Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Они остро нуждаются»: адвокат Никиты Михалкова рассказал о помощи режиссера семье Баталова

«Они остро нуждаются»: адвокат Никиты Михалкова рассказал о помощи режиссера семье Баталова

Юрист режиссера рассказал, почему Михалков принял участие в судьбе вдовы и дочери великого актера.

Российский актер Алексей Баталов умер в июне 2017 года. У артиста остались жена и две дочери — Мария и Надежда. После смерти звезды фильма «Москва слезам не верит» вокруг наследства Баталова разгорелся настоящий скандал. Не все было гладко еще при жизни Алексея Владимировича, однако когда актер умер, ситуация обострилась еще больше. Согласно завещанию все свое имущество — квартиру в знаменитом «Доме на набережной» и дачу в Подмосковье — артист завещал младшей дочери Марии, как будто совершенно позабыв про старшую Надежду, которая родилась в первом браке с Ириной Ротовой. Родители расстались, когда дочери Баталова исполнилось всего три года.

Спустя три года после смерти актера скандал разгорелся с новой силой. Вдова покойного Гитана узнала, что со счета исчезла крупная сумма, а квартира и дача им с дочерью больше не принадлежат. В этой запутанной истории попытались разобраться журналисты издания «Комсомольская правда». Им удалось выяснить, что имущество было каким-то таинственным образом переписано на знакомую актера Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина.

В дело вмешался известный режиссер Никита Михалков. Он и раньше помогал второй семье Баталова, регулярно перечисляя им деньги, и даже оплатил установку памятника на могиле актера и мемориальной доски — на доме, где он жил.

Однако, по словам журналистов, не так давно режиссер узнал, что деньги, которые он перечислял семье, до них не доходят. Михалков вынужденно приостановил финансовую помощь Гитане и Марии. За более подробными разъяснениями журналисты «Комсомолки» обратились к известному адвокату Павлу Астахову, который представляет интересы Никиты Сергеевича.

Вдова Баталова отказалась от услуг Астахова, когда режиссер пытался решить дело с мошенничеством по счетам и имуществу в суде. Тем не менее режиссер не собирается оставлять семью без внимания.

«Несмотря на приостановление финансовой и юридической помощи семье Баталовых со стороны Никиты Сергеевича Михалкова, мы не можем совсем отвернуться от этого дела и этой семьи. Ведь речь идет о пожилой вдове и дочери-инвалиде Алексея Баталова, друга Никиты Сергеевича, память о котором он хранит и поддерживает. Они остро нуждаются в надежных друзьях и помощи» , — заявил адвокат режиссера и подчеркнул, что помощь семье Никита Сергеевич оказывал из личных средств.

Фото: Legion-Media
Related video