Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Астрал: Новое измерение" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Наше расширение для браузера
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители Россия, комедия
  Билеты
Статьи о кино

Нина Добрев, Брэд Питт и другие звезды, которые отказывались целоваться с партнерами на экране

Нина Добрев, Брэд Питт и другие звезды, которые отказывались целоваться с партнерами на экране

Большинство актеров в съемках сцены поцелуя не видят ничего особенного, но случается, что звезды встают в позу и целоваться с партнером по фильму отказываются наотрез. Причины могут быть самыми разными – от моральных принципов (Дензел Вашингтон раньше принципиально отказывался целовать белых женщин) до банальной неприязни (Джулия Робертс Нику Нолти их общий фильм припоминает до сих пор – и отнюдь не приятными словами).

Поделиться

Кевин Харт и Дуэйн Джонсон

Долгие годы Кевин Харт был комиком и актером в малобюджетных комедиях, но в последнее время его звезда загорелась ярче, и Харта начали приглашать в проекты более громкие – так что Кевину пришлось поднапрячься и почаще выходить из зоны комфорта. Одну такую «прогулку» из зоны комфорта Харту пришлось совершить в компании Дуэйна Джонсона, поцелуй с которым от Кевина требовался по сценарию комедийного боевика «Полтора шпиона» – и актер упирался до последнего.

В интервью после выхода фильма Харт, правда, объяснял это тем, что персонажей нетрадиционной ориентации-де раньше никогда не играл и не был уверен, что сможет передать всю, скажем так, полноту чувств-с. При бюджете в 50 миллионов долларов «Полтора шпиона» заработали в прокате в 4 с лишним раза больше (216 миллионов), но вот Кевина Харта вряд ли даже этот финансовый успех мотивирует на согласие на еще одну такую роль.

Нина Добрев и Йен Сомерхолдер

Нина и Йен – прекрасная иллюстрация того, почему не стоит заводить романы на работе: сначала у них все было замечательно, а потом они расстались в реальной жизни, Сомерхолдер очень быстро нашел Нине замену и вообще женился на другой, и при этом в «Дневниках вампира» им приходилось по-прежнему играть влюбленных. Добрев, Сомерхолдер и вся съемочная группа в придачу клятвенно заверяли поклонников, что эти двое – по-прежнему друзья в реальной жизни (быть может, просто из уважения к чувствам фанбазы), в СМИ же еженедельно появлялись слухи о том, как Нина и Йен вообще не могут работать вместе – что уж там говорить о каких-то сценах поцелуев. В итоге, когда последний поцелуй Елены и Дэймона снять все-таки пришлось, очевидцы затем рассказывали, что это была одна из самых-самых-самых-самых неловких сцен за все годы съемок сериала.

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон, «Воды слонам!»

Быть может, кто-то не упустил бы возможности поцеловать Роберта Паттинсона в любом состоянии, но Риз Уизерспун оказалась не из их числа: «Да ну, чего я там не видела», подумала актриса, когда Роберт на съемках «Воды слонам!» заболел простудой – и отказалась снимать сцену поцелуя с сопливой (со всем уважением и в совершенно буквальном смысле) звездой «Сумерек». В итоге, конечно, Уизерспун все-таки убедили – и то, каким естественным и чувственным этот поцелуй выглядит на экране, на самом деле комплимент актерскому мастерству Риз и насквозь простывшего Роберта.

Линдси Лохан и Чарли Шин, «Очень страшное кино 5»

Две скандальные звезды, изрядно потрепанные жизнью и внезапно по долгу службы оказавшиеся в одной кровати – звучит как сеттинг для какой-нибудь юмористично-романтичной истории (мы бы такую мелодраму даже посмотрели). Линдси Лохан, однако, оказавшись на съемках «Очень страшного кино 5» с Чарли Шином, почему-то на романтику настроена не была – и категорично отказалась целоваться с коллегой (конечно, учитывая прошлое Чарли, мы ее прекрасно понимаем, пусть Линдси и сама далеко не ангелочек).

Лохан уговаривали, но она упорствовала и настояла-таки на своем – в некоторых моментах сцены в кровати использовали дублершу, другие же моменты просто не стали снимать, вырезав из сценария. Самое интересное, что Линдси и Чарли потом стали вполне неплохими друзьями.

Брэд Питт и все остальные

Что произошло на самом деле мы, конечно, не знаем – то ли Анджелина отчаянно ревновала Брэда, оставившего ради нее жену, то ли сам Питт решил показать, насколько он может быть верным, но в итоге Брэд, сойдясь с Джоли, отказывался снимать сцены поцелуев с другими актрисами. На съемках «Загадочного дела Бенджамина Баттона» уговаривать Брэда «изменить» Анджелине и поцеловаться с другой женщиной ради роли пришлось лично режиссеру, Дэвиду Финчеру, который преуспел-таки в этом нелегком деле.

Дензел Вашингтон и Джулия Робертс

Звезда «Красотки», «Сбежавшей невесты» и прочих ромкомов известна, в том числе, и как обладательница одной из самых красивых в мире улыбок, но вот Дензел Вашингтон под чары Джулии не попал ничуть – настолько, что отказался целоваться с ней на съемках «Дела о пеликанах» еще в 90-х. Против самой Робертс лично Дензел, конечно, ничего не имел, но уже тогда был звездой и, как оказалось, очень заботился о своей фанатской базе, преимущественно состоявшей из темнокожих женщин. Из уважения к ним Дензел поклялся, что не будет целоваться на экране с белыми женщинами.

Джулия Робертс и Ник Нолти, «Я люблю неприятности»

Очередным партнером Джулии по ромкому оказался Ник Нолти, и тут уже сама Робертс не хотела снимать сцену поцелуя – не из каких-то там высоких принципов, как Дензел Вашингтон, а просто потому, что они с Ником до невозможности бесили друг друга. Доходило до того, что сцены с Робертс и Нолти приходилось снимать по отдельности, настолько они терпеть друг друга не могли – но съемок сцены поцелуя, конечно, звезды ромкома избежать не могли никак. В итоге Нолти произвел на Джулию такое сильное впечатление, что она до сих пор иногда вспоминает его в интервью как одного из самых «сложных» коллег по съемочной площадке.

Ванесса Хадженс и Джеймс Франко

В проходной молодежной комедии никак не обойтись без сцен поцелуев или чего-нибудь погорячее, что на собственном опыте выяснила Ванесса Хадженс, вынужденная целоваться с Джеймсом Франко в «Отвязных каникулах». В интервью сама Ванесса позже признавалась, что очень не хотела целоваться с Франко, и утверждала, что уж лучше бы она отсняла еще несколько сцен поцелуев с девушками, чем с ним. А фильм – трэш, каких мало (это на случай, если вы дочитали до этого места и собирались его посмотреть).

Эрик Стоунстрит и Джесси Тайлер Фергюсон

Однополая пара из «Американской семейки» (Modern Family) кажется поклонникам сериала вполне убедительной, хотя в реальной жизни Эрик Стоунстрит – традиционной ориентации. Именно из-за этого на старте сериала, по слухам, Стоунстрит отказывался снимать сцены поцелуя с Фергюсоном, хотя на экране они играют женатую пару – актер, никогда не целовавший мужчин, был морально не готов начинать этим заниматься. Впрочем, гарантированная на несколько лет занятость и внушительный гонорар в итоге оказались очень убедительной мотивацией. В 8 сезоне «Американской семейки» Стоунстрит получал по 350 000 долларов за серию, а в 9, по слухам, гонорар составит уже полмиллиона за эпизод – и за такие деньги, похоже, со своей ориентацией можно и договориться.

Источник

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail