Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Обвинили в русофобии: Ахеджакова заговорила об инфаркте из-за травли

Обвинили в русофобии: Ахеджакова заговорила об инфаркте из-за травли

Актриса заявила, что ей предъявляют претензии те, кто не знает пьесу и не видел спектакль.

Показ спектакля «Первый хлеб» в «Современнике» был приостановлен до октября в связи с тем, что некоторые активисты усмотрели в нем пропаганду ЛГБТ и обвинили актрису Лию Ахеджакову, исполняющую главную роль, в оскорблении ветеранов и в употреблении нецензурной лексики. Представители организации «Офицеры России» обратились с жалобой на создателей спектакля в Генпрокуратуру, а глава СК Александр Бастрыкин взял ее под личный контроль.

По словам Лии Ахеджаковой, больше месяца назад с ней была проведена беседа по этому поводу, но ее не вызывали в Следственный комитет, как об этом недавно писали в прессе, а следователь сам пришел в театр. Причем, к приятному удивлению актрисы, он вел себя очень уважительно и, как человек, который знает театр, проявил свою компетентность в соответствующих вопросах. Представитель правоохранительных органов внимательно, с пониманием и доверием выслушал и ее, и автора пьесы, и режиссера спектакля.

Обвинили в русофобии: Ахеджакова заговорила об инфаркте из-за травли

«И это было хорошим контрастом с тем бредом, в котором обвиняют в русофобии только из-за того, что фамилия драматурга Ташимов, а у меня Ахеджакова, да ещё и отчество Меджидовна», — возмущается актриса в интервью изданию «Собеседник».

Она считает, что многие люди прислушиваются к этому бреду только потому, что они ни пьесы не знают, ни спектакля не видели. Но теперь у театралов снова появилась возможность ознакомиться с постановкой. «Первый хлеб» впервые после разразившегося скандала прошел в «Современнике» 3 и 4 октября, а потом его снова покажут через полтора месяца — 16 ноября.

Лия Меджидовна переживает, что новый спектакль не очень хорошо показывать так редко, но радуется, что он продолжит жить на сцене. А зрители уже доказали, что они поддерживают всех, кто к нему причастен, букетами цветов и овациями. Однако от ложной информации, которая сопровождала ее во время разбирательств, Ахеджакова так пока и не отошла.

«Не знаю, как я из-за этой лжи не получила инфаркт! Я думала, вдруг люди подумают, что эти враки исходят от меня», — признается народная артистка России.

Фото: Legion-Media
«Ледниковый период» под угрозой: Тотьмянина оказалась на больничной койке после съемок
Милохин не смог скрыть чувств к Медведевой: «Мы друзья, но...»
Звонил по ночам: участница «Голоса» вскрыла правду об уходящем Градском
Подставила дочь в угоду шоу-бизнесу: главную сваху страны уличили в обмане
«Кощеи нынче в моде?!»: осунувшийся Лепс в объятиях Гагариной шокировал россиян
Кресло Градского должно быть пустым: участники «Голоса» выступили против смены наставника
«Таланты набирают силу»: экстрасенс раскрыла возможности Киркорова
Этот тест могут пройти только люди с идеальным зрением
Никто не знает куда: вдова Градского вывозит наследие музыканта
Война началась? Бывшая жена Градского наняла адвокатов для борьбы за его наследство
«Любил мой голос»: предполагаемая любовница вскрыла правду о связи с Градским
Ушла мать: постаревший Боярский едва сдержал слезы перед гробом Нины Ургант
Приложение киноафиши