Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ненависть и дезинформация»: Ким Кардашьян бойкотирует Instagram и Facebook

«Ненависть и дезинформация»: Ким Кардашьян бойкотирует Instagram и Facebook

Модель замораживает свой аккаунт в соцсети и призывает подписчиков сделать то же самое.

Ким Кардашьян поддержала кампанию «Остановим ненависть ради прибыли» (Stop Hate For Profit), направленную против распространения дезинформации и ненависти в соцсетях.

Ким опубликовала сообщение, в котором отметила, что ей нравится общаться с поклонниками напрямую через Instagram и Facebook, но при этом она не может сидеть, сложа руки, и молчать, пока эти платформы продолжают дезинформировать и распространять ненависть.

«Дезинформация, распространяемая в социальных сетях, оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает нашу демократию. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне завтра, когда я заморожу мой аккаунт в Instagram и FB, чтобы донести до руководства Facebook, что пора остановить ненависть ради прибыли», – призвала Кардашьян своих подписчиков, которых у нее почти 190 миллионов.

Напомним, в США правозащитные организации запустили кампанию «Остановим ненависть ради прибыли», в рамках которой призывают бренды бойкотировать рекламу на площадках Facebook. Причиной бойкота называется недостаточное внимание соцсети к постам, разжигающим ненависть. К акции уже присоединились The North Face, REI, Mozilla и другие бренды.

Создатели акции надеются, что временный отказ крупных торговых марок от рекламы заставит Facebook ужесточить политику в отношении расистского и прочего подобного контента на своих платформах.

Фото: Legion-Media