что не замедлило сказаться на её внешности. И даже многочисленные пластические операции, с помощью которых Дженис пыталась сохранить стремительно исчезающую красоту и молодость, ей не помогли. Сегодня имя Дикинсон всё чаще всплывает в СМИ только в качестве примера злоупотребления пластикой, приведшего к печальным результатам.

Ещё один печальный пример злоупотребления пластикой, 49-летняя актриса Лара Флинн Бойл когда-то была кумиром миллионов американцев благодаря роли в культовом телесериале «Твин Пикс» Дэвида Линча. Однако в двухтысячных ее карьера стремительно покатилась под откос, и сегодня она, как и Дженис Дикинсон, фигурирует в СМИ только как пример «Как делать нельзя». На большом экране, что нисколько не удивительно, актриса не появляется уже четыре года – да и до этого в последние несколько лет своей карьеры Лара снималась в бюджетных и мало кому известных фильмах.

Ещё одна актриса, чьё имя в последнее время всё чаще всплывает в СМИ в связи с таким явлением, как неудачные пластические операции. При взгляде на свежие фото 57-летней Мег Райан сложно поверить, что когда-то она была одной из самых востребованных звезд романтических комедий и считалась одной из самых красивых голливудских актрис. К сожалению, те времена давно прошли, и сегодня Мег в кино уже не приглашают. Последний раз она появлялась на экране 4 года назад, в фильме «Итака» 2015 года.

Еще одна представительница того же поколения голливудских актрис, практически одновременно попрощавшихся и с молодостью, и с востребованностью, и с ролями в кино – Мелани Гриффит, совсем недавно отметившая 62-й день рождения. В последнее время Гриффит редко появляется на публике, и одно из не столь давних её появлений заставило поклонников Мелани – а таковые у неё всё-таки сохранились, потому что когда-то она была действительно культовой актрисой, – немало понервничать. Дело в том, что в 2018 году Мелани Гриффит перенесла операцию по лечению рака кожи на носу, после чего папарацци удалось подловить актрису у входа в отель – и выглядела она без преуменьшения пугающе.

Пусть мы привели Кейт Мосс в качестве примера, когда говорили о Линде Евангелисте, но на самом деле былой красотой супермодель, которой в январе этого года исполнилось 45 лет, тоже больше похвастаться не может. В случае Кейт Мосс всему виной вредные привычки, которых у Кейт в связи с её профессией и образом жизни более чем достаточно. Впрочем, несмотря на это, сама Кейт остаётся жизнерадостной – неудивительно, ведь супермодель по-прежнему пользуется любовью тысяч поклонников. Под впечатлением от Мосс оказался и Николай фон Бисмарк, знаменитый британский фотограф, с которым в конечном итоге Кейт оказалась в отношениях. Никого в этой паре не смущает, что Николай на 13 лет младше своей подруги.

И еще одна представительница поколения культовых супермоделей 90-х, Карла Бруни, бывшая Первая леди Франции, которой в этом году исполнится 52 года. Конечно, Бруни, которая очень тщательно следит за своим здоровьем и внешностью, «сохранилась» куда лучше многих своих бывших коллег по подиуму, но и в её случае окончательно «обмануть» неизбежный процесс старения не получилось.

Ещё одна супермодель эпохи 90-х, Тайра Бэнкс, в этом году будет отмечать сорок шестой день рождения, и неизбежные признаки старения экс-модель и телеведущая предпочитает маскировать очень ярким макияжем. Порой с ним Тайра перебарщивает настолько, что поклонники над ней откровенно смеются.

Донателла Версаче никогда не отличалась действительно красивой внешностью, но с годами из-за злоупотребления пластическими операциями и вовсе начала прямо-таки пугать людей неподготовленных. К своим 64 годам глава модного дома Versace многократно попадала в списки знаменитостей, печально известных неудачными последствиями злоупотребления пластическими операциями.

И ещё один печальный пример того, как ни известность, ни миллионы долларов не способны остановить неизбежный процесс старения, превращающий самых красивых женщин планеты в обычных старушек. Конечно, «обычной старушкой» назвать Голди Хоун язык у её поклонников не повернётся, но нельзя отрицать, что в свои 73 года Голди Хоун выглядит плохо. Впрочем, сама актриса отличается настолько легким нравом, что ничуть не стесняется папарацци и всегда улыбается им, когда фотографы застают её на прогулке с мужем Куртом Расселом.

Сегодня сложно поверить, что когда-то Кэтлин Тёрнер считалась одной из самых красивых актрис Голливуда, но это действительно так – благодаря ролям в таких картинах, как «Жар тела», «Роман с камнем» и «Пегги Сью вышла замуж» Тёрнер в восьмидесятых знали абсолютно все. А вот в девяностых у актрисы случилась трагедия – у нее диагностировали аутоиммунное заболевание, ревматоидный артрит, из-за которого вынужденная лечиться с помощью гормональной терапии Кэтлин сильно располнела – и навсегда утратила свой статус одной из самых красивых американских звёзд.

Наш список был бы неполным без нескольких мужчин, которые, как их коллеги женщины, меняются с годами отнюдь не в лучшую сторону. Один из них – Винс Вон, который с годами обзавёлся лишним весом и следами злоупотребление вредными привычками на лице. Пусть сегодня Винс Вон – примерный семьянин, разгульный образ жизни в прошлом навсегда отпечатался на внешности актёра.

Ещё одно печальное зрелище – Мэттью Перри, который во времена культовых «Друзей» пусть и не был красавцем, но обладал вполне приятной внешностью, а с годами подурнел практически до неузнаваемости. В августе этого года Мэтью Перри отметил круглую дату, пятидесятилетие, но выглядит актёр так, как будто ему минимум 60.

Не все знают, но в молодости Джек Николсон считался настоящим красавцем – конечно, и несколько десятилетий назад во внешности Николсона не было ничего от «признанного» голливудского красавчика, но магнетически притягательную харизму актёра отмечали многие его коллеги-женщины. Сегодня от этой самой магнетической харизмы и притягательности не осталось ни следа – Джек Николсон постарел, потолстел и не появляется в кино уже почти 10 лет. Последней его на сегодняшний день ролью стал фильм «Как знать», вышедший в декабре 2010 года.

Комментарии к статье

Что за бред? Назвать людей в возрасте, что они подурнели. Очень даже привлекательные из процентов 80. И мужчины тоже очень даже приятные в возрасте

Согласен.Похоже автор с детства страшненькая,мягко говоря.И,таким образом,пытается оправдаться перед самой-собой.Типа - даже звёзды Голливуда потеряли былую красоту)

туфта какая, у версаче ,конечно, передоз.но люди стареют((

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Разыгрываем призы к мультфильму «Семейка Аддамс» 
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail