Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вдовы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Статьи о кино

От миллионера до уголовника: как сложились судьбы звезд «Гарри Поттера»

От миллионера до уголовника: как сложились судьбы звезд «Гарри Поттера»

Ровно 17 лет назад, 4 ноября 2001, в Лондоне состоялась премьера самой первой части одной из самых кассовых франшиз современности – «Гарри Поттер и Философский камень». «Киноафиша» разбирается, как за эти 17 лет изменились жизни детей-актеров – и чем они занимаются сейчас, будучи взрослыми и знаменитыми.

Поделиться

Дэниел Рэдклифф — Гарри Поттер

За роль в Поттериане Дэниел Рэдклифф суммарно получил столько, что мог бы вообще не работать – и все равно дожить безбедно до глубокой старости (состояния в размере более 100 млн. долларов хватило бы, наверное, даже детям и внукам актера). Тем не менее, именно Рэдклифф до сих пор на слуху побольше прочих – не в последнюю очередь из-за того, что выбирает крайне разнообразные проекты, от бродвейских постановок и малобюджетных фильмов ужасов до сериалов и нашумевшего фильма «Человек – швейцарский нож», где Рэдклифф вообще сыграл труп. На очереди у Дэниела – интереснейший проект «Чудотворцы» со Стивом Бушеми, где им на пару предстоит сыграть двух ангелов.

Эмма Уотсон — Гермиона Грейнджер

После Поттерианы Эмма могла бы стать новой Дженнифер Лоуренс или Скарлетт Йоханссон – то есть самой востребованной и высокооплачиваемой голливудской актрисой. Вместо этого Уотсон предпочла сконцентрироваться на общественной деятельности, стала послом ООН, ратует за равные права для мужчин и женщин, а на экране появляется всё реже. Последняя роль Эммы на данный момент – диснеевская сказка «Красавица и чудовище», а прямо сейчас актриса находится на съемках экранизации «Маленьких женщин».

Руперт Гринт — Рон Уизли

В отличие от коллег по «золотому трио», Руперт Гринт «светится» в основном в проектах, рассчитанных на британского, а не мирового зрителя. Вот уже третий сезон подряд Руперт снимается в роли британского аристократа, замешанного в сомнительных делишках, в сериале «Большой куш» по одноименному фильму Гая Ричи. Кроме того, в ближайшем будущем Гринта можно будет увидеть в британском мини-сериале «Убийства по алфавиту», экранизации детективного романа Агаты Кристи, главную роль в котором – Эркюля Пуаро – сыграет Джон Малкович.

Том Фелтон — Драко Малфой

Том после завершения Поттерианы еще несколько раз появлялся в злодейском амплуа (в «Восстании планеты обезьян» и «Убийстве первой степени»), а затем начал балансировать роли в кино, съемки в сериалах и карьеру музыкальную. Не так давно экс-Малфой засветился в сериале «Флэш», затем составил компанию Дэйзи Ридли в «Офелии» по шекспировскому «Гамлету», ну а 14 ноября на YouTube стартует его новый проект – фантастический сериал «Происхождение» (Origin), в котором вместе с Фелтоном снялась еще одна выпускница Хогвартса, Наталия Тена.

Мэттью Льюис — Невилл Долгопупс

Казалось бы, не так давно весь мир обсуждал экс-Долгопупса вовсе не в связи с какой-то громкой новой ролью, а в связи с чудесным преображением – бывший неуклюжий толстячок в своем Instagram начал выкладывать горячие фото, хвастаясь внушительным прессом и мускулатурой вообще. Впрочем, перемены во внешности не помогли Мэттью Льюиса добиться перемен в карьере – он по-прежнему находится на вторых-третьих ролях. В 2018 его можно было увидеть вместе с Марго Робби в триллере «Конченая», а новых проектов у Мэттью пока вообще не заявлено.

С коллегами по «Гарри Поттеру» Льюис по-прежнему дружит:

Шон Биггерстаф — Оливер Вуд

Поттериана могла бы принести Шону мировую известность, но уже после второго фильма поклонникам Оливера Вуда пришлось с ним попрощаться. Сегодня Биггерстаф известен, в основном, у себя на родине, в Шотландии, и даже не благодаря Поттериане – а благодаря ролям в театральных постановках.

Джеймс и Оливер Фелпсы — Фред и Джордж Уизли

Карьера экс-близнецов Уизли не сказать чтобы сложилась особо удачно – но и без работы братья не сидят, причем, что интересно, частенько они так и снимаются в амплуа близнецов (например, в картине «Свой худший враг» их можно увидеть в роли близнецов-констеблей). К сожалению, за пределами родной Великобритании Джеймс и Оливер не востребованы и снимаются, в основном, в фильмах, рассчитанных только на местного зрителя и до мирового проката вообще не добирающихся.

Эванна Линч — Полумна Лавгуд

Эванна Линч в общем-то профессиональной актрисой становиться не слишком хотела – а в Поттериану пробилась, поскольку была очень страстной поклонницей книг Джоан Роулинг. В итоге актерская карьера у Эванны так и не сложилась, но прямо сейчас девушку все-таки можно наблюдать на экране – правда, в реалити-шоу «Танцы со звездами».

Танцевальный номер Эванны в новом сезоне «Танцев со звездами»

Джейми Уэйлетт — Винсент Крэбб

В Поттериане Джейми играл Крэбба, одного из подручных Малфоя, и в жизни оказался опасно похожим на свое экранное альтер-эго. Еще до того, как франшиза закончилась, Уэйлетт попал на заметку органов: в 2009 его отправили на полгода в исправительное учреждение для молодых преступников после того, как актер попался на выращивании марихуаны. «Исправиловка» не помогла, и спустя 2 года Джейми снова арестовали – на этот раз за участие в погромах, гремевших на улицах Лондона. Ну и, наконец, в марте 2012 Уэйлетт отправился за решетку на 2 года, снова попавшись на преступлении – краже.

Джошуа Хердман — Грегори Гойл

В отличие от своего коллеги, Джошуа, также сыгравший роль подручного Малфоя, вел себя вполне прилично и успел за прошедшие годы сменить амплуа. В кино Хердман по-прежнему иногда снимается, но с 2016 основное внимание Джошуа уделено развитию карьеры бойца смешанных боевых искусств. На большом экране, кстати, экс-Гойла мы увидим совсем скоро – в новом фильме «Робин Гуд: Начало» с Тэроном Эджертоном и Джейми Фоксом.

Альфред Энок — Дин Томас

После Поттерианы Альфред переключился с большого экрана на малый и успешно снимается в сериалах – вот уже 4 лет он на постоянной основе появляется в сериале «Как избежать наказания за убийство», а с 2018 его можно увидеть в новом сериале «Падение Трои».

Роберт Паттинсон — Седрик Диггори

Ну, конечно, список выпускников Хогвартса не был бы полным без Паттинсона, будущей звезды «Сумерек». Сегодня Паттинсон, прямо как Рэдклифф, максимально далеко отходит от франшизы, обеспечившей ему мировую славу и любовь миллионов поклонниц, экспериментируя с разными ролями. С 7 марта 2019 мы увидим Роберта в фантастическом «Высшем обществе», а затем – в исторической драме «Король» с Тимоти Шаламе на Netflix.

Фредди Строма — Кормак МакЛагген

Белокурый красавец перекочевал с большого экрана на малый – и не без успеха: в числе последних его проектов – нашумевшие «Нереальный холостяк» (UnReal) и «Эпоха за эпохой» (Time After Time). А с 10 января 2019 Фредди можно будет снова увидеть на большом экране – в романтической комедии с Дженнифер Лопес «Начни сначала».

Гарри Меллинг — Дадли Дурсль

Попрощавшись с Дадли, в жизни Гарри Меллинг оказался приятнейшим человеком: он окончил Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, начал, как и многие британские актеры, работать в театре. На большом экране экс-Дадли появляется редко, в основном – в эпизодических ролях (например, в небольшой роли его можно было заметить в «Затерянном городе Z» с Чарли Ханнэмом и почти коллегой по Поттериане Робертом Паттинсоном).

Афшан Азад — Падма Патил

Афшан Азад, в отличие от многих своих коллег по Поттериане, профессиональной актрисой стать не сумела (или не хотела). Совсем недавно экс-Падма Патил промелькнула в новостях благодаря радостному событию – в августе 2018 звезда «Гарри Поттера» вышла замуж. На свадьбе Афшан побывали и коллеги по «Гарри Поттеру» – Бонни Райт и Кэти Льюнг.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail