Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

90-е годы были непростыми и для кинематографа и для сцены. Денег в стране не было, фильмов снималось немного, а гонорары были копеечными. Актерам и музыкантам, как и большинству российских граждан, приходилось браться за любую работу, чтобы хоть как-то прокормить себя и близких.

Федор Добронравов

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

Знаменитый актер, полюбившийся россиянам за блестящее исполнение роли Ивана Будько в сериале «Сваты», прошел непростой путь, прежде чем стать известным на всю страну. После армии Добронравов трудился слесарем на заводе и дворником в детском саду. Поступил в институт культуры, в период учебы создал студенческий театр. В 1990 году начинающего актера из Воронежа заметил сам Константин Райкин и пригласил в Москву, в театр «Сатирикон». Добронравов с радостью принял приглашение. Но на тот момент у актера уже были жена и двое маленьких детей, а работа в театре не приносила больших денег. Для того чтобы прокормить семью, Федор Викторович устроился мыть полы в Третьяковской галерее.

А жить на первых порах будущей звезде и вовсе пришлось в гримерной.

Виталий Гогунский

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

Звезда ситкомов «Универ» и «СашаТаня», больше известный широкой публике как Кузя, работать начал с 12 лет. Семья Виталия была благополучной, однако его отец, будучи человеком весьма суровым, ждал от Виталия совсем не того, о чем мечтал мальчик. Юного Гогунского родители записали на футбол и в секцию карате, а он грезил о музыке и сцене. И мы никогда не узнали бы Кузю, если бы не сила воли Виталия и его огромная тяга к творчеству. В попытках обрести самостоятельность он решил зарабатывать сам. Шел третий этап перестройки, в стране начал развиваться капитализм. Виталий, как и многие, стал хвататься за любой заработок. Ему приходилось работать разнорабочим, грузчиком и даже уборщиком на почте.

Андрей Краско

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

Творческая карьера Андрея Краско складывалась очень непросто. Его первая серьезная роль, хоть и сыграна была хорошо, принесла актеру большие неприятности. Дело в том, что на премьеру спектакля, в котором Краско играл роль участкового, прибыл заместитель министра внутренних дел со свитой генералов. Образ, созданный актером, их очень возмутил: верхняя пуговица рубахи расстегнута, рукава закатаны, слишком веселый. На следующий же день Краско вручили повестку в армию. Отслужив, актер снова начал пробовать играть, но вскоре произошел развал СССР, ситуация в стране стала тяжелой, и Андрею пришлось искать любые способы, чтобы не умереть с голоду. Он пошел работать в кооператив, в котором занимался пошивом курток и брюк, устраивался на кладбище делать ограды.

Довелось актеру побывать и строителем (занимался евроремонтами квартир), и частным извозчиком.

Светлана Светличная

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

Кто бы мог подумать, что красавица-актриса, создавшая на экране первый в СССР эротический образ роковой соблазнительницы, останется без денег даже на самое необходимое. В 80-е годы карьера Светланы Афанасьевны пошла на спад, а в 90-е и вовсе приостановилась. Большим ударом стал развал Театра-студии киноактера, в результате которого и Светличная, и ее муж, актер Владимир Ивашов, потеряли работу. Ивашову пришлось идти на рынок грузчиком. Тяжелая работа подорвала его и без того слабое здоровье, Владимир Сергеевич вскоре скончался. Светлана Афанасьевна устроилась мыть подъезды. А затем начала подрабатывать, делая уборку в богатых домах. И только в начале 2000-х годов актриса вернулась на экраны.

Стас Михайлов

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

Будущий кумир всех российских женщин после службы учился в Тамбовском институте культуры, однако был отчислен. Стас вернулся в родной Сочи, где решил попробовать себя в бизнесе. Михайлов рассказывал, что в те годы пытался заниматься видеопрокатом, а также автоматами, пекущими булочки. Но на творчестве крест он не поставил. Параллельно Стас работал в студии звукозаписи, пел в местных ресторанах и кафе. В начале 90-х Михайлов поехал в столицу, где пытался заниматься распространением видеокассет, но неудачно.

Но вскоре фортуна ему улыбнулась: музыкант сочинил и записал песню «Свеча», которая была тепло принята слушателями, и таким образом начал свой путь к славе.

Михаил Пореченков

От дворника до продавца на рынке: кем в «лихие 90-е» работали российские звезды

В молодости Михаил не планировал связывать свою жизнь с кино. После окончания школы он поступил в военно-политическое училище, которое так и не окончил: он постоянно получал выговоры за нарушение дисциплины, а затем его и вовсе отчислили за 10 дней до окончания учебы. После отчисления он отправился служить в стройбат – и только отслужив, задумался об актерской карьере. Михаил стал пытаться поступить в театральный, а пока работал в ленинградской багетной мастерской. Во ВГИК Михаилу удалось поступить, но его снова ждало отчисление. Однако Михаил уже не представлял себя нигде, кроме театра, а потому поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, который успешно окончил в 1996 году, после чего началась его карьера в театре и кино.

Фото: Legion-Media
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Скучаю по худсоветам и цензуре: Долина раскрыла неприглядную правду о современном шоу-бизнесе
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Приложение киноафиши