Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Балканский рубеж
Балканский рубеж Россия / Сербия, боевик, драма, военный
  Билеты
Волшебный парк Джун
Волшебный парк Джун США / Испания, анимация, комедия, приключения, семейный
  Билеты
Дамбо
Дамбо США, семейный, фэнтези, приключения
  Билеты
Статьи о кино

От Анны Семенович до Эммы Уотсон: 7 звезд, которые могли стать профессиональными спортсменами

От Анны Семенович до Эммы Уотсон: 7 звезд, которые могли стать профессиональными спортсменами

Как Гермиона Грейнджер бегала с клюшкой, доктор Хаус орудовал веслом, а Перевозчик прыгал с трамплина.

Поделиться

Далеко не все звезды, даже выросшие в творческой семье, с детства мечтали связать себя с шоу-бизнесом. Многие актеры и певцы в юношеские годы увлекались профессиональным спортом и имели все шансы стать прославленными чемпионами. Мы вспомнили семь знаменитостей, которые волей судьбы сменили спортивную карьеру на медийную.

Эмма Уотсон – хоккей на траве

Гермиона Грейнджер со спортом была на «вы», зато Эмма Уотсон, исполняющая ее роль, любила помахать клюшкой в свободное время. Одно из любимых увлечений англичан, помимо распития чая, для актрисы могло стать делом жизни. Эмма играла в хоккей на траве с четырехлетнего возраста во всех образовательных учреждениях, в которых училась. Она гоняла с клюшкой в начальной школе, школе для девочек и университетской сборной.

Спортивной карьере помешали съемки в «Гарри Поттере», которые длились десять лет. Разумеется, пропадая на съемочной площадке большую часть времени, Эмма упустила возможность стать профессиональной спортсменкой, но и сегодня она играет со школьниками в благотворительных целях и просто ради веселья.

Курт Рассел – бейсбол

Это сегодня 67-летний Курт Рассел – голливудская звезда первого эшелона, а в юности он и не думал об актерской карьере. Будучи сыном телеактера, он снимался в диснеевских проектах, но заветной мечтой Курта было играть в бейсбольной команде. Он занялся бейсболом, поменял несколько команд и подавал надежды, которые рухнули после того, как на одной из игр в него врезался игрок другой команды и повредил ему плечо. Со спортивной карьерой пришлось покончить раз и навсегда, и вскоре Рассел вернулся в кино, подарив зрителям множество ярких и запоминающихся персонажей.

Хью Лори – гребля

Звезда сериала «Доктор Хаус» расхаживал по съемочной площадке с тростью, а в юности предпочитал орудовать веслом. В студенческие годы Хью Лори шел по стопам отца, который в свое время выиграл олимпийскую золотую медаль по гребле. Юноша посвящал тренировкам много времени, выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров и занимал призовые места в других соревнованиях.

Окрыленный заслуженными успехами Хью занимался по восемь часов в день, готовясь к олимпийским соревнованиям, на которые так и не попал. С академической греблей пришлось распрощаться, когда врачи диагностировали у Лори инфекционный мононуклеоз и запретили физические нагрузки. Актер не смог повторить успех отца, но преуспел во многих других видах деятельности. Сегодня 59-летняя звезда является профессиональным пианистом, актером, сценаристом, режиссером, певцом и продюсером.

Узнаваемо нахмурившийся, но еще совсем молодой Хью Лори на фото в центре

Анна Семенович – фигурное катание

Сложно поверить, но певица, актриса и бывшая солистка группы «Блестящие» Анна Семенович собиралась стать профессиональной фигуристкой. Анна начала заниматься фигурным катанием с трехлетнего возраста и часто ездила на различные соревнования. Окончив школу, Семенович поступила в московскую Академию физической культуры. Девушка работала с именитыми тренерами и заслуженными мастерами спорта, которые отмечали ее талант и обещали ей громкий успех. Анна завоевывала призовые места, получала громкие звания и входила в списки лучших фигуристок. Вместе с Романом Костомаровым они выиграли чемпионат России, после которого все и закончилось. Семенович получила травму мениска, перенесла операцию и покинула спорт в возрасте 21 года. Бывшей спортсменке не пришлось долго горевать, потому что всего через несколько месяцев она начала заниматься музыкой, а вскоре получила приглашение на телевидение.

Видео выступления Анны на льду:

Хавьер Бардем – регби

Звезда триллера «Старикам тут не место» умеет играть пугающих, властных и агрессивных героев, и, возможно, в этом ему помогло прошлое увлечение регби. По словам самого актера, в спорт его привел брат Карлос, и с девяти лет Хавьер начал играть. Бардем и сегодня очень тепло отзывается о регби, называет этот вид спорта философией и по-настоящему командной игрой, способной научить взаимному уважению. Но в то же время он говорил, что «быть регбистом в Испании все равно что быть тореадором в Японии – совершенно бессмысленно». Отсутствие перспектив вынудило Хавьера покинуть спорт в 23 года и обратить внимание на кинематограф, в котором в итоге он добился больших успехов.

Джейсон Стэтхэм – прыжки с трамплина

Кто бы мог подумать, что до того как угрожать людям пистолетом и гоняться на машинах в фильмах, Джейсон Стэтхэм прыгал с трамплина в воду? Хотя родился Джейсон в творческой семье, свое будущее он видел связанным с профессиональным спортом. Он 12 лет находился в составе британской национальной сборной по прыжкам в воду. В 1990 году Стэтхэм приезжал с командой в Москву на турнир «Весенние ласточки». Больших успехов в спорте ему добиться не удалось, и скоро он дебютировал в качестве актера в первом фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». В итоге этот проект стал успешным стартом и для актера, и для режиссера.

Видео прыжка Стэтхэма на чемпионате в 1990 году в Окленде:

Хулио Иглесиас – Футбол

Знаменитый испанский певец своим голосом покорил миллионы сердец, а мог построить блестящую карьеру футболиста. Петь Хулио начал еще в католическом колледже, но тогда его отговорили от этого занятия и посоветовали найти себе другое увлечение. Таким увлечением стал футбол.

Иглесиас подавал большие надежды и проявлял себя отличным вратарем, тренеры строили большие планы на его будущее, но им не суждено было сбыться. Спортсмен попал в автокатастрофу, которая поставила на футболе крест. Чтобы пережить эту трагедию, Хулио вновь вернулся к творчеству, начал сочинять песни и играть на гитаре. Ему пришлось пережить тяжелые месяцы реабилитации, но, сумев встать на ноги, он обрел и новое призвание. Впоследствии Хулио Иглесиас говорил, что больница сделала из него певца.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail