Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Нездоровое занятие»: звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф высказался против соцсетей

«Нездоровое занятие»: звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф высказался против соцсетей

Актер признался, что раньше постоянно мониторил комментарии о себе.

Дэниел Рэдклифф является одним из редких современных артистов, которые до сих пор не зарегистрированы ни в одной социальной сети. И делает он это намеренно, стараясь заботиться о собственном здоровье. В этом звезда «Гарри Поттера» признался в эфире YouTube-канала Hot Ones.

Так, Дэниел сообщил, что у него нет странички в Twitter, а если бы она была, то заголовки СМИ были бы переполнены сообщениями о его перепалках с пользователями. При этом артист, который стал известен в возрасте 11 лет, подчеркнул, что раньше читал комментарии о себе в интернете, но сейчас считает это «безумием». И соцсети, он полагает, имеют те же проблемы. «Если только я не собираюсь читать все хорошее о себе, что тоже кажется еще одним нездоровым занятием», — со смехом заметил актер.

Кроме того, Дэниел не считает себя достаточно сильным психологически для онлайн-жизни.

Опасения Рэдклиффа не напрасны: ранее он откровенно рассказывал, как слава, обрушившаяся на актера в юном возрасте, довела его до алкоголизма. Будучи подростком, он не мог избавиться от зависимости от спиртного и иногда появлялся пьяным даже на съемках. К счастью, несколько последних лет артист не употребляет алкогольные напитки.

Фото: Legion-Media
Related video