Смотрите фильмы за 1 ₽
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Никогда не догадаетесь: именно эта роль превратила Михалкова в «злодея»

Никогда не догадаетесь: именно эта роль превратила Михалкова в «злодея»

Отрицательные персонажи давно стали его коронным амплуа.

Актерский талант Никиты Михалкова как минимум не уступает режиссерскому. За годы карьеры Никита Сергеевич сыграл десятки самых разных ролей, но ярче и талантливее ему удавались роли откровенных негодяев, злодеев или же просто неоднозначных персонажей. Наверняка все помнят обаятельного мерзавца Паратова из «Жестокого романса» или генерала Пожарского в «Статском советнике».

Кому-то могут вспомниться такие малоприятные личности в исполнении Михалкова, как проводник Андрей из «Вокзала для двоих», официант из «Родни» или директор СТО Трунов из отличного фильма «Инспектор ГАИ». Никогда не догадаетесь: именно эта роль превратила Михалкова в «злодея»

Но вот самая первая отрицательная роль великого режиссера и актера известна лишь немногим любителям отечественного кино. В 1970 году Михалков сыграл в знаменитом фильме Элема Климова «Спорт, спорт, спорт». И тем, кто видел опричника Кирибеевича из новеллы по лермонтовской «Песне про купца Калашникова», сразу стало понятно, что злодейское амплуа Никите Сергеевичу удается как нельзя лучше.

Фото: Global Look Press, кадр из фильма «Спорт, спорт, спорт» (1970)
Related video