Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

От «Фарцы» до «Гоголя» или четыре ступени успеха Александра Петрова

От «Фарцы» до «Гоголя» или четыре ступени успеха Александра Петрова

Самым главным успехом последнего времени стало сотрудничество одного из самых популярных актеров нашего времени Александра Петрова  и компании «Sреда», которая обычно специализируется на телевизионных проектах, но иногда делает ставки и на кино.

Сотрудничество перспективного тогда актера началось с сериала «Фарца», где засветилось много молодых ребят, а в эпизоде даже пробежался «всегдавкадре» Евгений Цыганов. Проект получил отличные рейтинги на Первом канале и запустил интерес к Петрову со стороны зрителей и прессы.

Дальше был «Метод» Юрия Быкова, который стал новым этапом российского сериалостроения. Сериал был жестоким, кровавым и бескомпромиссным. Александр играл в нем не главную, но важную по сюжету роль и даже выжил в конце сезона, чем могли похвастаться далеко не все персонажи актерской группы. В новом телесезоне Первый канал обещает продолжить эксплуатировать эту непростую триллерную тему, где уже заявлены Паулина Андреева и Александр Петров.

«Sпарта» вышла незамеченной по вине канала и продюсеров, которые не успели ее выпустить в нужный момент, а потом она просто потеряла свою актуальность. В том числе и из-за спецэффектов, которые не только устарели, но и были восприняты в штыки, хотя создатели и объясняли, что это все было сделано намеренно, дабы показать, что программу и виртуальный мир создавали подростки из подручных материалов, а не высокотехнологичные специалисты компьютерных эффектов.

Главным успехом сотрудничества на данный момент стала франшиза «Гоголь», которая из восьмисерийного проекта превратилась в три успешных картины, а теперь фанаты проекта ждут, когда же выйдет телеверсия, где зрители смогут увидеть те две серии, которые создатели «зажали» для телепремьеры.

В общем, Александр Петров пока ни разу не ошибся, принимая предложения режиссеров и продюсеров, поэтому в ближайшее время нам стоит ждать новогодней битвы двух Петровых в картинах «Т-34» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», после которых будет сложно найти второго актера, кто может похвастаться чем-то подобным. А нам стоит ждать новых появлений Александра как на малых, так и на больших экранах, а еще на премьерах в театре, где он все еще отчаянно служит, несмотря на головокружительный успех, принесший ему любовь публики и критиков.

Дмитрий Бортников