Все рейтинги фильмов
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена США, криминал
  Билеты
Суперсемейка 2
Суперсемейка 2 США, анимация, детский
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты! Россия, короткометражный, семейный
  Билеты
0 комментариев

«Наша новая история сделана по последним тенденциям мирового хоррора»

«Наша новая история сделана по последним тенденциям мирового хоррора»

Эксклюзивно-деликатный разговор с продюсером картин «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд» Владиславом Северцевым, а еще пробежка по заброшенному роддому, где снимался тизер нового проекта студии «10/09» - «Рассвет».

Синопсиc фильма «Рассвет»: Главную героиню преследуют ночные кошмары после смерти брата. Она попадает в институт сомнологии, где ее, вместе с другими пациентами, погружают в совместное осознанное сновидение. Но все эти эксперименты приводят их к совершенно не тем результатам, которые ожидались.

Оказывается, если совсем немного отъехать от кольцевой ветки в Москве (если быть точным на четыре станции по синей ветке, до «Молодежной»), а оттуда пройти буквально пару улиц, то можно обнаружить здание заброшенного роддома. В нем-то и проходили съемки тизера картины «Рассвет», от создателей фильма «Невеста».



Целым приключением оказалась и дорога до нужного места. Я шел по длиннющим унылым коридорам и бесконечной лестнице, настолько заброшенным и мрачным, что очутиться там еще раз одному, совсем бы не хотелось. На пользу создателям «Рассвета» пошло и то, что здание не отапливается и те, кто пришел на площадку, быстро озябнув, могут почувствовать себя героем современного ужастика, которого за каждым углом подкарауливает все зло мира. Но пройдя все эти испытания, все-таки можно оказаться в одном из коридоров, где кинематографисты и решили снять затравку «Рассвета».

Что вы сегодня снимаете?

Мы работаем над тизером для нашего нового проекта «Рассвет». Мы покажем его на презентации проектов для «Фонда кино». А еще он будет затравкой картины, тоже самое мы уже проделывали с «Невестой». Тизером мы попытаемся заинтриговать и напугать, но главная задача, стоящая перед нами - не «спалиться», и не выдать интриги.

Чем «Рассвет» отличается от «Невесты»?

Наш новый проект совершенно другой, не такой как «Невеста», которая была таким классическим готическим хоррором. «Рассвет» - история уже осовремененная, сделанная по последним тенденциям мирового хоррора. В ней присутствуют элементы сай-фая, а основная фабула заключается в том, что экспериментирование со своим сознанием и копание в эзотерике чаще всего ни к чему хорошего не приводят.

Сценарий уже полностью готов? Про режиссера и актеров поподробнее не расскажите?

Мы с прошлого года усиленно работаем над сценарием проекта. В его основе заявка Евгения Колядинцева, выигравшая в конкурсе, который проводила наша студия «10/09» прошлой весной. История с того момента сильно изменилась, хотя основа осталась прежней. Готовясь к работе над фильмом, мы выяснили, что основателем сомнологии - науки, посвященной исследованию и расстройству сна, была наша соотечественница – Мария Манасеина, российский врач конца девятнадцатого века. Именно ее исследования впоследствии использовали западные ученые. Тизер нашего фильма снимает режиссер Арсений Гончуков (интернет-сериал «Район Тьмы»), но кто будет работать над полным метром вы узнаете в ближайшее время. С актерами похожая ситуация, идут переговоры и пробы. Самое сложное и главная проблема – основной дуэт, хочется, чтобы это были молодые, еще нигде не светившиеся актеры. А на втором и третьем планах их будут поддерживать более опытные актеры.

С чем бы вы могли сравнить «Рассвет» и думали ли вы о продолжении истории о снах?

Я бы назвал: «Сияние» Кубрика и «Кошмар на улице Вязов» Крэйвена. Это истории, где человек сталкивается с монстрами внутри себя. Он их сам вытаскивает из своего подсознания и создает в реальности. Правда, наша история не настолько прямолинейная, скажем так, не бьющая в лоб, как «Астралы», «Рассвету» ближе «ItFollows» - «Оно». У нас тоже есть некое существо, не конкретный злодей и обретет он физическую оболочку лишь ближе к финалу. Насчет продолжения не хотелось бы спойлерить, поэтому скажу так. Мы все продумали так, что в конце «Рассвета» будет некий твист, который и станет своеобразным продолжением или хотя бы заявкой на него.

Унеся наконец-таки ноги от приятной компании и жуткого роддома теперь очень хочется узнать, кто же снимет «Рассвет» и, если повезет, попасть на съемки картины, которые пройдут уже этим летом.

Ужасался и восхищался Дмитрий Бортников

По-настоящему испугаться и перестать спать от слова «совсем», можно будет в кино, посмотрев фильм «Рассвет» пока ориентировочно в двадцатых числах января 2019 года.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail